@Пострел, старшие правду говорят! тоже как то задался целью, по весне найти норы (в разрез с законодательством которое запрещает ПОИСК и приравнивает его к охоте так же как и нахождение с ружьем) чтоб в сезон приехать пострелять, причем зарисовывал "карточки огня"- точки откуда стрелять с промерами дистанций, с направлением ветров по дистанциям, откуда лучше появляться на позицию... так вот когда в сезон приехал, из 10 планируемых мест смог стрелять только с 2-х, настолько высокая трава поднялась
Где-то - возможно. Но не в Искитимском районе. я догадлив, аки змей Законодательство у нас идиотское, это факт. Согласно нему, любое нахождение в лесу человека в неохотничий период - незаконно. Будь ты хоть с фотоаппаратом, хоть с грибной корзиной. Попробуй докажи, что ты не занимаешься поиском и преследованием По счастью, в РФ строгость законов традиционно компенсируется необязательностью их исполнения. бОльшая часть сурковых городков у нас - вообще недоступны для стрельбы. Это не степь, а склоны логов, где трава вырастает в человеческий рост. При этом сурок не входит в список зверей, на которых распространяется запрет ловли капканами, в том числе, ногозахватами.
@КАМ, Михалыч, там не конкретно нор а вообще)) типа: запрещен поиск, выслеживание, добыча а так же нахождение с оружием или объектом охоты (его частями), не дословно, но по памяти звучит примерно таким образом... а то знаешь ли был такой случай, останавливают егеря, спрашивают у парня а че он катается тут? он и сказал мол- норы ищу, ну ему и оформили протокольчик
Обычная бредятина безграмотных журналистов. Чумная палочка при нагревании погибает. Заразиться можно или от блох, или при разделке тушки. Но никак не "инфицировавшись через желудок". Для этого надо сырое мясо жрать. В мире ежегодно фиксируется до 2,5 тысяч случаев заболевания обеими формами чумы. Три из этих очагов - на Алтае, в Монголии и Казахстане.
Всем привет!Первое лето карабин у меня очень хочу на сурка охотится.Скажите пожалуйста когда начинают на него путёвки давать? Да и может кто подскажет где его пострелять в новосибирской области можно?
Охота на сурка в НСО открывается обычно с 1 июля. А свои места всем подряд только редкий балбес показывать будет. Я вот езжу с начала мая на разведку, нашёл уже несколько новых городков.
@Пострел, Привет Да я понимаю,я так спросил.Я планирую в черепановской области примерно знаю где но на разведку ещё не гонял
@79538007473, в Бердском. Охочусь в Искитимском районе. кстати, как раз Ютуб новый ролик обжал, с праздничных похождений. Надеюсь, не сильно попортил. Тут и про сурков есть.
В прошлом году ставил капкан в сурчиную нору, а поймался барсук. Сурка в норе больше не было. Или ушёл, или барсук его задавил.
последние пару лет часто нахожу барсучники рядом с сурчинами (на склонах) иногда и те и те жилые, иногда барсучьи- копаные человеком... Может и впрям барсук жрет сурков, потому они у нас (по сравнению с азией) не так распространены?
@Hund, ну... там и от черепахи то на берегу мало что остается после барсука, а уж от мягкого сурка, да в норе.... может одного задавит, остальные бегут сломя голову... хотя у сурков норы такие маленькие в глубине, что просто так не достанешь, ягд только голову засунуть может через 3м от входа
@Hund, ничего не пойму... для сеголетков крупные, для прошлогодков- мелкие... в них по 3-4 кг на вид (если отталкиваться от размеров травы)
Ты где обитаешь - матерщинник? Если думаешь, что взять лицуху на сурка - это как сходить за хлебушком в магаз, то это ошибочное мнение! Говорят, что с 19-го июня начнут принимать заявы на госуслугах! А по теме вопроса: если брать в ОДУ - то на Жуковского 100; если в приписные - то нужно обращаться в НОООиР на 1905-го года или к егерям по месту охоты, но охоту на них открывают не во всех районах! Ответил на вопрос или нужно еще ... ширше?
У нас - как бы да. Никаких очередей. По-моему, кроме меня вообще ноль желающих. И давали сколько хочешь. Я в прошлом году для начала взял три, а закрыл - съездил и взял ещё три.