Где-то в инете читал, что он смертельно раненый сваливается в нору, там доходит, а затем его сородичи "выбрасывают". Вроде как чистят жилище. В выхи удачно подождал 20 минут у норы, несмотря на дождь вышел. Причем видимо не пуганный совсем, я поджидал его стоя в траве максимум 15 метров. На плавные движения вскинуться и прицелится - ноль внимания, за это он и поплатился жизнью. Подскажите куда в НСКе можно отдать шкурку сурка выделать? И как сурчиный жир правильно вытапливать: 1) Вода должна кипеть или достаточно просто горячей? 2) И главное перетапливать нужно только тот что в брюшине(у моего его мало) или вместе с подкожным?
Подскажите где в Мошковском можно сурка найти ...... можно в личку ....... мне много не надо, хоть одного за сезон добыть ...
В Мошковском охота строго с егерем, меня предупреждали что если поймают без егеря, то штраф Ну а егерь то обязан показать где они живут
Я вчера метров с 80-ти стрелял по кормящемуся. Также 223, кентавр оболочка. Попал в бок - разнесло так, что кишки в разные стороны разбросало.
В бочину я не стал стрелять. У него голова была отвернута, поэтому я в голову не смог метиться, пришлось в шею
будучи пацаном, добывал сурка "браковским" способом. Во время обеденого перерыва "пока отец дома", брал "камаз" и трубу гофрированную от осеннизатора. Ехал на поле (сурки жили в поле за деревней). Подьезжал к норе, одевал трубу на глушитель, другой конец трубы в нору... Сам в руках молоток. З0 секунд и он с норы пулей вылетает! Другие пацаны у кого был трактор, цепляли бочку с водой, остальной процесс тот же.
Вовка, "благодаря" таким "охотникам" и труженикам, мы коммунизм не построили и сейчас капитализм загубим на корню!
знаю, что не оправдание, но детство выпало на лихие 90е. Зарплату не платили, а отец был честный и горбатился за спасибо, а нам пацанам было пофигу на каммунизм, капитализм, мы учились жить! Если Родина не дает, надо взять самому. Сам видишь, что за жизнь. Тут либо ты, либо тебя и третьего не дано. Знаю звучит подленько, но как говорится жизнь такая. Нельзя стоя по уши .... Не измазаться! Что косается вреда, то знаешь сколько его дохло от гербецида? И никому до этого дела не было
По поводу гербецидов. Не знаю от него или нет, но сусликов вообще не стало. В детстве ради забавы выливали их по десятку, пока ведро с водой не надоест таскать. А сейчас ни одного суслика не увидишь в полях. Причем дело не в отраве. Ведь суслики жили не только на сельхозугодьях, а пропали везде... Сдается мне причина была - сусличный грипп. Просто в те времена про это не афишировали
Гербецидом или не гербецидом но потравили удабрениями их хорошо, а зодно не стало ни перепелок не зайцев.
Всем Доброго дня! Посоветуйте какой ЧОК использовать для охоты на сурка гладкостволом 12к? Какие патроны? Заранее благодарю)))