ну ну, рука руку моет... Еще раз повторюсь, если не знаете вопрос подробно и ТОЧНО, то зачем мне эта информация, я ее прекрасно прочитаю из офиц источников. В прошлом году по указанному Вами адресу "г. Черепаново, ул. Республиканская, д. 39 каб. 28" просто не выдавали разрешений и всё, хотя обязаны, сказали город не дает. Если Вы не знаете ситуцаию в области не надо мне рассказывать сказки, в ней живу и знаю лучше Вас.
ну не тут нужно обсуждать ваше недовольство властью, госуслугами и всем остальным... не хотите купить путевку по вышеприведенным координатам- тогда выложите старую фотку))
Хренассе тут дебаты развернулись! Нам проще: нет сурка(вернее, сурок есть, а вот охоты на него нет) - нет проблем!
Я не знаю как обстоят дела с путёвками, но сурок в угодьях есть! В чём я имел возможность убедиться в эту субботу.
Просидели сегодня до 12 Ти. Не было ни одного нормального экземпляра .тол тол молодняк. Роса стояла часов до 10 Ти. Метров на 250-300 были выходы черных но для нас далеко. Дальше будем думать. Козел вышел метров 70 ,посмотрели друг на друга и ушёл. И ещё не понятное мне событие. В конце мая жила большая семья, даже очень большая,а сегодня приехали а там все норы не жилые всё заросло,я так и не понял почему.
@alex.nikk, Полностью с тобой согласен. Сам родом из Маслянино, на сурка охотился в угодьях госфонда с 2012 года и не было проблем с разрешениями, но последние три года за 15 минут уже нет квот. Сурчин в хозяйстве достаточно и преса охотниками не наблюдал хотя за день объезжал и обходил достаточно мест и везде был один и конкурентов не встречал. Конечно можно и в приписное "Егоревское" взять, но там цены другие. И не надо сравнивать достаток городского охотника и охотника из Малой Томки или Дресвянки. Местные всегда остаются без разрешений. Тоже получил отказ через госуслиги. Также пришла отписка на жалобу: (превышена норма пропускной способности охот. угодий в запрашиваемом районе). Знаю, что многие охотники в заявке указывают все районы хотя к примеру и не собираются ехать в Маслянинский район, вот и не хватает местным разрешений.
@pomor123142, Радует что хоть кто-то понимает. А то приходится спорить, доказывать, что мы тоже не люди второго сорта. Мне, кстати, до сих пор ничего не пришло, заявление до сих пор в обработке, подал жалобу, тоже тишина. Вообще полный игнор.
@alex.nikk, Взял сегодня в "Егорьевское", 1500 голова + 200 вторая голова ну и взносы = в районе трех рублей. Конечно привычней охотить сурка в районе Вагинска - это бывшая деревня ну дальше до Суенги. В "Егорьевском" знаю несколько сурчин, будем посмотреть.
Камрады, я выиграл льготное разрешение на сурка в НОООиР на 2019 г. Но т.к. я не состою в НОООиР и никогда не охотил сего зверя, могу предложить заинтересованным лицам. С предложениями стучите в личку.
Но, оно, однако - должно быть ... именным! Поэтому, может так статься, что на другого лицуху не выпишут! Не более чем ИМХО!