@короед, пока не проведу опытные испытания по рекомендациям корифеев отдавать не буду. Ежели потерплю фиаско готов и поделиться, я не жадный
@хохол, весы электронные, погрешность 0.01, крайняя дата поверки август 17. С меркой ЛИИ абсолютно не знаком.
@Ерёма_, А пороха то какая навеска была? И на счёт запаха тоже согласен, в новой банке порох Сокол пахнет ацетоном. Высыпаю на ватман и за несколько часов порох проветривается(просыхает). Не знаю, влияет ли это на выстрел , сказать не могу, но мне так спокойнее)))
проблема может быть в осаленном пыже, если вы их используете! осаленный пыж выделяет жиры при его пресовке, и если между порохом и пыжом недостаточно плотная прокладка, или она где то секет, то порох тоже осалится, и естественно гореть не будит. Есть еще 1 причина - вы не "пробиваете" порох и прокладки навойником, а пытаетесь запресовать весь заряд. дробь пресуется немного, а вот порох уже нет, и получается что у вас в пороховом"отделе" много свободного места. У меня тоже такое было))) когда заяц смеясь надо мной пешком от меня уходил, осыпанный дробью за 10 метров.
Я между прокладкой на порох и пыжом кладу кусочек туалетной бумаги или салфетки, она впитывает в себя сало и все пучком.
Это свое действие как то можете, кроме как спокойствие объяснить? Вот такое действие. Вскрыв банку Сокола и пересыпав в темную пластиковую тару (лучше от Сунара". с длинной горловиной) часть держу в небольшой темной стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой. Зарядов на тридцать, что бы было под рукой. Обоснование - зачем лишнее общение пороха с воздухом? Просушка Сокола, как необходимость в случае подмокания допускается, так это необходимость. И как это будет влиять на сроки хранения по вашему?
Ему уже советовали поджимать только закручиванием, без дожима навойником. Я также солидарен с двумя версиями. однако излишняя осалка все не так влияет. как вторая причина. Фокус с салфеткой понравился.
@димсан, Дружища а крышка на банке точно плотно была закрыта? просто у меня такой же случай был оказалось порох влаги где то натянул и после заряда патронов плювал
Ну вот так конечно пороха маловато, да и капсуль вполне себе можно было и по-мощнее. Но все это не могло привести к "плеванию" на 5 метров,если Вы не утрируете,конечно. Если весы не врут, надо думать.....Из-за плохой обтюрации такое мало возможно,ну т.е ее,обтюрации, не должно быть вовсе.... А пороха,все-равно маловато(1,6)
@хохол, про плевание на 5 метров не мои слова. Вернитесь страницы на 4 назад и гляньте с чего все началось, сувж.