Вычитала в литературе о охоте, под названием "Варминтинг" (разновидность высокоточной стрельбы и спортивной охоты, стрельба на дальних и сверхдальних дистанциях, в основном по грызунам (суркам, крысам и другим мелким животным). Появилась эта охота США, в 30-х годах, когда фермеры решили, что уменьшение численности грызунов повысит урожаи с/х культур. Затем это переродилось в спортивную охоту. Интересно, есть ли в Сибири любители такой охоты?
Я думаю у нас нет, разве что ездят за ним куда-то А вообще суть варминтинга кажись именно в стрельбе на сверхдальние дистанции а не в добыче.
Я бы даже сказал у нас только на Алтае наверное такие территории есть)) чтоб сверхдальние выстрелы делать..
Одного сурка я пытался вытянуть мотоциклом, привязал тросик к задним лапам, а он лапами и головой уперся в норе. не вышло, прышлось откапывать!
Когда у маленького сына была проблема с легкими, я летал за жиром, с Иркутска в Казахстан. Сурчиный помогает, но барсучиный в несколько раз эффективней(его мясо обычно не едят, а сурчиное мясо очень вкусное). И то-же очень эффективное.
Я убегал. Не знаю кто вопрос задал. Про мотоцикл .у него опд мышками кожа лопнула от напряжения,но здоровый был не хотелось бросать.
Сурки,как правило, выходят кормиться, утром и вечером, молодежи бывает нужно просто побегать- в любое время.
Кто что слышал---будет ли в этом году охота в НСО на сурка---что то губернатор не торопится подписывать указ.
Барс "завышает" цену всего лишь на 100 руб. - это их плата за выписку документов. Все остальные цены устанавливает охотпользователь. Охотпользователю естественно лицензии достаются по смешной цене (лицензионный сбор в пользу государства), остальная "накрутка" зависит от "хотелок" охотпользователя.