Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    И что они в разрешении поставили. Срок годности так скажем?

2. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    как я уже и писАл - срок поставили тот же, что и ружья, купленного 3 года назад.

3. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Так тогда по любому еще год остается по сроку. А относительно справки: значит прошло все-таки 3 года, а не больше.

4. OlegS

OlegS
    Oleg S
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Serg!
    Пока ты здесь с успехом полемизируешь, мне Карло позвонил!
    Мое Буратино с насечкой готово! В воскресенье утром поеду забирать!
    Про насечку спросил. Сделает. Стоить будет 500 буратинорублей.
    Но сказал еще: если ты сам делал, руководствуясь только своими личными соображениями эстетики, не зная науки изготовления меткостреляющих Буратин, то ты мог сделать... не то.
    Если есть желание, можем стелефониться и утром в воскресенье встретиться, посмотришь на работу и сделаешь заказ, если устроит

5. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Я в новосибирске буду только либо на следующей неделе, либо еще через неделю. Но встретиться сможем без проблем. Можешь телефон в личку сбросить, я тебе свой отправлю. А Буратину я делал не для себя а для шурина, подарок на день рождения. Мне в Барнауле все поставят и подгонят. Насечку у нас никто не делает.

6. OlegS

OlegS
    Oleg S
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    да без вопросов! звони, только заблаговременно, сам понимаешь...

7. MAX9999

MAX9999
    Максим
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Ответьте, кто жнает какие нибудь истории, байки, заговоры. А то из 10 уток 9 подранки!!!
    Поможите чем можите!!!

8. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Сказки это про живит :)

9. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.425
    Благодарности:
    3.490
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Ну , сказки-не сказки....Аксакова почитайте , но не сами "Записки ружейного охотника", а у него есть специальная статья про приметы , в т.ч. "живящие " ружья.
    Согласование дроби посчитайте.... Такое колдовство как правило помогает...
    Опять же- дистанция , упреждение , № дроби , чоки , навески...

10. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Вот как раз я про это и имею ввиду. А проблема не в ружье :)

11. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Извините, что я вашу беседу "вклиниваюсь", но как вы говорите живящие ружя существуют, сам был владельцем такового, ИЖ-58 16кл. 1960 г. выпуска, 760 мм. стволы, чок, п/чок, не дутые и каверн небыло, вроде стреляй "не хочу",стрелял самозарядными патронами, пристрелянными по ружю, стрелял по уткам(в кислородных масках) на спор, падали, но практически все подранками. Задался я вопросом, почему?, оказалось много причин, одна из них с замками проблема был, шат был не малый. Проверил, как дед мой учил стволы, закрываешь ружьё без патронов и дуешь в каждый ствол по очереди, если сквозняк, то пороховые газы идут в "обратку", потом купил другое ружьё, теми-же патронами, на той-же дистанции, практически вся дичь падала "тряпкой"

12. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Ну, как бы несколько сомнительно, что бы пороховые газы проходили между стенкой патронника и гильзой, если только последнюю не рвало при выстреле...

Раковины и каверны на бой ружья не влияют. У самого зимсон с изъедеными изнутри стволами, бьёт дай Бог каждому.

Может быть дело все-таки в согласовании дроби с д\с конкретных стволов, если потом теми же патронами другое ружье било "чисто" ?

13. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Естественно гильзу "дуло", а папковые рвало и вдоль и по юбке, даже капсюля иногда выдавливало и на бойке пробивало, после устранения шата, ружьё стало заметнее лучше стрелять, а устранял я его так, маленьким молоточком, бил не сильно и очень много по замку на стволах в результате холодной ковки, сталь обсаживается, спасало ненадолго.

14. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
    Раньше определяли дробь которую любит ружье так:затыкали ствол мягким пыжом на один сантиметр примерно и насыпали в один ряд разные номера дроби.....тот номер который ложился ровным слоем и не оставалось больше места и считался основным для стрельбы с данного ружья.......А по поводу подранков у меня с тройки много подранков и с пятерки...... с четверки нет подранков а в контейнере четверка дает много подранков.......пятерка в контейнере не дает подранков наблюдения в течении трех лет

15. Max

Max
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 21-12. ИЖ-58МА, ISSC SPA Standard 22lr
    Поддерживаю предыдущего оратора :)
    Личный опыт:
    МЦ 21-12 - чисто ТОЛЬКО 3-ка безконтейнерная, любая дробь мельче приводит либо к подранкам, либо к промаху и прощальному взмаху утиного крыла;
    ИЖ-27ЕМ - чисто 4-ка без контейнера, или 5-ка контейнер. :crazy:

16. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    А вы ни разу не замечали, с одного ружья бёшь дичь, падает чистая " без кровавых пятен", а с другого все перо в крови, хотя и количество и места попадания примерно идентичны. Патроны одни и те-же. У моего Зауэра все стволы были в кавернах, так вот дробь вылетала со ствола не поймешь какой формы и подранков небыло практически, а у ИЖ-58 вся на вылет и ни кровинки на пере, а подранков.

17. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Такая же ситуёвина. Крайний раз ездил, за неимением 5 в маге, взял 4к, что то не в восторге!

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Всё что ниже написано - просто личные наблюдения охотников, каждый из которых имеет свой субъективный опыт. Объективно только одно - кучность и резкость боя. Проверяется стрельбой из твоего ружья, твоими патронами (теми которыми собираешься охотится) по большому листу бумаги, картона и т.д. с дистанции 35 м. За листом ставишь сухую сосновую доску (не гнилую, но сухую). Еще неплохо иметь круг диметром 75 см (если не ошибаюсь) который потом прикладываешь к мишени в центре попадания и считаешь процентное соотношение дробин в круге к общему числу дробин, это и есть кучность. Если кучность из ствола с чоковым сужением не хуже 60%, то это можно считать нормальный результат, если меньше, следует принимать какие-то меры, но это если планируешь стрелять на дистанциях за 40 м, если ближе то и менее 60 сойдет, лично я практически всю осень использую цилиндр. Далее смотришь на доску, если дробь вошла в нее на один диаметр - резкость плохая, два - удовлетворительная, три и более - хорошая. Если резкости нет, я бы сначала проверил патроны, если магазинные разобрал бы пару и перевесил порох и дробь, можешь получить совершенно неожиданный результат. Нынче брал искру с одной партии, даже по отдаче чувствуется что навеска пороха сильно разнится, хотя на всех пачках написано 2 гр. Если и резкость и кучность нормальные, учись стрелять, либо уменьши дистанцию стрельбы - часто помогает :)

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    О согласовании дроби со стволом, на мой взгляд можно говорить на крупных номерах и картечи, на мелких номерах (3 -7), которыми собственно и стреляем утку, перегрупировка дроби может и имеет какое-то значение, но очень несущесвенное, если из порядка 200 дробин смялись и отклонились 20, то это не оказывает практически никакого влияния на выстрел. Кроме того, имею такое наблюдение: раньше дробь лил сам, форма дроби довольно сильно отличалась от шара и кроме того имела довольно большой разброс по диаметрам, стрелял этой и магазинной дробью и какой-либо особой разницы в количестве подранков не замечал. На мой взгляд все эти происки актуальны для хороших стрелков, достаточно уверенно бьющих пернатую дичь на дистанциях за 45 м, вот тут уже актуальна становится кучность, резкость, форма дроби, её номер, а если стрелять в пределах 30 метров, что чаще всего и происходит, то нормальное попадание дает чисто битую дичь.

20. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Неоднократно читал в литературе, что согласованность д\с перестаёт оказывать влияние на осыпь для дроби от 8 номера и выше.

Наверх
;