Здравствуйте. Заранее прошу прощения, я в охоте полный нуль, поэтому не знаю насколько такая собака будет интересна. Метис русского спаниеля, таксы и чего-то еще, возраст около года, откликается на имя Сол. Был самовыгульным псом, дома себя чувствует отлично, мебель не грызет, ходит только на улице, очень предан хозяевам, по дому ходит буквально по пятам, выбирает места, чтобы лечь максимально близко к хозяину. У собаки хороший нюх, зрение и стремление охотиться на птичек. Там, где второй (пастуший) пес вообще никого не видит, этот бежит целенаправленно в какие-то заросли, потому что там засели воробьи. Уверена, при должно дрессировке станет очень хорошим псом для охоты. Из минусов - поскольку пес самовыгульный на хозяина на улице ориентации ноль. Нужно будет несколько месяцев с ним заниматься не спуская с поводка/рулетки, иначе велик риск того, что убежит, как раз таки за птичкой. Не знаю как кастрация влияет на охотничьи навыки, но при кастрации он не будет отвлекаться на метки других кобелей и теченых сук. Мы в свою очередь предлагаем будущим хозяевам всю посильную помощь, а именно: 1) 100% оплата первого месяца у кинолога, 50% последующих двух месяцев 2) 50% оплата кастрации (если будете делать) 3) Обеспечим хорошим кормом на первый месяц. 4) Поможем докупить рулетки/миски/игрушки. 5) Будем рады оказать любую помощь, которая нужна хорошему, ответственному и любящему хозяину. Отдаем бесплатно с заключением договора (оговариваем питание, содержание(квартира/дом), кастрацию, посещение кинолога) и возможностью интересоваться жизнью и навещать. Мой телефон: +7-996-376-24-26 Дарья Еще раз извиняюсь, если вообще не в тему. Буду рада, если посоветуете другие источники (кроме авито/групп вконтакте), где можно было бы найти заинтересованных в собаке охотников.
Спасибо, сейчас уточню, что отдаем бесплатно. Он же метис без документов. Главное для нас это найти хорошего хозяина.
@Yuriy3042,всяко может произойти в жизни(болезнь,жил. условия и т.д.),а за собаку переживают по полной.Не выбросили гдето на дороге.Не просто-отдали и из души вон(что частенько бывает как не крути).Да ещё предлагают помощ в содержании и дрессуре-это о многом говорит.А сабокеном позаниматься и пойдёт пёс.Как не крути а две крови да ещё и обе охотничьи.
Вот этим другим людям и все почести, а не тем кто на пладит супир породы, а потом выкидывает на улицы, или ищет куда их распихать!
метис русского спаниеля, таксы и чего - то еще, там написано и Вы так уверено говорите, что собака пойдет, на кого пойдет? Допустим, кто - нибудь, Вас прочитает и возьмет для охоты, а он не пойдет. Пес симпатичный и отдавать его надо просто, как любимца в добрую семью!
@Yuriy3042,Так его и отдают как любимца, и без оплаты но с единовременной помощью в одаптации.Это во первых и самых главных условиях.А дальше всё зависит от будующего хозяина.У кого есть желание и возможность-тот и возмёт.Знаю очень много "дворянинов" которые зайца подранка находят,утку подают,лису с голосом(ужасным и скрипуче-визглявым) гонят.Так это вообще так сказать шавки,которые таскались сами за хозяевами "ради дома не сидеть".У самого был переродок борзяка и тазы.В перёд не лезла,знала,что хозяин сам вытропит и поднимит зая.А вот после выстрела,рвала во все лопатки.Подранка давила и что меня ввело в ступор-апортирывала.Хотя этим собакам такое не приемлемо.Пака была жива собачка,ни единого подранка не терял.Лис правда не давила,но держала до подхода на выстрел(крутила на месте).И тоже забирал уже в 4-х летнем возрасте(взрослую).Семья переезжала и участь сучёнки была плачевна.Вот как то так.И ещё.Не надо упирать на то,что КТО ТО ПРОЧТЁТ И ВОЗЬМЁТ ДЛЯ ОХОТЫ.Я Вас умоляю,кесарю кесарево а слесарю слесарево.Каждый решает сам!Удачи в делах!
@brodjaga, я читал, как его отдают, спасибо, пересказывать не надо. И историй про дврянинов много слышал. Вот только прежде чем утверждать, что собака будет работать, хорошенько подумайте, ведь хорошая манера за слова отвечать. Без обид. Удачи!
Я вот что то не пойму а что вас так это напрягает. Вас что его заставляют взять? Или что напрягает то что вдруг человек его заберет и он будет хорошим охотником. Не пойму вас то что печалит? Похоже на то что у вас в детстве проблемы были и вы сейчас ищете всякие способы что бы на ком то отыграться. Выглядит как то так.
Вы ошибаетесь, совершенно не напрягает, главное что бы вас это не напрягало.И детство у меня было счастливое, ведъ я рос в СССР! Я ответил на ваш вопрос? И кстати, не наком я здесь не отыгрываюсь, Боже упаси! Вы что уж обо мне такого мнения?!) Извиняюсь если кого обидел. А собаки искренне желаю хороших рук, она не виновата за действия человека.