Господа охотники, кто потерял? Село КОЛМОГОРОВО Кемеровская область на протяжении месяцев 3х бегает собака с красивым ошейником! Насчет породы затрудняюсь, но явно охотничья. Может пойнтер? 89617156393
@Tanata, это курцхаар! Есть небольшие отклонения от стандарта. Если хозяин не найдётся, могу забрать. Подкармливайте по возможности! Буду отслеживать тему. Собака может быть и не местная. Перевозили на авто, выпустили погулять, а пёс рванул и не вернулся. В зиму оставлять нельзя. Порода в Кемерово не особо распростронена. Но потерять такого друга это горе!
@Doberman, выяснилось собаку выкинули, "хозяйка" живет там же и не пускает домой. Можете позвонить по телефону 89617156393 , зовут Анна, это ее пост. Или написать ей в ВК https://vk.com/id36879729
Пипец какой-то! Откуда у таких хозяев такая собака. Я свою полгода ждал. 8 лет прожила, потом заболела, 2 операции. На руках умирала.
Да кто её знает. Я ещё щенком свою к охоте приучал. Боялась выстрела и на машине долго ехать не могла. А все остальное в крови было. Когда уже болела, увидит что собираюсь на охоту, подойдёт и ляжет на рюкзак. И такими глазами смотрит. Столько воспоминаний осталось. Очень красивая порода.
Сейчас в поле много перепела, сходидите с ним попробуйте и забирайте. У нас в районе диванные сеттера гуляют, ни кто с ними на охоту не ходит , но смотрю все равно на птичек стойки делают)
@Doberman, я думаю раз "хозяйка" живет там же, то можно у нее уточнить. Вполне возможно, что пес рабочий, мало ли что случилось, может хозяин-охотник умер и жене пес на фиг не нужен, может еще что...пропадет собака(((
@Kost7402sib, не поняла... "не пошла" в смысле если окажется не рабочей? и сразу "убрать"? а может его возьмут, чтобы просто любить...вы такой вариант не рассматриваете?
У собаки довольно ухоженный вид, не похоже что её 3 месяца домой не пускают. Собаки этой породы не могут сидеть на месте им надо обязательно бегать. Может вы не разобрались в ситуации?
@Doberman, у меня только такая информация. Собаке ищут передержку, но пока безрезультатно, все приюты забиты под завязку
ликведировать не нужно есть такие охотники как я кому за 70 нам общение я бы забрал но от алтая долеко
@Серёга1982, пообщайтесь с Анной напрямую, ее телефон в объявлении указан, ее страничка в Контакте https://vk.com/id36879729. Приезжайте, посмотрите, на месте разберетесь. С местными поговорите, с хозяйкой пообщайтесь. Я все, что знаю, это со слов Анны, она ищет собакену нового хозяина и утверждает, что собаку выкинули.
@Tanata, вариант один, сейчас собаке нужен хозяин. Уберет от мучений-отсутствия близкого существа, который будет с ней работать либо любить.
@Doberman, Андрей! Если был опыт общения с курцами забери. Я бы забрал себе приехал бы из Новосибирска, но у меня уже есть курц кобель, если бы была сука сорвался бы прям сейчас не думая. Поверь он тебе отплатит сполна приятными моментами и воспоминаниями о совместных охотах.