Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

Сорри предыдущий пост взят с питерского сайта я не имею в наличии Тоз 120

2. томич

томич
    Гость

К вопросу о ножах.
    Был у меня нож Кизлярского завода марки "Фазан". По основным характеристикам он меня вполне устраивал и прослужил мне лет десять. Но... на последней рыбалке сижу, долблю им мерзлый прикорм, долблю без особых усилий, да и прикорм не шибко мёрзлый, на изгиб нож не давлю, и тут он у меня легко так переламывается пополам. И это при толщине лезвия в 2 мм и ширине побольше 3 см. Я аж офигел. Такое ощущение было, что он стеклянный (хотя мороза не было). Често, ежели бы я с таким же усилием обыкновенным кухонным ножичком долбил, и тот бы не сломался. Разглядываю линию излома - железяка серая как чугун, зёрна неравномерные с крупными включениями. Вот такая антиреклама получилась Кизлярским ножам. Я конечно знал, что нож мой довольно хрупкий, но что б настолько... Постараюсь разместить фотку в галерее. Кизлярские ножи больше брать не буду...

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Не так печально было бы если нож ломается в обычной ситуации, но у меня был случай, когда я на охоте сломал единственный нож, а никого почти сутки ещё не было, ждал приезда остальных. Вот было здОрово. Нож дорогой. Купил по заказу за большие деньги. Консерву даже не открыть.

4. Vik

Vik
    Гость

Привет всем,
    к стати о ножах.
    Был в субботу на выставке ( не отписал т.к. хотел инфу нарыть).

Пообщались немного с человеком делающим ножи,
    Чулкин Виктор Иванович из Омска. Он демонстрировал и продавал свой нож "Сибирский Медведь"(универсальный), есть другие модификации (на сайте). Интересно рассказывал об особенностях клинков, заточке.
    Нож внешне не плох, в ножнах (2000р).
    Реально резал в воздухе, вдоль, газету.
    Могу выложить реквизиты.

5. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="Vik"]Привет всем,
    к стати о ножах.
    Был в субботу на выставке ( не отписал т.к. хотел инфу нарыть).

Пообщались немного с человеком делающим ножи,
    Чулкин Виктор Иванович из Омска. Он демонстрировал и продавал свой нож "Сибирский Медведь"(универсальный), есть другие модификации (на сайте). Интересно рассказывал об особенностях клинков, заточке.
    Нож внешне не плох, в ножнах (2000р).
    Реально резал в воздухе, вдоль, газету.
    Могу выложить реквизиты.[/quote]

фото в студию,и про сайт поподробнее

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Vik"]

А он рассылает по почте? Или доставляет на дом?

7. Vik

Vik
    Гость

8. Vik

Vik
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="Vik"]

А он рассылает по почте? Или доставляет на дом?[/quote]

Я понял, что можно договориться.
    А так вроде нет.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Спасибо. Посмотрел, изучил. Такие мне не подходят. Но всё равно спасибо.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Брательник собрался покупать гладкостволку, запал на ТОЗ-200.
    Просьба высказаться кто владеет какой-либо практической информацией, на piterhunt.ru не направлять, всё что там есть читал, и как понял - ружьё новое, никто опыта эксплуатации не имеет, только в руках держали.
    Кстати, с него участковый за подпись тоже пачку бумаги взял, у них наверное приказ командования :D

11. томич

томич
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Кстати, с него участковый за подпись тоже пачку бумаги взял, у них наверное приказ командования ]
    Просто наших участковых делают во внутренних органах, вот и получается одинаковое г-вно. :D

12. валерич

валерич
    Гость

Брацы охотнички!!!
    помогите добрым словом!?!???
    нож хочу прикупить ,да незнаю какой,рубля в 4 вложиться,так что б на всю жизнь хороший,их столько много ,глаза разбегаются.....понятно что ножей несколько должно быть,разделочный нужен(наверное :-( )
    кто скажет какого производителя приобрести,отечественного или импортного, кто с чем сталкивался???????

13. томич

томич
    Гость

валерич,
    Вопрос о ножах конечно сложный. Тут у каждого абрама своя программа :D . Моё мнение : шибко большой не нужен, лезвие в пределах 13- 15 см, не более. Конфигурация дело сугубо индивидуальное. Мне к примеру нравился по форме мой "Фазан" кизлярского завода (его бесславная кончина есть в галерее). На той фото можно составить общее представление о конфигурации. Но теперь я сильно сомневаюсь в качестве стали Кизлярских ножей. Хотя у ких сейчас полно выпускается удобных и красивых моделей. Остаётся ещё Златоуст из известных брендов, ножи их видел, красивые, но в хозяйстве не имел, а посему ничего сказать не могу. В общем выбирай сам.
    В целом, что от ножа нужно - чтоб колбасу хорошо резал, в качестве ложки подходил, берёзку тонкую мог подрубить, ну и иногда, что бы шкуру удобно было снимать. Обращай внимание так же на кабуру, так как если хочешь, что бы нож "на всю жизнь" кабура должна быть практичной (а то вывалится), впрочем ничто не вечно под луной и нож на всю жизнь это тоже вряд ли (только если дома на полочке держать и не брать никуда).

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="валерич"],рубля в 4 вложиться,?[/quote]

За четыре бери любой. Они все хороши. Правда можно взять по восемьсот четыре штуки или по полторы два и тоже отличных.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

На мой взгляд ничего универсального не бывает, в том числе и ножей. Шкуру снять один нож нужен, а вот мясо потом порезать совсем другой. Можно конечно и одним делать, но окажется что-то будет неудобно. Как говорит один небезизвестный на этом сайте рыбак - фетишизм это всё. Хотя желание иметь красивый и дорогой нож, чтоб при случае прихвастнуть понятно :wink:

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Вот я про то и говорю. Брать нож за 4р. это чисто для понта. Потому что для разных случаев, разный нож нужен. В качестве универсального подходит единственно - складень, который здесь же подвел и ободрал шкуру, потом открыл консерву, через час подкопал червей, ну и щепок настругать пойдет.

17. Alex

Alex
    Гость

За эти деньги можно купить что то приличное булато-дамасского типа, но универсальным такой нож не назовешь как ни крути.

18. томич

томич
    Гость

[quote author="Alex"]За эти деньги можно купить что то приличное булато-дамасского типа, но универсальным такой нож не назовешь как ни крути.[/quote]
    Булатно -дамасский тип оно конечно достоин уважения и по красоте и возможно по крепости, но имеет на мой взгляд один существенный особеннов нашем сыром климате недостаток - ОНИ ОКИСЛЯЮТСЯ. То есть, оставил вечером ножичек на импровезированном столе (по причине вечерней забывчивости к примеру), а утречком по росе ножечек и потемнел весь крайне не красиво... а то и вообще покрылся толстым слоем каррозии :D

19. валерич

валерич
    Гость

вот спасибочки !!!этого я и ждал,все высказались помаленечку,так можно и дешевле как я понял...я видел и 1 р и 1,5руб осталось по руке подабрать...просто думал что нож до 3 руб это г.....,знакомый при мне купил один японский за 5 а второй под 8 р не (помню производителя),а теперь понимаю что нет необходимости....
    денег походу много или как тут говорят ХВАСТАНУТЬ потом для понта....
    вообще по внешнему виду Кизлярские парочка понравились,вот наверное на этом и остановлюсь.....
    еще раз спасибо!!!!!

20. mvv

mvv
    Гость

Народ, подскажите, плиз: заканчивается разрешение - где можно по-быстрому, без очередей(платно) пройти медкомиссию на оружие? звонил в Сирену - они говорят психа и нарка надо теперь проходить на Достоевского 7, остальное у них. а чтоб сразу всех в одном месте - где можно

Наверх
;