@AGAMENAN, Про комплектующие постов 10 наверное написал, читайте. Про спортивный? Тема называется "Порох "Сокол", при чем здесь спортивный или охотничий? Для чего она создавалась изначально, бог знает когда, в теме не отражено.Ну если Вам про охотничий не интересно... могу посоветовать не читать. Я то же писать больше не буду, т.к. тема для меня уже не актуальна - надеюсь снова перейти на Сунар-Магнум 42, как его найду.
Помню, я так же отвечал, что патрон уж чересчур специализированный получится. Вообще с глухим стаканчиком заряжал еще в 80-ые, это были первые контейнеры которые я увидел при СССР.
Разность высоты пыжа в два раза повлияет же на скорость, вне зависимости от материалов? Или я заблуждаюсь?
@AGAMENAN, Если показывать то сам патент, если речь о номере, то его можно просто написать. Охота для меня увлечение, удовольствие и патенты здесь не нужны.
Открываем первую страницу,и читаем. Для чего была создана эта тема.Но думаю немного отклонится и поговорить об охот навесках тоже можно и нужно. Но без фанатизма
@som133, Железяка может от давления развалиться, а чтоб оно (давление) при высокой скорости не зашкаливало навеску и уменьшаем, вместо 35-36г, заряжаем 33г.
@Миша-охотник, а сунар и ирбис ещё не скоро появятся на прилавках. Так что либо импорт,либо сокол с дымарем
Сжатие пыжа больше повлияет,..иными словами материал. Для примера...(Пыж может быть и 20 мм и сжиматься на 10, или 20 мм и сжиматься на 5.)
Изменение сжатия в 2 раза именит скорость на 10-25 м/с в зависимости от используемого пороха. Если говорить про Сокол, то на 15-17 м/с.
@aksen-75, Далеко от темы отошли, но отвечу, т.к. Вы в корне ошибаетесь. Если опыт это сумма совершенных ошибок, то самыми опытными должны быть "двоечники" (они же ошибок больше всего делают), но как показывает практика это не так.
А ещё есть такое ,, отрицательный результат,тоже результат,, Как говорил А.С. Пушкин.,,Опыт,сын ошибок трудных,, ну или как то так...
@bkm455, Насчет результата полностью согласен. Опыт действительно можно назвать суммой в т.ч. и ошибок, суть в том, что это сумма далеко не только ошибок. Ошибки в этой сумме нельзя ставить на первое место и, тем более, трактовать опыт как сумму только ошибок (о чем написано на фото Ивана из Томска). Ну а если цитировать классика: "И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель..." Тут имеется ввиду, что опыт без ошибок невозможен, НО здесь не говорится, что опыт это только ошибки! Кстати, Вы уверены в третьей строчке? Хотя это конечно уже не про спортивные навески...
2,1 грамм сокола и дроби 30-31 гр. Рецепт достигнутый опытным путем. Были и другие навески пороха более 2,1 и потом синяки на плече и поцарапанные пальцы. Магнум и полумагнум не покупаю.