прежде чем что-то утверждать - нужно быть в этом уверенным. Вы в очередной раз ошиблись - только и того.
Как -то пристреливал сведие патроны дробовые, по конкретное ружо по стодолькам, подъехали инспекторы, проверили доки, спросили как упехи и уехали- всё
Сергей, если путать понятия охота (стрельба по дичи) и стрельба по мишени (тренировочная или соревновательная) то разговор этот пустой получается. А все эти вопросы возникают от разного законодательства, где в законе об охоте сказано что разрешена пристрелка, а в законе об оружии сказано что запрещена стрельба вне специально отведенных мест. но это лучше обсуждать в других темах.
я мог бы даже извиниться, если бы не был сам охотником, и даже мог бы поверить в рассказ о том что мол переобуваюсь и все такое... опять же еслиб сам не охотился)) законом не запрещено, но я таких стрелков не уважаю. уж извините за прямоту.
...я Вам про то, что Вы не правы... - а вы опять про какую-то "прямоту", лишь Вам понятную.... Но - чтобы получить обещанные извинения, сообщаю - что фото сделано в десяти км от места охоты. Выехали из мокрых полей и грязи. Переобулись (давить на трассе педальки в грязных ботах большого смысла нет). Съехали с трассы, по грунтовке, к лесополосе. И ветерок обдувает - и мошки с комарьем меньше (с наветренной стороны). Освежевали. поехали домой. ...ЖДУ!
Человек на фото показал трофей, а не процесс охоты, остальное ваша фантазия, тоже после охоты на стане фоткаемся, и в тапках, и кроссовках и, что ......
Согласен 100%, поэтому про пристрелку или просто стрельбу я бы не говорил, зачем рисковать? Только охочусь, мишени не мои - и никаких проблем.
Можно , если ты бегун хороший . догнал - запихал в мешок - прибежал куды надо и зарезал и ободрал как барана . и жир потом так и продал .Про фото с трофеями - кому писануться есть фотожоп , типа ты такой крутой амурыча за хвост и тд . либо молча и тихо тут в теме , типа все гуд , ели шурпу , мы тут слюну стерли и все отлично .
Мысли в слух... Интересно чем отличается охотник который подьехал к сурчине , увидел сурков , заглушил машину , достал карабин и из окна добыл сурка . И тот же самый охотник , действия те же , только после того как заглушил машину , вышел из неё , расположился на капоте - крыше и добыл сурка
Он похож на охотника который едет на машине по таежной дороге, увидел ГЛУХАРЯ на дороге,заглушил машину, и из ОКНА еп...нул ГЛУХАРЯ. И тот же самый охоТнег, действия те же, увидел кормящихся на березе ТЕТЕРЕВОВ, расположился на капоте,крыше и начел ДОБИВАТЬ тетерь. И как две капли воды все они похожи на того,который,( охоТнег) производя все действия описанные выше, хоть с капота,хоть с окна ЕП ...ШИТ в ЛОСЯ. Есть правда маленькая разница, тот который стреляет по ЛОСЮ у него очко покрепче,чем у тех кто по птичкам.
а если вместо капота стол, который только что вытащили из машины. опять же подъехав к сурчине на той же машине. (почти Маршак получается). Если расстояние до сурчины приличное и хоть с машины стреляй , хоть со стола привезенного с собой, хоть с форточки. Мое мнение критерием между "охотник" и "охоТнег" является расстояние. Охота на сурка это варминтинг . Он не подразумевает долгие нудные подслухи, чучела и манки.
Много "бил" сурков с подхода и именно с мелкашки,благо трава высокая позволяет это делать ,как в Маслянино ,так и в Черепаново. Нравился именно этот вид охоты, кто ,кого нае...ёт. По поводу дальнего точного выстрела, больше нравится стрелять по тетеревам , там и ветер и качающиеся берёзы- все "33 условия".....
Не согласен, Иван. Загонять охоту на сурка в рамки варминтинга - это абсолютно не правильно, на мой взгляд. Я всех своих сурков взял с расстояния не больше 100м. Для меня гораздо интереснее прийти к месту охоты пораньше (по утреннему туману), поставить складной скрадок, обустроться в нём, попить чайку из термоса, посмотреть как начинается утро, дождаться когда начнут вылазить из нор молодые сурки, как начнут кормиться, играть... И только потом, спустя какое-то время начинают вылазить экземпляры посолиднее - важно, не спеша, с опаской. Забавно наблюдать, как такой "пузан" разляжется недалеко от сурчины, а молодёжь, играя, нет-нет да и наскочит на него! Реакция - как на мошку! Отвернёт морду и дальше греется на солнышке. Никакой агрессии к заигравшейся ребятне. Посидишь, посмотришь и не спеша начинаешь выцеливать. Выстрел. Пузан остался лежать, а всех остальных как ветром сдуло. Иван, найди десять отличий такой охоты на сурка от весенней охоты на току на тетерева!
Раз случай был, на "Маслянинских покосах" скрадываю сурка и вдруг на поляну въезжает машина хёндай светлого света и направляется прямо ко мне,стою жду,машина проезжает мимо меня в 3-х метрах (не заметив меня) проезжает по сурчинам, останавливаясь на каждой разглядывая следы в упор и следует далее. Объехав все сурчины ,становится "на позицию" ствол из окна и стоит. Прошло мин. 40 ,уезжает. Странный стиль охоты ........