Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. томич

томич
    Гость

Pub, Добавлю про выбор ружья, не так важно дорогой у тебя ствол или нет, главное на первых порах, что бы ты был уверен, что оно тебе подходит. Иначе будешь мазать и списывать промахи начнёшь на ружьё, а не на собственные ошибки. В результате будет много разочарований на охоте, постоянное желание сменить ствол, этим "болеют" многие начинающие. На сайте Hunter. ru по моему есть рассказ про такого охотничка "Идеальное ружьё" кажись называется.

2. Pub

Pub
    Гость

Всем большое спасибо, за ответы! Картина мне вроде более или менее понятна, попробую поискать хорошую комиссионку. От автомата, пожалуй, пока откажусь, в пользу двустволки... Внешне вертикалки нравятся больше... В общем, время есть, торопится не буду! Похожу, посмотрю…

3. DimaSH

DimaSH
    Гость

Pub
    Однокурковки не бери. У них особенность есть: если что ломается, то не действуют оба ствола. У меня был ТОЗ 91-12-01.

4. Pub

Pub
    Гость

DimaSH, не буду [​IMG] !

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Дуплетят очень часто.

6. Ивашка

Ивашка
    Гость

Pub, Правильно, не торопись, но и не затягивай.
    Можешь взять одностволку, ИЖ-18, 20 калибр. Лучше б/у. Отвечаю, что очень понравится.
    Обалденное ружье. Про легкость и бой даже говорить не надо. Кстати, очень дешевое.
    Просто будет у тебя любимая игрушка. Проверено на себе.
    Я плакал, когда его на гараж сменял. Но гараж был крайне очень нужен. Прикинь - гараж 6*3 и ИЖ-18.
    Потом меня суперохотники из него стрелявшие спрашивали, где я брал такое суперружьё.
    "Вольница", (наш местный снайпер) из МЦ выбивающий пять-шесть гусей из стаи очень хвалил это ружье и сказал, что лучшего ружья на утку он не встречал. Не вру. Подумай. Очень рекомендую - ИЖ-18, 20 калибр. Кстати, у него и выбрасыватель есть. Очень удобный, но не особо нужный.
    На сэкономленные деньги лучше боеприпасов прикупить. Или аппарат для заряжания патронов. Двадцатка - изумительный инструмент, под него нужно патроны подобрать.
    Просто идеальное оружие для начинающих. Сам с такого начинал. Приучает к меткому выстрелу.
    Ведь второго, "запасного" выстрела сделать не успеешь. Только ищи приклад удобный.
    Главное, что с ИЖ-18 просто идеально переходить и к автомату и к двустволке вертикалке, раз они тебе так нравятся.
    Удачной покупки! Не тяни. Как только оно - ружье - на тебя "посмотрит", сразу бери! Ты это почувствуешь!
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

7. томич

томич
    Гость

Ивашка, Не совсем согласен насчёт Иж 18. Ружьё можа и хорошее, у вас где дичи полно и его хватит (хватило бы и рогатки наверное), а у нас маловато будет... По нынешним временам пока получишь лицензию на покупку, столько беготни и нервотрёпки, и тратить её на игрушку не серьёзно. Да и маловато одностволка на первых порах. В любом случае надо брать двустволку...

8. Alex

Alex
    Гость

Ивашка, хотелось бы выслушать личное мнение относительно МЦ 20-01 если таковое имеется.

9. томич

томич
    Гость

Alex, Сам с таким стволом не сталкивался, но ознакомился с характеристиками и хочу высказать что не понравилось: 1) длинна ствола 635 мм - явно коротковат для дальнего выстрела, 2) дульное сужение 0,5 т.е. получок, что так же не способствует дальнобойности. 3) наличие магазина в который входит всего два патрона будет приводить к регулярным потерям оного на охоте, так как это съёмная деталь да ещё и не большая. 4) Гильза выбрасывается при передёргивании затвора, т.е скорострельность такого ствола будет не на много выше простой переломки. 5) вес 2,8 кг мне кажется многовато для одностволки небольшого калибра. 6) ружьё неразборное - перевозить не очень удобно. Отсюда выводы: ружьё узкоспецифичное, предназначенное скорее всего для охоты на пушного зверя , белку с сосны снять в общем. Там и торопиться некуда и растояние небольшое. Мне такой ствол явно не нужен...

10. Дима21

Дима21
    Гость

Pub. Да, кто что любит. Кто к чему привык. У меня в компании, что здесь, у половины правдо, что в Казахстане у всех тоз-34, Все довольны. У меня 1.5 года назад тоже вопрос стоял, что брать. Но я как-то на тозы смотрел сразу, единственная делема была : бу или новое. Ну вобщим взял я Тоз-120-12к, новый, это усовершенствованный вариант 34го. Учитаны все минусы 34ки по заявкам обладателей. Хотя таковых мало. Однокурковое, вертикалка, эжекторы отключаются, хочеш верхний будет отражать хочеш нижний... конечно это не важно, но иногда удобно. Главное для меня - это его кучность и дальнобойность. Я возил его в Казахстан можно сказать спецально чтоб заценили отец и мужики. И все просто в восторге. Проверяли на кучность - на 30% выше нормы !.. Да, я понимаю, что для кого-то (не хочу обидеть!) это ни фига не плюс. Это уж кому как надо.. Но когда утка падает тряпкой (и не раз, то есть это не случаиность) с такой высоты, что мужики их просто пропускали - не стреляли, знаеш как приятно слышать :" молодец !" или "ни фига себе !" (понимаю что мог уйти подранок, но нас там много на одном месте было и далеко ей было не уйти, да и руки чесались проверить новое ружьё чесно говоря) Ну а насчёт бу ... Не знаю.. Я щас так в него влюбился, что не представляю себе любил бы я его так если б оно было бу.. Может непонятно выразился, но вот так. Надёжное, прикладистое, чуть- чуть правда приклад подпилил под углом и щас встаёт как влитое. Брал за 8900р.
    На вкус и цвет товарищей нет...

11. томич

томич
    Гость

Дима21, Видели мы твоё ружьё, но пока не прочухали, вот вместе весной даст бог скатаемся, там посмотрим, чьё лучшее бьёт твоё красивое, или мой старенький Иж 12 кал 16

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Дело не в стволе, а в охотнике и даже не в охотнике, а в настрое на охоту. Если загорелся этим делом, то в принципе большой разницы нет с чем идти на дичь, хоть с рогаткой. По себе могу сказать, что в апреле готов взять лук со стрелами и рвануть на болота. А кто не имеет желания, тому любое оружие впрок не пойдет.

13. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Совершенно с тобой согласен, а с Димой 21 мы просто через этот сайт познакомились и уже пару раз ездили на охоту, но в глухозимье стреляешь мало, вот я его и прикалываю, что бы засвербило у товарища и начинал к весне уже сейчас готовиться, мелочь а приятно как говориться... Всегда рад подзадорить товарища.

14. Дима21

Дима21
    Гость

томич, Согласен и стобой, и с сибиряком , Я до тоза своего здесь и с воздушкой ездил на утку... долго разрешение делали, а весной открывали на мало,(да и щас) я заранее не почесался, верней мне сказали что это быстрей на много делается,ну и психонул поехал в "оружие" и взял воздушку. оптику (расчитывал больше на сидячих), как мог усилил и вперёд. Уток я с ней не добыл, Даже ни разу по утке не стрельнул, места хрновые, но сами понимаете - САМ ФАКТ ! Так, пару ворон снял и то по кайфу. А ружьё я своё не за красоту брал, "Томич", так уж получилось - что оно ещё и красивое... Ха-ха.. Для меня ружья ВСЕ красивые, да и вообще ОРУЖИЕ. Я просто вырос на этих Тозах, но было у меня и Иж одностволка 12к - ОТЛИЧНОЕ ружьё, щас Отец продает его - жалко.
    А к весне я готов ! Хоть завтра. Где она, блин ?! А придет и пролетит ведь сезон. Хорошо пока рыбьего гриппа нет...

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Дима21, Весны не будет скорее всего, сразу осень.

16. Дима21

Дима21
    Гость

Sibiriak, Да. Боюсь так и будет. Надо готовиться к худшему ( к рыбалке например)

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Дима21, А к рыбалке все готово. В гараже все зачехлено, ждет своего часа.

18. Ивашка

Ивашка
    Гость

Alex, Такого ствола не имею.
    У нас в Ивашке этот ствол не хвалят. Не удобный. В социалистические времена, когда двадцаток двустволок не было, его начали брать, потом перестали.
    Я искал двадцатку двустволку долго, нашел в Хабаровске.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

19. томич

томич
    Гость

Дима21, Авторитетно заявляю, весна будет, никуда не денется, по моим прогнозам, думаю реки вскроются в этом году поздно, что в частности очень хорошо для весенней охоты, так как больше шансов что открытие совпадёт с перелётом. Вот правда разрешат ли нам охотиться не знаю и "меня терзают смутные сомнения". Хотя я и прошлой осенью был почти уверен, что наложат запрет, ан нет, охотились же... Правда тогда Путин по телевизору эту проблему не поднимал и не говорил, что Россия по всему периметру своих границ окружена очагами птичьего гриппа (цитата почти дословная).

20. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Рыбалка конечно тоже не плохо, только на неё то уж точно весной запрет будет без всякого рыбьего гриппа - икромёт называется. Хотя карася в озёрах у насразрешают ловить сетями но это по моему не интересно...

Наверх
;