Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Про латунки не в курсе. Я обычными пластиковыми Рекордами пользуюсь.

2. FEP

FEP
    Гость

А какая именно оптика? Ты её сам ставил или заказывал где-то?

3. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    У меня РЫСЬ-М оптика Новосибирская.
    Ружье покупал уже с креплением типа ласточкин хвост, правда криво установлено оно, приходится клинья подставлять.
    Оптику просто в магазине купил.
    Вообще, РЫСЬ мне кажется неплохой и надежной. Соотношение цена-качество довольно хорошее!
    Хотя 4 все-таки маловато. Если б я покупал заново взял бы 6.8-кратную РЫСЬ-7.
    У моей диаметр объектива 24 мм, у семикратки 40. В темное время суток светосила гораздо выше будет.
    Она подороже, конечно, но и по характеристикам круче!
    Да и на дистанции порядка 100 метров цель размером с косача все-таки маловата для удобного прицеливания с 4-кратной оптикой.
    Я вообще сам по себе косой %) :crazy: :D, мне удобнее, чтобы дичь на "мушке не плясала".
    Я лучше подольше ее в прицел находить буду на пяток секунд, зато в крупный объект буду целиться.
    При пулевой стрельбе с оптикой быстрота прицеливания все-таки менее важна, чем наличие хорошо видимой и удобной цели.
    Это все мои субъективные ощущения. На истину в последней инстанции не претендую.
    Что кожей чувствую, то и говорю. ;)

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Вопросик для опытных:
    У меня МР-ка жутко разбрасывает крупную дробь и картечь. С 75 метров в щит метр на полтора попадает всего 2-3 дробины 0000 из магнумовского контейнерного патрона!  :-\
    Да и на 50 метров дробин 7-10... Хило.  :(
    Стал ковырять дульное сужение, выяснил, что у меня чок стоит 1.0 (я его как-то с трубой спутал...  :D, когда ружье купил. Мне в магазине сказали, что насадка цилиндр, я и поверил как лох...  <:-()
    Может, излишнее сужение крупные дробины сплющивает и кучность портит?
    Сейчас воткнул получок 0.5
    Как вы думаете - поможет?

5. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Все возможно, неплохо-бы отстрелять по разу одинаковые патроны с разными насадками. Я, например, с насадкой 1.0 мазал, стрелял и с 0.5 и с "супергусем" - сейчас стоит 0.25 и менять не собираюсь. Кучность устраивает на 100%. Вот так! Надо пробовать. :smoke:

6. FEP

FEP
    Гость

Крепление к самому ружью каким образом крепится? самому можно сделать? Может у тебе фотки имеются?

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Меньше 0.5 у меня насадок ствольных нет. Если опять будет брызгать, придется искать. :(

8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Фоток нет, делать лень.  :)
    Крепление стоит слева на ствольной коробке на 2.5 см от оптической оси ствола, не совсем удобно, но это можно учесть во время пристрелки. Если есть хороший токарь и фрезеровщик, то можно и самому сделать. Рашпилем на валенке точно не сделается! :)
    Если надумаешь точить крепление, то нужно учесть, что ось ствола находится под некоторым углом к его затворной части - при установке ластохвоста вдоль затвора возникнет моя проблема!
    Будет завал оси кронштейна в строну приклада по отношению к стволу. Оптикой это выводится, но тогда прицельный крест получается в правом нижнем углу обзорной окружности прицела. Это не совсем замечательно, поскольку так далеко от центра барабаны для настройки начинают вести себя как попало. :(
    На слух все это трудно объяснить, я в инете много фотографий МЦ-х с оптикой видел. Поройся - найдешь.
    Гораздо удобнее ставить прицел над стволом сверху, но тогда про стрельбу с открытой мушки придется забыть. Ту же утку в лет бить уже не получится - тоже не фонтан!

9. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Я почему-то крупную дробь и картеч не пристреливал по щитам... надо попробовать... :)

10. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Как рекомендуют многие спецы: дробь крупнеее №3 необходимо согласовывать с дульным сужением. Я правда сильно не согласовывал, но крупной дробью стреляю только с сужения 0,5. Результат получается лучше чем с 0.75 или1,0.

11. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Тоже подобное слышал. Лично мной замечено по своему ИЖ-27, чок даже до 4-ки идельная кучность, выше хуже. Говорю про заводские патроны.

12. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    У меня 0,4 стоит на все времена года и для всей дроби :)

13. prohorS

prohorS
    Гость

Всем доброго времени суток. Кто нибудь юзал сей девайс winchester sx 3 поделитесь впечатлениеми

14. britva

britva
    Борис
    Нефтеюганск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Пока нет
    Захотил сегодня на сайт Ижевского завода Байкал........ Толи глюк какой то, толи производитель решил переименовать все выпускаемые ружья в МР!!!!!! :o В том числе ИЖ -43, ИЖ - 27 и т.д.
    Вчера ещё этого не было!!!! :-\
    www. baikalinc.ru

15. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    я слышал что не будет больше ИЖей , у них там передел какойто ,толи собственников, толи власти :-\

16. britva

britva
    Борис
    Нефтеюганск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Пока нет
    Вероятно оно так и есть.... Интересно как повлияет это на качество оружия? :(
    Мож в лучшую, а мож и напротив.... :-\

17. ханыга

ханыга
    владимир
    венгерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж27 тоз87 вепрь223
    При выходе Ижевского механического завода на зарубежный рынок появилась необходимость отказаться от обозначения изделий с аббревиатурой "ИЖ". Это связано с тем, что её неудобно транскрибировать, а также она не совсем благозвучна при переводе на иностранные языки. Необходимо было подобрать обозначение, содержащее смысловое содержание маркировки изделий, при этом обозначение должно иметь одинаковую графику и звучание в кириллице и латинице. Кроме того, было решено внести смысловое значение и в цифровую маркировку. Была выбрана трёхзначная цифровая система, поскольку три цифры легко запоминаются. В цифровом обозначении первая цифра обозначает вид оружия, вторая - подвид и третья - порядковый номер модели в данном подвиде.
    В 90-е годы, при разработке новых моделей оружия, изделия решили маркировать аббревиатурой МР в латинице, что значит "Mechanical Plant". С этого времени всем новым оружейным разработкам Ижмеха присваивается маркировка МР. Одно из первых изделий серии МР -это газобаллонный модульный пистолет МР-651К, появился в 1996 году (6 - пневматические и газобаллонные пистолеты и револьверы; 5 - газобаллонные пистолеты; 1 - первая модель этого подвида).
    Прежние модели оружия до сегодняшнего времени оставались со старым обозначением "ИЖ". С целью установления единого образца в обозначениях оружия, выпускаемого предприятием, завод производит замену обозначения "ИЖ" на маркировку МР, т. е., например, на ружьях вместо ИЖ-18, ИЖ-27, ИЖ-43 будет МР-18, МР-27, МР-43 и т. д. Цифровое обозначение на моделях, выпускаемых до 1996 года, остаётся прежним.
    В настоящее время на предприятии проводятся работы по замене обозначения в конструкторских документах, прорабатывается возможность внесения изменений в юридические документы и порядок реализации остатков продукции с обозначением "ИЖ".
    С сентября 2008 года Ижевский механический завод прекращает выпуск оружия с обозначением "ИЖ".

-, Калашников 8/2008

18. britva

britva
    Борис
    Нефтеюганск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Пока нет
    Спасибо!!!!
    Вот это ответ :good:

19. Rust

Rust
    Рустам
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Мужики подскажите что может быть, у меня ТОЗ 34 ЕР, флажок стал не то что тугой, а вообще не двигается? Ни чо ни делал, так смазывал разрабатывал механизмы как вдруг флажок заклинил :( пипец. подскажите что-нибудь ато у нас в городе вроде и нет мастерских.

20. Vovchik

Vovchik
    Владимир
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    Иж 58
    Приветствую всех по своему Величич Охотников!:) Подскажите пожалуйста какие бывают полу автоматы 20 калибра???из тех что знаю: Мц255, сайга 20- что лучше???

Наверх
;