норных собак в сурчиные норы пускать нельзя! у сурков норы в виде колодцев. собака попадет и не выберется. а копать очень сложно по сравнению с барсучьими норами. лучше стрелять. а если ломы ждать, то ставь петли.
Был в выходные в Тогучинском районе.Поехали по ягоды на Буготакские сопки.. Трова большая ,провалился в нору и повис на бампере.. Разгреб траву а там воронка.. в нее мишка залезет.. пробовал домкратить нехватает вылета .. подложеть нечего.. Пока еб....я вокруг свистят бегают метров 70 все пох.. пришлось карефану звонить .. Ружье захвати говорю а он патронов нет 2 три и 5 два,Через час он у меня. Решили попробовать стрельнуть а потом тянуть .. Бля дождь тучи гроза .. ни кого.. Пришлось Сереге в бугор другой норы уператься и лебедкой потихонечку тянуть ..Один хер домкратил и авто соскочил и бампер ек отломил крепление.,насадку на глушак оторвал..Ягоды девки набрали ведро 12 л. Вытащили и в кусты машин .. Солнце выглянуло подошли меиров на 50 от нор и в траву.. через 30м. малыш вылез. потом побольше. через час вылез огромный сурок как собака.. и на краю стоит и ни куда минут 20 потом как дал метров за 10 всторону от нас.. Серега 1 .2 ранил а он в нору.. вот когда надобыло 3 патрон .у него Тоз-34 Минут через 5 из другой норы вылез с черной мордой нора метров 60 ждали 5 мин пошел дождь .. Я подумал ждать нечего сам стрелял с 5 ки ну попал ,а он в нору прыг и все. .. пошел дождь .. посидели 20 м.промокли напрочь .. за машину обидно .. .. Не подскажете кто ,лицуху надо драть если это не лес и не охот хозяйство.. Ато я слышал что егеря должны с тобой ходить чтоб ты не чего кроме сурка не подстрелил.. Хочу в выходные поехать пострелять ...
нехорошо почем зря зверушек губить! сурка нужно бить только наверняка! иначе он почти дохлый в последних судоргах в нору падает. а там его не достанешь. а 5 можно только в упор в голову.
а не понятно почему 20минут ждали?!?! Подобрались бы поближе (вот где азарт) чтоб не спугнуть и тогда уж наверняка, решето правда получилось бы из 5ки, но подранок бы не ушел.