Поинтересуйся темой. если нет желания, так и поспешных выводов делать не надо. к тому же оружие само по себе и не подготовленное к точной стрельбе не попадает.
Уважаемый а вы сами то пробовали хотя бы с простой чизы палнуть сурка за 500 метров. Народ с подготовленных винтовок на Варминт чемпионатах не сразу попадает, а вы говорите с ИЖ 18.
дозвонился в Сузун выяснил последние вопросы.Отстрел лимитирован. 1 голова за 2 дня (250рублей), хотите две головы еще 2 дня 250 рублей и т.д. Народу ожидается к концу недели человек 10.
Открылся таки, погода дрянь, вроде с утра переменная облачность, а в обед дождик, активность сурков никакая, крупные особи высовываются с норы и так и лежат чуть высунувшись мордой, даже на сурчину не выходят, сеголетки бегают и едят...им на погоду плевать, прошлогодние выходят, но дальше сурчины не отходят. Иж -39 - рулит, карабин нет )) какой же это кайф подкрасться скрадом к сурку метров на 20-30 и успешно выстрелить! Адреналин получен, ждем погоду ))
Сегодня открылись по сурку.Мало того,что он здоровый,так ещё окрас у него чёрный Сколько их добывал привык, что они ярко рыжие. Может разновидность какая?
В пятницу стрелял в толстяка со 150 м. Он стоял столбиком над норой. После выстрела сурок исчез, я подошел к норе.. ни сурка, ни крови нет. Ладно думаю, косоглазый я. Вчера приезжаю на эти же сурчины, вижу, что над ними кружатся вороны и коршун. Подошел, вижу лежит мой толстяк весь разодранный. Получается так. Сурок не пошел в нору после выстрела, а свалил по тропинке вниз, метров 50 от входа. Трава высокая, я конечно же не заметил его, а собаки рядом не было. Да и не думал я, что подранок не пойдет в нору. Вот такой косяк. При чем уже второй год подряд. В прошлом году с Триалычем так же не нашли сурка, а потом, через неделю я нахожу потрепанное лисами тело.
Саныч, а чего не рассказываешь как добыл того, что выложен в фотогаллерее? Ну он явно не "грешил" с чернобуркой
Везет тебе, сурки какие-то неправильные У нас вчера после выстрела побился в конвульсиях чуток, а потом скатился в нору и больше мы его не видели. На норе кровищи, ошметки мяса - пропал зверек зазря
Вчера добыл сурка. Расстояние 120 м. 223, Кентавр оболочка. В шею, на глушняк. Выходное отверстие не большое, но достаточно, чтоб уложить "толстого". Полуоболочка ни к чему.