Фото пороха можно посмотреть? Мой 24/16 пахнет запахом сравнимым с запахом масла нанопротект, и выглядит вот так Ацетоном пахнут двусоставные пороха, такие как ирбис-охота М. И да, хотелось бы увидеть на одном из фото номер партии на банке.
Всем доброго здоровья. С ходу не забрасывайте камнями, вопрос такой: заряжал зимой патроны, порох "Сокол", партия 26/17Р. Большинство патронов просто плевались, снаряд вылетал 5 м от ствола. Естественно, мужики обсмеяли, хорошо не побили, я вовремя чухнул, что такой заряд. Так вот в чем может быть причина, я считаю, что в капсуле. Капсуль КВ 22, трофейный, с нашего Химкомбината, Условия хранения не известны. Мужики говорят порох, но я банку только распечатал перед охотой. Христос воскрес!
@димсан, выстрел какой? Какие комплектующие? Какие навески? Сейчас точно тапками кидаться начнут Воистину воскрес!
Капсюль можно силикагелем восстановить, но раз плевались то скорее нет давления форсирования, то есть плохая обтюрация
заряжал как написано на банке .пыж двп,прокладки,и т.д. .станок лии. такая мысль пришла,может лии пыжи мнёт, так как диаметр стержня досылки пыжа,контейнера,мал и отверстие у него по центру.при надавливание он ,как бы,давит середину,а края,что самое главное,поднимаются и отходят от стенок гильзы.
@димсан, Прокладки какие? Как в гильзу лезут, должен быть хороший натяг. Поджатие пыжей тоже должно быть с усилием примерно в 10 кг. Лии угадать усилие поджатия сложно. При использовании пластиковых обтюраторов и осаленных войлочных пыжей достаточно навески написанной на банке, при использовании одних ДВП пыжей может надо добавить навеску на 0,05гр.
@димсан, попробуйте снарядить с пластиковым п/к, и думаю, что все вопросы отпадут. Если будет без изменений, то виноваты капсюль-порох, если выстрел будет штатным, то однозначно прокладки.
накручу с контейнером этот порох штук 10-15 на весну попробую,вот капсуля те я выкинул..всем спасибо.
@димсан, кстати, на одном большом форуме в ветке про партии пороха сокол скоро можно будет найти информацию именно по вашей партии.
Христос воскреси, коллеги! Настроение прекрасное, "Кагора" употреблено умеренное количество - можно и ... поговорить! Начинает складываться такое впечатление, что на сайте поселились ... англичане (дело Скрипалей) - то у них патроны "Искра" не стреляют далее 7,53 метра, то порох Сокол не пахнет ... ацетоном, а следовательно он "говенный"! Не поленился - открыл сейф, вытащил банку Сокола (осталась треть банки) партия №28/15Р, годен до декабря 2021 года, нюхнУл, ничего не понял, еще раз нюхнУл - пахнет каким-то ... растворителем! Банка открывалась уже ни один раз! Бинар на нем получается просто прекрасный - в соотношении 1,7/1,0 и 32 грамма дроби, при ПРАВИЛЬНОЙ "комплектухе", выдает скорость при положительных температурах 460-470 мысов! Возникает вопрос - а может быть Вы, Господа, просто его ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЕТЕ? Относится НЕ КО ВСЕМ, высказал чисто свое СУБЪЕКТИВНОЕ ИМХО!
@ДМБ2011, Серега !! Завязывай Кагор Соколом занюхивать . Пероксилином он пахнет и ничем другим . Лично у меня никогда ни с одной партией Сокола проблем не возникало . Все правильно говоришь надо уметь готовить . Я бы даже скупал у недовольных ( за пол цены конечно ) не устроивший порох .
Я пошел дальше. Дал понюхать порох жене и сыну(ну может я неправильно его нюхаю). Сын сказал- прикольно, жена- гадость какая то. Покуда мнения разделились, насыпал дорожку на столе- и лизнул! Вкус честно сказать не понравился... Вот сижу и думаю теперь- почему мой порох не вкусный? Но, к слову говоря, это подействовало! Сразу в памяти всплыли картинки с персонажами Ивана Андреевича, и пришло понимание! @Ерёма_, дорогой Вы наш, просто нюхать порох- толку мало. Для того что бы он работал в патроне нормально, нужно ещё кое что предпринять. С Уважением к Вашим органам чувств!
@ДМБ2011, @Sergik, иронии Вам, господа ,конечно не занимать) с новичками наверно везде так, типа дедовщину никто не отменял вы в свою бытность то, как заряжали?)) могу предположить, что перед смертью от некоторых охотников несчастный рябчик успевал читнуть заметку газеты "За коммунизм" об энном съезде ЦК КПСС, например А что касается запаха, так это заметки из всеми любимого журнала "Охота и охотничье хозяйство". Прикупил прокладок на порох для пластика, жду прихода гильз, сняряжусь на этой же партии и выскажу объективное мнение @AGAMENAN, пока что такая корова нужна самому
"Ерёма_, СССР-овский гостовский порох и современный Сокол разные вещи . Старшие товарищи правду говорят - сменить комплектующие и посмотреть какой результат. Если плохо то отдать (продать ) AGAMENAN или мне