день добрый. мужики подскажите пожалуйста куда лучше взять путевку? в искитимский р-н ( тулинское ох-во) или сузунский р-н ( маюровское ох-во)
Хохол, приветствую! "То ли дело гладкий! И подранков не бывает.НИКОГДА!" У меня подранков и с 223 не было... Либо попал, либо нет. И для меня весь "цимес" именно в получении доп. удовольствия именно от дальнего (сравнительно) выстрела. Сам стрелял , и попадал, на дистанциях до 250 метров. Кому то покажется - недалеко, но я не люблю лишнего шума на охоте,стреляю если уверен, и выстрел ,чаще всего , означает окончание именно Охоты, а дальше - табор, костер, шурпа,чай и разговоры, если есть компания. А чаще охочусь в однова. Не кидайте тапками - это чисто мои "тараканы"
Полностью согласен. Для того и охотим чтобы потом попировать в компании единомышленников. А на счет того что нет подранков с гладкого - чушь, насмотрелся на Бывалых И от нор, и на кормежке в поле - пока добежал он кувырк и в норе.
Да бросьте ... Хохол иронизирует по поводу гладкого. По самокруту на гладком у него результаты весьма завидные… если что. Он этим болен. А с нарезом он и сам тренируется и оптику пробует разную и в баллистике понимает как многим и не снилось. Это я для ясности пишу – а то вижу, что есть непонимание некоторое. С уважением, Андрей
Спасибо за разъяснение, а то и вправду немного закусился . Сам люблю всякую охоту - и с подхода с гладким и с нарезного на дистанции. Так что прошу пардона
Я тоже как и говорил о панируемом выезде в степь на сурка, так вчера (08.07.2013) и выехал. Вобщем добрался до мест обитания сурка к пяти вечера. Осмотрелся, есть! Стоят как в дозоре, вглядываются прислушиваются и принюхиваются. К этому времени очень много пуганных. (( В этот ПОХ, куда я выбираюсь, в обществе был выделен лимит на изъятие-100 сурков. У нас в лицензии, выдаваемой на 14 дней, разрешается добыть 5-сурков. С начала открытия сезона выкупленно 3-лицензии на отстрел ( из них 2-е уже купил я, сейчас закрываю вторую). Зато следов от машин понакатанно, как на автобаме. Одним словом, браки. Много таких которые просто на дорогих авто выезжают карабины пристреливать по сурку да белой попить, так и находишь бывает расклеванные птицами тушки убитых Сурков... Жалко (( Метров за 500-700 в бинокль смотрю, стоит, начинаю приближаться падает и опосля в нору. Время семь. Проехал на другие поля, тут поспокойнее. Нашол небольшую ложбинку, на верхушке стоит старая будка от "шишиги". Наверно когда сенокос, люди отдыхают периодически тут от жары. Машину спрятал за этой будкой, окуратно вышел и начал осматриваться. Кругом сурчинные бутаны, расстояние от 100 до 500 метров. В голове мысль "если будка установлена давно, то сурок к ней привык, а машина и я за будкой, естественная маскировка" И точно, минут через двадцать показался первый сурок. Начались последующие переклички. Я выждал еще немного и вобщем ТАК. Первый сурок был добыт с расстояния 110 метров Второй сурок был добыт с расстояния 184 метра. Один из Сурков был хорош, килограмм под девять. Приехал домой поздно, пока ободрал, то да се. Вобщем поэтому так поздно и отписываюсь. Мне очень все понравилось! Всем удачи на просторах P.S. Фото отчет в дополнение обязательно будет, но позже. Комп домашний починят и скину, с планшета не получается.
Спасибо,Михалыч! А то уж подумал,что и правда мой юмор понять нормальному человеку трудно...... Что касается сурка с гладкого.Сейчас мне кажется, что стрелял бы его не дальше метров 30 и дробью не ниже 1.Крепок он на рану.По-моему.
Так случилось, что именно с конкретно верхнего чокового ствола имеющегося ИЖ-27, особенно кучно летит 000 - вот ей и стреляю сурков с подхода, ибо норы знаю, заранее не готовлю, пока в траве разглядишь - расстояния маленькие (не помню, чтобы и на 30 метров стрелял!) получаются.
В Алтайском крае в каких районах он обитает? Есть ли недалеко от Барнаула (Агрофорум, Косихинский район, Павловский, Калманский)?
Кто-нибудь сможет объяснить, почему окраска Новосибирских сурков разная, конкретно: есть особи с короткими коричневыми хвостами, а есть с длинными рыжими и кончиком черным? Это случаем не 2 разных вида?