Смотря то какую цель преследует. Я с удовольствием их употреблял в пищу. Применение шкуркам не находил, да и не искал.... Чучело дела из одного. Конечно, когда зверь бит чисто, ко всему прчему получешь удовольствие от хорошего выстрела. Для меня это первостепенно.
В данном случае спорить не готов. Просто я на охоте на сурков стреляю п/о Может и оболочки достаточно будет
Смотря в какую часть тела. Если по мякоти, то нет. А если по кости, то бывает и дырка с два спичечных коробка.
Э..., не скажи, когда по кишкам шарашнешь, потм это говнецо с жиром перемешается, не очень здорово употрблять. Да и запашек неприятный присутствует
Про косача не скажу, так как стрелял его только оболочкой и как то получалось, что всегда удачно. Только след от входного и выходного отверстия. А вот по сурка точно знаю, что если даже не правильно и не вовремя обдерешь, воняет зараза
+100, Любой качественный выстрел запоминается на долго и если вы не на заготовке, то взять трофей дальше и чише гораздо приятнее. ИМХО
красивый выстрел-дальний выстрел и чтоб дичь была бита чисто, вот осенью тож попрактикуюсь, а то мелкан дальше 80 не использовал а счас с 223 всяко пободрей будет
Ну тоды дальномер или оптику с сеткой полумиловой и рекорды по косачу и сурку не заставят долго ждать. Если сам подготовишся.
Ну дальномера нет пока, а так все в норме начну от 100 и до 200 и хорош, а там руки надо другие уже и терпение
Ох и нафлудили...до сурков еще два месяца, пока рыбалка и тп . А прописка у сурков постоянная, если захочешь полюбому найдешь!
ОБОСНУЙ ПО ПОДРОБНЕЙ ,А ТО Я ИХ НЕ РАЗУ ОХОТИЛ И НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИХ ИСКАТЬ ,А ЕСЛИ ПОД ПАШИНО ПОДСКАЖЕШЬ ТО С МЕНЯ ,ИЛИ СОВМЕСТНАЯ
Сергей, Дмитрий говорит о том, что колонии сурков постоянные и они живут годами на одних и тех же буграх или на прогреваемой солнцем краю лога в стороне от больших деревьев... сейчас травы мало видно будет норы и самих их будет по дальше и они очень активно кормятся по утрам да и днем ..это самое время поискать их колонии ... на опасность они сразу свистят, если только не за спит на солнце мы когда ходили чуть не наступили на одного "соню"
Есть несколько норников расположенных непосредственно в корнях больших берез,есть посреди мелкого осинника.Но всегда на сухом месте,солнечная сторона,на небольшой возвышенности.