Очень сомневаюсь! Критерии по которым я сортировал патроны таковы (по величине биения пули): отл. - до 0,001 дюйма, хор. - более 0,001 до 0,002 д., удовл. - более 0,002 до 0,003 д., отстой - более 0,003 и до ... 0,008 дюйма! Только в одном патроне визуально увидел криво посаженную пулю! Но это было очень откровенно видно. А 0,001 дюйма это приблизительно ... 0,025 мм! Хотелось бы иметь такое зрение, что бы видеть невооруженным глазом - 25 микрон! Любой наплывчик лака на гильзе имеет бОльшую толщину, чем возможное биение пули!
приве. а с гладкоствола ни кто не стреляет что ли?. Сосед одним выстрелом с 16го двух хомяков разом завалил. прямо у норы. а я одного на той же норе .спустя минут 15 и все это метров с двадцати. правда мелковатые. Вот как то так.
да там воще хохма было. подьехали на машине они все по норам. постояли погазовали .заглушили. и любопытство их погубило.
Пользовался много лет Никоном, недавно купил Юкон. Компактный,в руку ложиться удобно. YUKON EXTEND LRS 1000. Америка, сделанная в Белоруссии.
Сергей, я думаю, что после 300 метров уже не спортивный интерес, а нарабатывается МАСТЕРСТВО и приобретается опыт. Я думаю, что на данном сайте не многие могут похвалиться выстрелами на такие дистанции. Если только с СКС и по бутылкам.
ну да. если его из под тишка через прицел, то это охота. А если выманишь не важно как то браконьерство.
Если подъехали к норе, ....... ? Часто вижу,что не сидят на норах и караулят, а просто объезжают и тренируются в стрельбе, либо с окна либо с капота. А как это трактовать, это не мне решать. Это на совести у тех, кто это делает.
Охота на сурка с гладкоствольным оружием запрещена? Долгое время одним из основных способов охоты на сурка были капканы.
Чет я прям в департаменте заявление писал. там указывается орудие охоты. написал гладкоствол. и путевку дали.
Вот смотрел фильм про охоту на сурка байбака. Фильм снял известный путешественник и охотник С. Астахов. Охотники в сопровождении егеря ведут отстрел животных прямо с машины :http://youtu.be/HKTl1fSF_mA А выводы каждый делает сам...
А где сказано, что нельзя стрелять с/из транспортного средства, когда оно стоит и не движется? Чем в этом случае транспортное средство отличается от стога сена и палатки? С уважением, Андрей