Мясо как мясо. Вот я большого добыл когда - мне не понравилось его мясо, хотя и железы удалили, и ошкурили сразу после добычи, но вот был привкус.. Хотя мои женщины умеют готовить вкусно.
в прошлые годы с 27м охотил, а вот в новом году буду новые орудия осваивать, почти все которые есть в профиле... с таким низзя охотить, но если ОООчень надо, то.... шашлык не делал, но тушил дома с овощами, дичь она и в африке дичь, на что похоже не понятно, скорее всего на Сурка))) попробуешь скажешь) а добыть то добудешь, ждать только иногда долго...
Вкус мяса как по мне так похож на баранину, а именно сам запах такой чуток приторный, я думаю это от жира... а уж жира ближе к осени у него не мало ...Вот товарищ добыл почти на 6кг в чистом виде.
Если рассчитываешь, что дам ссылки на источники - не дождешься В век поголовной грамотности потрудись сам в клавиши компа "потыкать". Даже на нашем сайте есть инфа на эту тему. В качестве "отправной точки" в поиске, напомню, что сурок травоядный, а барсук и медведь всеядны.
но зимой впадают в спячку и те и другие. я не хочу спорить. мне при простуде помогает. и была тьма публикаций, в советских журналах, о пользе сурочьего жира, мяса и шкуры.
Вообще то, по целебным свойствам для лечения болезней лёгких (например туберкулёза) наилучшим считается жир сурчинный. Далее - барсучий, далее медвежий и на последнем месте - собачий. Хотя конечно все эти жиры помогают...
"Другой продукт суркового промысла - жир обладает высокими техническими и лечебными свойствами, низкой температурой застывания, устойчивостью против прогоркания и помутнения. Топленый жир сурка - лучшее оружейное масло и смазочный материал для кожаных изделий. В народной медицине издавна применяют сурочий жир для лечения туберкулеза легких, плохо заживающих ран и болезней, связанных с истощением организма. Мясо сурка по вкусу не уступает зайчатине, но жирнее ее." А. Ткаченко, кандидат биологических наук "Охота и охотничье хозяйство № 8 - 1960 г."