Доброе время суток. Подскажите где можно поискать перепела с легавой, большей частью для натаски собаки. Сам живу на Волочаевском ж/м, хотелось найти места где можно на вечерку выезжать. Уже взял путевку на общедоступные угодья, так же состою в Колыванском о/х, туда пока не брал, на вечерку далековато ехать. Для натаски есть участок от НООиР в районе северного объезда - Локтей, но там вроде охотиться нельзя. Буду благодарен за любую информацию.
Так для натаски или охоты? В районе не доезжая Локтей перепел есть - там нагоночный участок - охота запрещена. Если чуть по охотится то по это муже северному объезду но не доезжая Мошковского р-она по левой стороне - Новосибирский р-он общедоступные - перепел есть
@plus.nsk, вам проще в Новосибирском районе выскакивать по направлению Л-Кузнецкой трассы. От Раздольного до Плотниково любая дорога влево с трассы - и искать поля. Есть и перепел и косач.
@Гений, спасибо за ответ. Сейчас уже для охоты, так как лицензию взял. Собака птицу ищет, стойку уже делал.
@Yurtovskiy, попробую проехать, направление для меня очень удобное, вот только думаю там все дачами позастроили, поеду на разведку.
Только приехали с полей Мошковщины, промокли до нитки...))) Птиц попрятался, одна работа всего по выводку перепела. С молодой собакой надо аккуратнее. Сам так же начинал. Потом приходится долго и муторно исправлять ошибки.
Просто совет - пока собакен молодой всегда охоться с помощником, чтобы остановил если что собаку. И стреляй только по птице, по которой стоит собака (никаких там с боку взлетающих и тем более споротых и шумовых).
В следующем сезоне приезжай на испытания/состязания, много дельного почерпнешь, увидишь как опытные собаки работают.
@Yurtovskiy, вот и опасаюсь сейчас ездить, что бы не мучится потом, но руки жуть как чешутся. НА испытания что бы приехать надо в секцию вступать или в НООиР или не обязательно? Есть мысль взять веревку метров 30-50 и останавливать собу что бы не гнала, стойку уже делал, но не по каждой птице.