однозначно сужение нужно максимальное чок или усиленный чок. Патрон если заводской то не мельче 0, самокатом я брал с "1". Ну и расстояние максимум 20 метров, лучше 15. Основная задача - бить наверняка с первого выстрела(голова, шея), когда повернется задом к норе или отойдет от входа. Крепок на рану.
16 калибр, картечь. 30м. лег прям на входе в нору ))) не досвистел. все как по книжке: взошло солнце, ушла роса, выглянул свистнул, потом еще разок, потом встал возле норы ! в тушку попало 2 картечины. одна в шею-плечо. вторая в зад. вопрос такой: как долго вымачиваете перед приготовлением?
Я думаю, что часов 12 можно вымочить, хотя я делал и без замачивания. Чем старше сурок, тем он жестче.
Вчера поехали на сурка. План был такой... Переночевать на природе, а утром посидеть на "толстячков". Приехали в восьмом часу на место, жарко, печет, сурки греются на солнце. Первым выстрелом, 100м, добыл одного экземпляра. Поехали на озеро, попили пива, водки. Отметили успех. Утром вернулись домой. Вот такая охота получилась. https://www.huntingsib.ru/gallery/view/52227/
Леха77, какой смысл было выставлять плод своего "непрофессионализма", лучше бы молчал по тихой грусти! Судя по всему это результат желания добыть любой ценой или ни себе ни людям! Или я ошибаюсь? Прочитай пост Сибиряка и посмотри его фотки!
Всегда стрелял с гладкого.Сегодня увидел сурка в бинокль далеко,взял карабин и вот результат.А причём здесь непрофессианолизм? Так легла оболоченная пуля.
Но ты же ему пулю "положил" точно в грудь, а какого результата можно было ожидать если пуля прошла через все тело и через позвоночник? Сибиряк тоже на 100 метров, но в голову! Честно сказать от выложенного как-то не по себе, ведь были подобные снимки и не раз говорили как не надо делать, лучше бы не показывал!
В этом вопросе я далеко не профи, а хотел сказать, что ни к чему такое выкладывать, на сайт "заходят" многие и может быть неадекватный "выхлоп". Хочешь сказать, что пуля так изменила направление? Какой калибр?
Многие стреляют с карабинов и у многих такой результат был, так что не чего здесь шокирующего нет. Калибр 223REM,пуля оболочка должна прошивать.
Какой прикол от стрельбы по нынешним? и не в голову? там есть нечего в принципе , оболочка тоже рвёт что и видно, попала в кости и их вынесла