Ты всегда 100% попадаешь,на 100 метров,туда куда метишься? Я тоже метился в голову,но извиняйте не попал.
По таким не целюсь, хотя видел много, достойного для выстрела не было, прошлогодки тож не особо заманивают, попадет бирючёк и я ему по месту выствлю. ИМХО
Не мужики,остатки от сурка ободрал.Правда передок только остался.Пашинец со смайликами по аккуратней,а то и обидеть можешь.
Конечно, на 100 метров надо в голову стрелять. Наверное недодержал на прицеле или сдернул при выстреле.
Читаю и офигеваю, все блин минимум мастера спорта по стрельбе с карабина - только по голове бьют. Кто охотил сурка у того всяко были ситуации как у лехи77. А многие, да большинство, кто стреляет с мелкашки или просто криво, обрекают сурка сдыхать в норах, сородичи их потом выталкивают, не приятное зрелище. Леха77 просто мелкого сурка выбрал для стрельбы, был бы крупнее оболочка так бы не разбила его. 3е суток провел в полях в надежде найти достойный трофей для гладкого, нашел таки (я его назвал "дед всех сурков" на взгляд размером с 3х спаниелек) но удача не фартанула был бы карабин, был бы сурок, но с гладким оно интереснее, хоть и менее результативно. Скажу лишь одно - не уверен - не стреляй, с гладкого подранок у меня был всего один, пожалуй. А у вас?
+100 тож не понял че народ накинулся, че не было у карабинщеков разорванных тетеревов и глухарей, че у косуль бока от п/о не разрывало? и тд, паренек как смог так и выцелил, а пуля дура и рука бывает не тверда , так,что проще относитесь люди
+500. С гладкого всегда 100%ый выстрел. К сурку подбираешься на 15-20 метров, а стоячего на такое расстояние, грех на глушняк не стрельнуть.
Вообще-то Лехе дали нормальный совет. При чем здесь карабинщик или нет? На 100м. с карабина надо стрелять в голову, это факт. Бывают случаи, но стремиться НАДО. Ни кто не принижает гладкий ствол на этом виде охоты, очень интересно и завораживающе. Но карабин, это дальний выстрел. И чем дальше, тем интереснее. Чем точнее, тем больше гордости за себя и ствол. Можно конечно просто лупить в тело, но тогда надо покупать веревку и развешивать лапки в виде ожерелья. (другого ни чего не останется.)
Да целиться одно, попасть другое,сам знаешь как бывает то курок резко дернишь, то рука дрогнит, а стремиться надо факт,красивый выстрел долго помниться
Леха собственно вопросы в ваш адрес: 1.Вы когда стреляли не видели что ли, что котёнок этого года Судя во входному отверстию и по выходу вы батенька либо стреляли вниз под углом 90 градусов (что не видно по местности), либо стреляли лежачего (как уже братия заметила). 2.Куда смотрел провожатый егерь? Я почему то уверен что его не было. Значит Вы браконьер и не лучший, раз трепитесь о своих "трофеях" направо и налево. Пардон за грубость.
Я думаю, что по сеголетку он стрелял по голове, о чем он и писал, но не попал, так как скорее всего сурок стоял на 4х лапах на сурчине головой к охотнику, просто человека удивило, что оболочка может разорвать....нет никакого спора карабин - гладкоствол, просто писать ему целься по голове, когда он по ней целился по меньшей мере удивительно! А промахи бывают у всех.... даже у метров.
kirya надо просто оценивать свои шансы заранее, скрадывать, ползти, в общем снижать расстояние. Вечером отпишусь про свои трофеи и приложу фоты. У меня +4. 3 штуки от 7-7,5 кг, 1 - 10,8 кг.
илья54, ты с собой таксу брал? у меня тоже такса, планирую съездить на сурка, вот думаю брать или нет..........боюсь залезет и копать придется...
Трофеи, конечно, более чем зачетные! Но если скрадывать с карабином, то зачем карабин? Сурок вполне себе подпустит тебя на 200м....а дальше только ты, твое дыхание, и пристрелянный карабин
272727 я своего еще не натаскивал. А так смотри если сурчины летние (либо денники) то нормально будет (да и копать там не глубоко если что). У меня вместо таксы егерь был с богром, он сто метровку за 10 секунд делал, да собственно и вытягивать пришлось 1 раз всего. А так для надежи возьми с собой еще одного чела сделайте богорчик поострей, ты стреляй, а он пусть сразу несется к норе и собака никакая не нужна.