я не сказал что не верю, я сказал, с трудом верится. Может и мне когда нибудь удастся познакомиться с "Андрюхой 54" и посчастливиться увидеть такой выстрел, всяко может быть....
Я в прошлом году мечтал "дотянуться" до 400 метров, но ... не сложилось как-то по многим причинам! Если удастся, то в этом году буду пробовать эту дистанцию, хотя для моего карамультука это будут на "верхнем пределе ... случайности"!
Об этом я уже писал выше - вес пули РОЛИ НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ! Применять те патроны, у которых пули летят максимально кучно! Главное, что бы комплекс: "ствол-оптика-патрон-стрелок" стабильно "клали" пули с разбросом хотя бы в 1 МОА (самое слабое звено - СТРЕЛОК )! А дальше все легко: приобрести лазерный дальномер (это ОБЯЗАТЕЛЬНО), "пристрелялся" на 200 метров в "ноль" (200 метров потому что, лично я так считаю, подобный патрон пристреливать на 100 метров это анахронизм несусветный), пострелять на разные дистанции кратные, скажем так 50 метров, "вычислить" метки прицельной сетки для разных дистанций, "сжечь" патронов ... 500 по бумаге и ... в поля ... на сурка! ПЫ.СЫ. У меня на сурка 223-ий калибр, прицел "прибит" на 200 метров (на 100 метров пуля летит выше около 5 см)!
@ДМБ2011, Сам подумывал пристрелять прицел на 150-200метров.Так и сделаю. Благодарю за информацию! Удачи!
Да не серьезно, Слава Киргиз , ДМБ , и Депривер свидетели, маленького бельчонка весом 1.9 кг ( правда с третьего выстрела ) на дистанции 586 м в голову. Стрелял с 243 кал , самокрутом , сценар 90 гр. На 500 м дочка Андрея Депривера гонг ушатала с моей винтовки ( 20х 20 см)
Сейчас новую винтовку буду настраивать до 1000 м , судя по результатам товарищей с таким же стволом то реально.
А вы в прицел на 600 метров хоть раз смотрели? То то же . И когда из за травы одна бошка торчит. Я про избирательность не говорил .а говорил про количество. А капканы на самом деле для белок я тоже считаю это заподло.
Зато говорил @ДМБ2011 Предлагаю не мериться прицелами, а рассудить здраво. Если при равных прочих шансы получить хилый трофей равны, то принципиальной разницы нет, а всё сводится к вечному спору стрелков и трапперов, что лучше, круче и прикольней. А это уже дело вкуса, так что считать у себя в голове можете что угодно. На мой же взгляд, охота капканом не менее интересна, зато менее затратна. Что на данном этапе лично меня устраивает. У меня есть другие приоритеты, помимо покупки дальнобойной винтовки. Которая, как я уже сказал, в моих условиях совершенно бесполезна. Здесь нет степи. Нет ни двухсот, ни шестисотметровых дистанций. Есть лога, заросшие бурьяном выше головы. Либо норы в сельхозкультурах, за выкос которых мне тоже никто спасибо не скажет.
Да вы же в Бердске живете, как так нет? у всех есть а у вас нет. Просто одни охотятся открыто а другие в тихоря .
Да невжели ж? Ткните же пальцем в гуглмэп, где это в Искитимском районе на 1 июля голая степь. Я вот, помнится, проезжал на мотоцикле через луг, трава была местами выше руля. Было лишь единственное место в гороховом поле, где нора была недалеко. Вот там реально прокосил 10 метров (точнее, расчистил сурочью тропу) и взял сурка на 8 кг из ТОЗ-78. И то зря открыл нору, ибо наткнулись какие-то дебилы, пытались выкуривать. Больше там сурки не появлялись, из лога не высовываются.
Я вот лично знаю в искитимском до 500 м , в черепаовском до 800-900 , маслянино до 1200 м . Самое главное желание , остальное только отговорки. Я не беру в счет приписные . Это все на гос фонде. Пальцем не буду тыкать --зачем оно мне ?
С капкана маленького можно выпустить. А вот на 600 метров когда видно одну голову и невозможно понять что за зверь,как Вы сказали "западло"наверно больше подходит. Если хочется потешить свое самолюбие стреляй по гонгу, а по неясно видимой цели стрелять... .
Вот нашел свое видео . только винтовку купил, лет 9 назад. Винтовка без всяких переделок и прицел тогда был простенький. Тогда еще не думал о далеких выстрелах