Freischütz - это не производитель, а торговец оружием, кстати, существующий до сих пор. Фото не всех клейм выложили, как мне кажется. Да вообще больше фоток бы не помешало. А по этим: Ваше ружье, имхо - Franz Jäger, выпуска первой четверти 20 века, впоследствии переотстрелянный/переиспытанный в июне 1967 года
ну, вот уже хоть какая-то информация! а то гугл ничего не дает.... на фото вроде все, что удалось найти из клейм. Где еще копать, посоветуйте
Где еще копать, посоветуйте[/QUOTE] да вообще все клейма и надписи, какие найдете на ружье, даже полузатертые. Крутите его со всех сторон и фотайте макросъемкой почетче.
переиспытанный в июне 1967 года Не соглашусь. Ружье явно вывезено из Германии после ВОВ. Кто бы его переиспытавал в 67г На клейма посмотрите внимательно.
Смотрю внимательнее и вижу несколькоо вариантов : 1) Вывезти могли и после 67 года. 2) Клеймо 667 - не из начала двадцатых годов, когда сделали ружжо, думаю, это не только мне видно. 3) Ничего другого кроме даты испытаний оно означать не может, во всяком случае мои источники других толкований не дают. Может, у кого нить есть другие идеи? Я потому и просил у ТСа фото остальных клейм, чтобы понять: возможно, его ремонтировали - восстанавливали и после по закону отстреляли.
фото выложу, главное найти эти клейма... Вывозил из германии, как я понял , очень давно, какой-то полковник, когда в германии служил. А в каких годах, нет информации. Главное такого названия freischutz нигде нет почему то.
Нормальное клеймо испытаний "U" (Untersuchung) образца после 1950г. - имеется на колодке. Два других " U" - из более раннего времени, их поставили при рождении. Если ремонтировали, то по идее, должна быть литера R под короной. На подушке стволов я в очках могу разглядеть еще одно клеймо с короной , по которым что то есть, но вот что там - нифига не пойму. Может, ТС просто увеличит фото? Есть еще одна версия: не было никаких ремонтов, ружье находилось долгое время вне официального оборота, ( скажем, валялось у кого то из советских офицеров или пылилось в подвале с войны), а потом кому то понадобилось его легализовать, что и было сделано в 67 году.
да есть это название, см., даже Гугль выдает: Freischütz Jan Barabas Klein Labenzer Str. 18 19417 Mankmoos Mecklenburg-Vorpommern 038482 62338 038482 22952 post@jagdladen.de www.jagdladen.de
Нет, 667 это номер. См. http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019033/19033964.jpg , и тему http://forum.guns.ru/forummessage/1/2107228.html . Там больше фоток.