@272727, искал я такую информацию, про ружья для детей, проскакивала информация про 410 калибр, но таких ружей у нас (например в области у спорт школы) не будет, в силу не эффективного расходования средств. Поэтому 12 калибр. Есть патроны "джуниор" с навеской дроби 20 грамм. С 18 лет это для общего пользования, но для детей занимающихся в специализированных школах разрешено брать в руки оружие и стрелять, проводятся же ЧМ и другие соревнования среди не достигших 18 лет. Просто там своя система разрешений. З.Ы. От 16 лет это уже старые для обучения стендовой стрельбе, в Рио кажется, итальянка 17 лет выиграла олимпиаду в трапе. В этом возрасте дети уже на МС и КМС должны выходить в классических дисциплинах.
В воскресенье 8 октября в 14ч состоится собрание для всех желающих записаться в школу. Адрес: ул Тракторная 1/1.
Всем привет. Попытаюсь оживить тему. Продолжается набор в школу стрелковых видов спорта в отделение стендовой стрельбы в упражнение " Трап " девочек и мальчиков 11 - 14 лет к тренерам Нефедовой К.Е. и Нефедову Е.Н. Вот, набросал краткий отчет о работе всего коллектива ( дети, родители, тренеры, администрация школы и стенда) за прошедшее время. Систематические тренировки начались после формирования групп начальной подготовки с января 2018 года. Летом 2019 года 5 юных спортсменов на первых соревнованиях выполнили нормативы взрослых спортивных разрядов. В 2020 году весна - лето из-за пандемии полностью выпали из программной подготовки. В 2021 году на Первенстве России среди юниоров до 19 лет наша команда в составе: Ивана Никонова 2004 гр, Павла Гибилева 2007 гр и Левы Жукова 2007 гр в упорной перестрелке за 1-2 место стала второй. А Лева Жуков и в личном первенстве взял серебро. По итогам 2021 года он был включен в состав национальной сборной команды России. Буквально на днях, сборная команда нашей области вернулась с командного Первенства России среди юниоров до 21 года из г Липецка, где в перестрелке уступила более возрастной команде Краснодарского края и стала четвертой.В составе команды были: Николай Синица, Павел Гибилев и Лева Жуков. Впервые соревнования проходили с утра и до ночи, перестрелки были при искусственном освещении - прожекторах. Список спортсменов, выполнивших разрядные нормативы за время работы: КМС - Лева Жуков, 1 разряд - Павел Гибилев, Николай Синица, Артур Карбовский, 2 разряд - Мария Киво, Иван Никонов, Никита Ракшин, 3 разряд - Милослава Лемента, Анна Фидченко, Анастасия Филиппова, Максим Барсуков, Андрей Чуйкин, Константин Донец. От Ксении Евгеньевны и от себя, хочу сказать слова благодарности родителям детей, которые по принципу " Никто, кроме нас ", в любую погоду и непростое время привозят их на тренировки. Коллеги, охотники. Приводите своих внуков, детей на занятия - мы всем рады!
Удачи Вам и терпения в вашей работе и нанчинаниях.Очень уж не простое время выпало на долю спортивной стрельбы в России.