сегодня взял сеголетка. с расстояния не разобрал что молодой. на днях еще поеду, добуду матерого и жирного.
Фоты в студию ..Значит поторопился малость .. я неделю назад смотрел сеголетки савсем маленькие щенята еще ..
В морозовском ох хоз переколбасили всех сурков где более менее доступные норы были (вчера ездил)одного не пойму ЗАЧЕМ валить сурка весом 2-3 кг Конечно мало у кого возникнет желание сидеть в лесу в траве по яйса но и убивать ради закрытия путёвки........
Кто подскажет в каких районах Алтая открывают охоту на сурка стоимость лицензии и адреса с телефонами где их можно приобрести
На сколько я знаю охота открыта на всей территории края. Звони 8(3852) 36-91-84 охотуправление края уточни.
Звонил охотоведу в Черепаново, охотиться только с егерем и только соответственно когда он свободен, путевка на 10 дней. Собирался поехать в среду-четверг дык егеря заняты,а на выхи дожди обещают опять ...вот теперича сижу думаю али поехать али ну их этих хомяков да на дачу к товарищу
ну вот с егерями так вообще ну полная чушь...сурков итак народ не особо то и охотит, а когда такие палки, то и подавно не будут...
Охота на сурка в присутствии егеря... А чем это мотивировано? Чтобы зайца с косачем случайно не подстрелили? Есть ворос: Сурка с гладкоствольного сложно взять?
так же как с нарезного. проблем нет, все равно сидишь в засаде. на сколько метров сядешь, так и стрелять будешь. я сидел в 15 метрах на дереве, а сеголеток через лог на другом поваленном дереве. было метров 50-60.хотя можно было дождаться и из норы в 15 метрах.
Попроще чем зайчика . Главное стрелять когда он хотябы в метре от норы и желательно развернут спиной к норе ( прыгает даже будучи мертвым в нору но как правило уже ногами вперед жопой .) Щас щенят много их не желательно да и толку с них ни шкуры ни мяса А терпение обязательно , особенно если облачно .. И лучше шалашь или там скрадок делать от всех нор против ветра.. И дробь от 0-0000 ..