Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на сурка

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Доктор, 9 июн 2009.

  1. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.145
    Рейтинг:
    3.089
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    ну и как трофей, мясо ел?
     
  2. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Мясо как мясо. Вот я большого добыл когда - мне не понравилось его мясо, хотя и железы удалили, и ошкурили сразу после добычи, но вот был привкус.. :-\ Хотя мои женщины умеют готовить вкусно. :-\
     
  3. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.145
    Рейтинг:
    3.089
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    ладно коль добуду то шашлак заварганию главное добыть
     
  4. s.hunter

    s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    4.344
    Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    в прошлые годы с 27м охотил, а вот в новом году буду новые орудия осваивать, почти все которые есть в профиле...
    :balbes: :crazy: с таким низзя охотить, но если ОООчень надо, то.... <:-(
    шашлык не делал, но тушил дома с овощами, дичь она и в африке дичь, на что похоже не понятно, скорее всего на Сурка))) попробуешь скажешь) а добыть то добудешь, ждать только иногда долго...
     
  5. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.145
    Рейтинг:
    3.089
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    нормально я терпиливый
     
  6. Миша

    Миша
    Гость

    я мясо на плов пускаю, или коптить. а жир топлю. то же, что и барсучий.
     
  7. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    откуда такая информация?
     
  8. Миша

    Миша
    Гость

    пользуюсь им.личный опыт. могу дать попробовать.
     
  9. Вовкович

    Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.08
    Сообщения:
    868
    Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    Вкус мяса как по мне так похож на баранину, а именно сам запах такой чуток приторный, я думаю это от жира... а уж жира ближе к осени у него не мало ...Вот товарищ добыл почти на 6кг в чистом виде.
     

    Вложения:

  10. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    да что ж я сурков не найду, просто жир натоплю в следующий раз.. :D
     
  11. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    На вкус может и такой же, а по лечебным качествам с барсучьим и медвежьим сравнивать не стоит.
     
    Лесник нравится это.
  12. Миша

    Миша
    Гость

    проводил лабораторные исследования?
     
  13. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    То-то народ наш дурак, чтоб целебные свойства выделить барсучьего, а не сурочьего жира <:-(
     
  14. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    Если рассчитываешь, что дам ссылки на источники - не дождешься :) В век поголовной грамотности потрудись сам в клавиши компа "потыкать". Даже на нашем сайте есть инфа на эту тему. :good:
    В качестве "отправной точки" в поиске, напомню, что сурок травоядный, а барсук и медведь всеядны.
     
  15. Миша

    Миша
    Гость

    но зимой впадают в спячку и те и другие. я не хочу спорить. мне при простуде помогает. и была тьма публикаций, в советских журналах, о пользе сурочьего жира, мяса и шкуры.
     
  16. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.131
    Рейтинг:
    12.348
    Благодарности:
    5.734
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    В Казахстане сурчиным жиром лечат кашель/простуду.
     
  17. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.145
    Рейтинг:
    3.089
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Может просто жир сурка мало изучен, охота на него совсем не давно началась.
     
  18. Сазон

    Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.154
    Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Вообще то, по целебным свойствам для лечения болезней лёгких (например туберкулёза) наилучшим считается жир сурчинный. Далее - барсучий, далее медвежий и на последнем месте - собачий. Хотя конечно все эти жиры помогают...
     
  19. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.145
    Рейтинг:
    3.089
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Я чет за сурочий жир не слышал, но ладно коль возьму так и пригодиться :)
     
  20. Сазон

    Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.154
    Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    "Другой продукт суркового промысла - жир обладает высокими техническими и лечебными свойствами, низкой температурой застывания, устойчивостью против прогоркания и помутнения. Топленый жир сурка - лучшее оружейное масло и смазочный материал для кожаных изделий. В народной медицине издавна применяют сурочий жир для лечения туберкулеза легких, плохо заживающих ран и болезней, связанных с истощением организма. Мясо сурка по вкусу не уступает зайчатине, но жирнее ее."
    А. Ткаченко, кандидат биологических наук
    "Охота и охотничье хозяйство № 8 - 1960 г."
     
    s.hunter и Слава-киргиз нравится это.
Наверх
;