Грибная кулинария

Тема в разделе "Тихая охота - форум грибников", создана пользователем Sibiriak, 28 июл 2017.

  1. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    13.322
    Рейтинг:
    12.528
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Грибы на зиму – рецепты приготовления. В этой теме можно поделиться своим опытом заготовки маринованных белых грибов, лисичек и рыжиков, соленых груздей, маслят и опят, а также способами обработки других видов: подберёзовиков, подосиновиков, сыроежек и прочих.
    грибы-на-зиму-рецепты-приготовления-.jpg

    Может попробуем собрать коллекцию рецептов приготовления блюд из грибов? Я конечно по ним не сильный мастер, больше люблю соленые с картохой и рюмахой, но попробую начать.

    Лисички (хотя наверное так можно готовить множество грибов)
    Ну во-первых я их просто замораживаю, а не консервирую. Для этого собранные грибы просто чищу, обсушиваю полчасика и складываю в пакеты порционно, чтоб на одну готовку.
    Теперь непосредственно к приготовлению.
    • Достаю лисички из морозилки и замачиваю на час... полтора...
    • Далее кладу в сковородку и вывариваю всю жидкость, которую они выделят.
    • Обжариваю грибы, добавив постного масла
    • Добавляю сливочного масла и кладу нарезанный полукольцами лук
    • Когда лук станет мягким и прозрачным добавляю картошку и довожу все ингредиенты до готовности посолив по вкусу
    • Добавляю сметану и жду когда компоненты блюда свяжутся в одно целое, т.е. до закипания.
    • Снимаю сковородку с огня и наслаждаюсь блюдом
    Советы:
    1. Кислая сметана испортит всё блюдо, поэтому пользуюсь деревенской.
    2. Плохо вымоченные грибы дадут блюду горечь, поэтому воду в течении вымачивания можно поменять один раз.


    Приятного аппетита.

    ЗЫ: Лисички очень полезны, особенно для выведения паразитов из организма.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2017
    _alex_ нравится это.
  2. aksen-75

    aksen-75
    Иван
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    723
    Рейтинг:
    1.845
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    иж-18, мр-43
    Кто как солит грузди?
     
  3. Ватник

    Ватник
    Игорь
    Любитель

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    нет,но будут
    Оружие:
    Есть
    Мы вымачиваем 3-5дней,солим и через 40 дней в путь!Почему 40 вы спросите...ХЗ!Воду только надо часто менять и еще мы это делаем на даче и поэтому вопрос про хлорированную воду отпадает(скважина).
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
  4. metkii

    metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    975
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    восточносибирская лайка - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-527 Lux 223rem.
    Кто подскажет вкусный и не сложный рецепт засолки рыжиков? И чтоб плесенью не покрылись как у меня раз было.
     
  5. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    1.139
    Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    ДыК солить то нечего. <:-(
     
  6. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    2.350
    Рейтинг:
    1.703
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    ИЖ-26, Лепаж Лежье 12к, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223
    Я любые грибы отвариваю. кипят минут 10, потом остужаю и в заготовленые банки кладу слоями, перемежая чесноком, тмином и хреновыми листьями. стараюсь класть очень плотно, придавливая каждый гриб. И потом наливаю под горло масло растительное. вот и все. масло тонкой пленкой растекается поверх рассола и не пропускает кислород.
     
  7. aksen-75

    aksen-75
    Иван
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    723
    Рейтинг:
    1.845
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    иж-18, мр-43
  8. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    2.350
    Рейтинг:
    1.703
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    ИЖ-26, Лепаж Лежье 12к, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223
    @aksen-75, конечно соль и не йодированная. но конкретного рецепта по кол-ву соли у меня нет. я делаю это всегда на глаз.
     
    aksen-75 нравится это.
  9. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    2.350
    Рейтинг:
    1.703
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    ИЖ-26, Лепаж Лежье 12к, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223
    лисички лучше мариновать.
    что когда отвариваете, складываете в банки, никакой жидкостью не заливаете? Они сами выделяют сок или как? - все верно!!! если солить, то я укладываю и придавливаю и сок они дают . если не отваривать, то там другая технология.....но бабушка меня учила отваривать
     
  10. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    2.350
    Рейтинг:
    1.703
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    ИЖ-26, Лепаж Лежье 12к, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223
    маринад позже скину......нет времени его переписать пока( комп на работе, а рецепт дома). А дома комп и планшеты заняты постоянно))) трое детей и еще жена строчит статьи...
     
Наверх