Охота на сурка считается спортивной и соответственно вся ее прелесть в красивом выстреле на хорошую дистанцию да еще и по месту. Если заниматься мясозаготовкой, что делают многие местные, можно и какпканов наставить или других самоловов. Тогда на уйх карабин?
Яж уже озвучил , места разные и дистанции выстрела тож разные, оптимальным считаю от 60-150 все, а че с гл. бить от 40 и до 60 спортивно?)) коль есть нарезка это не значит что стрелять надо от 200.
Мне совершенно не интересно какой ты считаешь дистанцию оптимальной! Когда твои родители тебя только проектировали, я уже охотился и по поводу оптимальных дистанций имею представление. И вообще мы говорим на разных языках. К тому же сурков с гладкоствольного оружия я не стреляю. И последнее, если не понятно, что такое красивый выстрел, то объяснять не берусь....
Это хорошо, когда есть карабин, но с гладкого порой тоже очень не просто (а во многом и сложнее) подползти, т.е. обхитрить сурка, на выстрел, потому ничего зазорного в охоте на сурка с гладким не вижу, а сидеть и ждать - это да, не спортивно
А разве возможно к нему подкрасться? по моему, если с гладкого то только ждать рядом когда вылезит, иначе не застрелить. а вот с нарези норм и то в башку
Круто! Тут невольно напрашивается вопрос... А для чего ты вообще, принимаешь участие в форуме? Высказывать своё мнение? Но ведь может оказаться так, что оно тоже никому не будет интересным Добрее надо быть к людям. И я думаю язык ( вернее палец ) не отвалится поделиться опытом и знаниями с более молодым товарищем.
а сидеть и ждать - это да, не спортивно [/quote]Почему сидеть и ждать,это не спортивно?Не всегда получается подобраться,он же сцука сваливает .А потом полежать на земле минут 30-40,а то и час,стрельнуть,и подбежать(метров 10-15)пнуть его пока он в нору не залез в смертельной агонии
С нарезки стрельнул метров за 100,а если кто могёт и за 200,смотришь в оптику вроде упал.К норе подошёл,а его нет .Где спорт?
понятие спортивности это все относительно .у каждого свой спорт ,у кого с гладкого ,у кого с нарезки . По мне так спортивной бывает только рыбалка ,поймал и отпустил ,а ОХОТА она и есть ОХОТА ,либо подранок либо глухарь ,а конец как правило один .И что об этом клавиши тыкать ,давайте други обсудим лучше детали и методы охоты на сурка. я вот норники не могу у себя найти ,вроде все подходит и косогоры и сторона солнечная ,а там одни мыши