kirya а это что б успеть поймать его, если он в нору ломанется. А ломятся почти 90 процентов после попадания, даже смертельного
Уважаемый!Прежде чем, резко обозвать меня БРАКОМ,почитайте приказы открытия охоты на сурка 2011,в приписном хозяйстве и УОП. Дальше вести переговоры, у меня желания нет. А на счет котенка с таким ранением,сам уже 1000 раз пожелел что выстрелил.
Можешь поручиться что в твоем случае такой выстрел исключен? Вообще почитаешь - прямо одни снайперы собрались Человек просто выложил снимок показать что делает оболочечная пуля с сурком, при неудачном попадании, считаю правильно сделал, всем наглядный урок, может кто и подумает стрелять или нет, если неуверен в качественном попадании.
Андрей да не кто на Леху не нападал, охотничья братия высказалась и всё тут, хочется что бы человек сделал соответствующие выводы и впредь такого не допускал (семь раз отмерь один отрежь, не уверен не стреляй).
Нет, не могу. Я говорил про идеал и про карабинщиков. А так же про виды охоты на сурка. Я со своего "REMa" пока сделал три выстрела по сурку, все удачные, что будет дальше я не знаю. Вести разговор о том, кто лучше не хочу, да и не могу, все может произойти.
Стрелял с Рема 700. Местность Сузунский район, с.Ключики 14.07 1 выстрел расстояние 100 метров, патрон Барнаул Кентавр оболочка прилетела в левое предплечье (ветер как раз штормовой был). Совместно с егерем принято решение снизить дистанцию до 50-60 метров. 2 выстрел по самому большому, патрон тот же, расстояние 60 метров, рука дрогнула в самый последний момент, пуля прилетела по животу. Дырка аккуратная, что на входе, то и на выходе. (мяско было потом почищено и все ок) 3 выстрел расстояние 55 метров, патрон тот же, попадание в шею и выход шея. Выходное большевато на мой взгляд (наверное попал по кости) 15.07 4 выстрел расстояние 60 метров, патрон Динамит Нобель оболочка 3,6 грамма. Попадание в шею аккуратный вход и выход
Зачетная охота! Первый сбежать не пробовал, (насколько по твоим наблюдениям крепки на рану)? Егерь все время с тобой был? Насколько я понимаю при попадании по корпусу даже оболочкой характер разрушений предсказать трудно.
Даров Alex . Первый как раз и ломанулся. Но спасибо егерю успел добежал до норы, подцепил богориком (егерь 100 метровку по косогорам за 10 секунд делает ). Егерь все полтора дня со мной был. После каждого выстрела бежал бегом до норы. Показал свои сурочьи места, советовал да и подзывал сурков когда те лежали. В общем большое спасибо этому человеку. Я старался бить в шею, последние два выстрела показали что я сделал неплохой выбор. Стрелял только оболочкой что бы не портить тушку. По Кентавру двоякое впечатление, разворачивает оболочка сильно, Динамит по тому же месту идеально прошел (по тем же костям и вышел аккуратно). На счет крепости на рану в 90 процентах все равно ломятся к норе. Я третьего бил на горке сверху вниз. Бугор 250-280 метров, посередине его тумбочка, он на ней. Подбирались минут 15 до него. После выстрела его снесло с тумбы и он покатился вниз, так вот пока он падал все время ногами вошкал.
спасибо братцы. Хотел еще рассказать забавный случай по троплению. 14.07 после двух добытых сурков пошли тропить нового. Лазили по буерагам минут 25-30, с горы и снова на гору. На горе береза, в метре от земли раздваивается рогаткой. Егерь впереди идет , я позади. Подкрадываемся к этой березе, егерь тянется посмотреть в прагал между березами и тут же прячется назад, поворачивается и ржет как лошадь. Жестекулирует что бы я посмотрел. Потихоньку меняемся местами я смотрю в этот прагал а там на расстоянии не больше 1,5 метров от березы сидит спиной к нам такой толстячина килограмм на 12-13 и любуется природой. Я потихоньку сползаю вниз. Обмениваемся мыслями с егерем (в этот момент я понял что телепотически общаться люди могут всетаки когда надо), первая мысль стрелять (растояние до сурка 2,5 метра и оптика мешает выстрелу) чуть поразмыслив оставляю эту идею. Мысль 2 резко через этот прогал между березами наклониться и зацепить сурка богориком. Начали меняться местами с егерем. С этот момент сурок задним местом понял что дело запахло жаренным и убег с криками ку-пи, ку-пи, ку-пи. Вот такое тропление случилось. Жирок топил вчера получилось литра 4,5. Егерь Сузунского РООиР Юшков Н.В. человечище с большой буквы. Про работу егеря отдельная тема. 100% сопровождение на каждом шагу охоты. Первый выстрел в ужасных условиях делал положа ствол на его спину. Показал половину мест где водятся сурки (все места объехать не хватило времени). Видели стоящие экземпляры и по 12 и по 13 кг (один вообще как мне показалось в оптику килограмм 14) но ту банду не взять, периметр просматривают на 500 метров в округе. Показал природу, озера и карьеры какие у них там есть. В общем местность лепота. Можно сказать была VIP охота на сурка.
Илья, а чем тебе оптика помешала? Кратность на минимум и целься по макушке. Я раз вальдшнепа стрелял с воздушки с оптикой с 5 метров,причем в азарте забыл, что прицел выше ствола и целил в голову. В результате попал в шею, что тоже хорошо.
Предлагаю как то отмечать достойных егерей.Доска почета(и позора соответственно),благодарственное письмо начальству(высокому)от сайта.благодарственное письмо самому егерю и т.д. Понятно что он просто выполнял свои обязанности,но таких единицы(занести их в красную книгу)и их надо беречь и поощарять.