Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Грибной сезон в НСО

Тема в разделе "Тихая охота - форум грибников", создана пользователем Sibiriak, 19 июл 2017.

  1. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Купил бы 5-ти литровое ведерко груздя)))
     
  2. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.128
    Рейтинг:
    3.053
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Но но хорош покупать, есть еще время нарубить)) мыж охотники!
     
  3. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.202
    Рейтинг:
    4.440
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Сам хочу, но разведка доносит что был небольшой слой, а сейчас все сухо.
     
    L~HUNTER нравится это.
  4. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.128
    Рейтинг:
    3.053
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да какой там рецепт то?;) промыл в соленой воде отварил, мин. 10, и в банки с укропом,хреном,чесноком, заливаю свежей соленой водой! все потом зима, самагон, грузди и сметана:beer:
     
    Борис2019 и левый нравится это.
  5. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.128
    Рейтинг:
    3.053
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Был но мизер,
    Да какой там слой был, как и опята с полведерка
     
  6. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.202
    Рейтинг:
    4.440
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Короче портишь грибы :)
    Груздь хорош соленый без отваривания. При варке у него весь аромат естественный теряется.
     
    AST, левый, ДимААА и ещё 1-му нравится это.
  7. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.128
    Рейтинг:
    3.053
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    НЕТ все ОК без варки он будет с месяц солиться, а так 7-10 мин, и в банку!! не "гони ерша" дружище:ok: я на грибах, собаку скушал)))))))))))))))
     
  8. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.202
    Рейтинг:
    4.440
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    По времени да, дольше. Но зато вкус разнится.
    Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
    Как солит моя мама (именно без отваривания), я таких нигде не пробовал.
    ;)
     
  9. alviannsk

    alviannsk
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    243
    Рейтинг:
    105
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Новосибирск
    А рецепт можно!?!
     
  10. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Да нет такой возможности, поэтому и хочу купить.
     
  11. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.202
    Рейтинг:
    4.440
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Грузди моются, у переросших счищаются пластинки.
    Затем в течение двух суток вымачиваются в воде, воду менять не менее трёх раз в сутки, вода по возможности холодная.
    Затем грибы плотно укладываются в банки и солятся. На трёхлитровую банку примерно 100 гр соли (не иодированной), лучше пересолить, чем недосалить. Добавляется укроп (зонтики) немного и чеснок. Грибы должны быть в рассоле, для чего либо придавливаются прямо в банке, либо добавляется вода. Банки ставятся в холодное место, лучше в холодильник. Есть можно не раньше чем через три недели.
     
    левый и Пашинец нравится это.
  12. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Попроси мишек побольше на дороге следов оставить. Половина грибников сами сольются.
     
  13. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.744
    Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    У меня мама именно так грузди солила.Любимое блюдо было- ядреные, вкусные , хрустящие. Причём я принимал участие во всех стадиях процесса. А полностью сам повторить так и не смог.... То заплесневеют в банке, то мягкие получаются, то горечь появляется... Наверное, не всем дано....
     
  14. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.936
    Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Alex_Hunter, Кушал такие грибочки ,вкус не сравнить с отварными !:beer:
     
  15. AST

    AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    886
    Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Адрес:
    Бердск. НСО
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Раньше тоже так думал. Пока не попал за стол, на котором встретились грузди, солёные "сырым" и "горячим" способом. С тех пор - только сырым солю.
     
  16. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.202
    Рейтинг:
    4.440
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Аналогично, сколько сам не пробовал - не получаются такие.
    Теперь не заморачиваюсь, сразу везу маме и через месяц получаю уже готовые банки :)
     
    Hunder нравится это.
  17. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Я все же оставлю заявочку на ведерко грибов))

    Вдруг кто много наберет))
     
  18. Михеич

    Михеич
    Михаил
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-27Е; Иж-81; Stoeger
    Всё верно, классический рецепт... Грибы хорошо отмываются, как раз, после 2-3 дневного вымачивания... Укладывать их надо лицевой частью вниз, на дно постелить укроп, "зонтики" и "палочки"... В классическом виде - чеснок не кладут, они и так ароматны... При вымачивании, грибы набирают в себя воду, так что добавлять её совсем нет необходимости... Также, уходит горечь... Можно пересыпать слои укропом и сверху обязательно укрыть... Лучше всего солить в кадках, бачках, ведрах,... т.к. есть возможность придавить гнётом (как делали раньше, в т.ч. в 20-ти литровых эмалированных бачках и эмалированных ведрах, но где сейчас взять столько грибов :-\, да и погребов и подвалов нет). В банках - проблема конструктивно обеспечить гнёт. Ну и выдерживали грузди в течение 40 дней... :)
     
    kulj, Mi и L~HUNTER нравится это.
  19. АннаХ

    АннаХ
    Анна
    г.Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    25.06.20
    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    217
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    МР 43, 16 калибр
    Спасибо, будем пробовать посолить по вашему рецепту :)
     
  20. L~HUNTER

    L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.08.17
    Сообщения:
    2.513
    Рейтинг:
    5.445
    Благодарности:
    2.715
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Деревянные бочонки с груздями.... Сразу детство вспоминается:).
     
    левый нравится это.
Наверх
;