вопрос в том,что надо сурка перед приготовлением вымачивать или нет?..и если надо,то сколько и в чём?
В красном вине, в полусухом, сутки. Потом обжарить с имбирём, полить оливковым маслом, первого отжима, собранного на Олимпе. Запивать только Хенесси. Иначе... :'(
Я не вымачивал.Натёр специями,напихал в него лука,обмотал фальгой и в духовку. Жена сказала,что вкусней мяса не ела
мне кажется что сурок и бобер сильно жирные для вымачивания. я не вымачиваю когда варим плов или готовим с овощами. а когда коптим я не знаю как маринуют( просто отдаем в коптилку спецам).
Вчера был на сурчинах,сурки подпускают на 10-20 метров.Что сильно обрадовало,нет ни каких признаков появления браконьеров на них,не то что в прошлые года.
Моё ИМХО нельзя открывать охоту на него.Вчера вот мой сын первый раз увидил сурка,впечатлений у него была масса,я думаю если откроют через пару лет уже не кого будет показывать :'( не так и много его,а взять не составляет большого труда.
если не браконьерить,то их не перебить,потому что после первых потерь они гораздо осторожнее себя видут
а что в Искитимском можно сурка стрелять? у кого заехать путевку купить, у Артура Генадьевича? я знаю где его тьма!
я и не уходил,ты тему читаешь или форум? прочти внимательнее приказа пока нет,по новым правилам охота на сурка разрешается с 5 июля в НСО орудия добычи охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения; ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки; холодное клинковое охотничье оружие.