Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. AST

AST
    Гость

.[quote author] Ах если бы,если бы...Думаешь мало желающих? Но наше долбаное законадательство разрешает охоту со слегка переделаным ручным пулеметом Калашникова,а вот с луком запрещает.

2. томич

томич
    Гость

Кстати о желающих охотиться не только с ружьём, я вот всю жизнь мечтаю освоить охоту с ловчей птицей, даже литературы перечитал не мало. Наверное так и останется идея заветной незбыточной мечтой. Если бы в Казахстане жить остался в своё время, завёл бы, там и соколов полно (всегда можно птенца достать в горах) и охотиться с ними на кекликов или фазанов одно удовольствие, так как этой дичи там полно... Опять же степь это не лес, есть где пернатому охотнику развернуться, эх, да чего там говорить....

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Не спорте про карабины. Разное производство охоты проходит с разным видом оружия. Ясно, что любой промысловик не пойдет с нарезным на утку. И в своем арсенале имеет не менее трех видов оружия; в том числе нарезку, мемкашку и дробовик. А споры надо или нет? Мне допустим не надо. В нашей команде есть пара нарезок и вполне достаточно. Не устраивать же войну в полях.

4. Anonymous

Anonymous
    Гость

Подскажите как правильно проверить ствол при приобретении ружья,жду только грамотных советов.
    Заранее благодарен

5. Anonymous

Anonymous
    Гость

Как кстате турецкие пятизарядки.

6. Alex

Alex
    Гость

[quote author="томич"]я вот всю жизнь мечтаю освоить охоту с ловчей птицей, даже литературы перечитал не мало. Наверное так и останется идея заветной незбыточной мечтой.[/quote]

Это что... Вот рыбачить бы научиться с ловчей щукой!! Во це тема! :shock: :D :D :D

7. томич

томич
    Гость

[quote author="Alex"]

Это что... Вот рыбачить бы научиться с ловчей щукой!! Во це тема! ] Про ловчую щуку не слыхивал, а вот, что можно ручную выдру использовать для ловли рыбы про это где то читал. Ей ошейник одеваешь, к спинингу привязываешь, и в прудик - смерть карасям называется. Так что ищи выдрёнка, глядишь это станет твоей несбыточной мечтой как у меня с ловчей птицей :D :D

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, Водолаза купи. Собаку водолаза. Может лет через десять...!!!!????

9. Maks

Maks
    Гость

"Водолаза купи."
    Это ты верно загнул. Тока лучше нанять на раз или несколько. И чтоб в магазин ещё бегал...

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Во-во, и за одно и костерок поддерживал, а то щука-щука...

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Хотел бы я глянуть на того стрелка, который утку в лет хотя б с 50-ти метров сшибет, не случайно, а будет бить их хотя б как мы нынче тарелочки на стенде :D .
    Один раз видел, как мужик весной при мне как бы между делом (мы с ним беседовали стояли) сшиб из пролетающей мимо на таком расстоянии пары чернетей селезня. На меня помню это тогда произвело сильное впечатление, а ружье у него было такое как у меня сейчас ТОЗ-87 (именно тогда я задумал его купить :) ).

12. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="MARS"].У меня с получека осеннюю утку в лет с 5 дроби на 100 м. берет.[/url]http][/url][/quote]
    А я-то когда еще с Сайгой-20 охотил , гордо хвастался( а иногда и демонстрировал) людям , что она у меня косача на 70 метров пятеркой рекордовской( 76/2,1/32) с дерева снимает. :oops:

13. MARS

MARS
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="MARS"]утку в лет с 5 дроби на 100 м. берет[/quote]

Та не чо не перепутал. На сто метров утку пятёрой только на испуг можно взять. Я конечно понимаю, очень хочется, но мы же охотники, а не рыбаки :lol: , может сбавишь метров сорок, ну хотя бы тридцать.[/quote]
    Мне че путать я объяснил в лет,раней осенью.На воде или касача метров 40-50 это нормальное убойное расстояние.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="MARS"]Мне че путать я объяснил в лет,раней осенью.На воде или касача метров 40-50 это нормальное убойное расстояние.[/quote]

Приглашаю секундантов, для решения спора. База Кашлам. MARS не в обиду, но я не верю. Охотстаж у меня не мал, такой выстрел я не могу пропустить.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Согласен выступить секундантом, только стрелок что-то молчит :) .

16. MARS

MARS
    Гость

Приглашаю секундантов, для решения спора. База Кашлам. MARS не в обиду, но я не верю. Охотстаж у меня не мал, такой выстрел я не могу пропустить.

Я немолчу пока мне не до тира,завтра дождь 5-го снег,северная может пойдет,я только утром с охоты приехал так что извените не мог раньше ответить.На выстрел я согласен только как мерить дальномером. И соответственно не каждый выстрел у меня доходит до цели,во-вторых на утке перо плотное. На открытие следующее и не Кашломе а где-нибудь в Здвинске или Чанах я покажу.

17. томич

томич
    Гость

Огласите пожалуста конкретные условия и суть предстоящего пари. Это либо попадание и убиение :D летящей утки на ста метрах пятёркой или же это попадание и убиение сидячей утки на пятидесяти метрах той же пятёркой. Если вариант № 2, то для подтверждения сего факта далеко ходить не надо. Ставьте на 50 м пустую бутылку, если разбивает, то и утку возмёт. Можно и на сто м таким же методом проверить, только поставить пластиковую бутылку, пробьёт - есть шанс что и летящей утке мало не покажется, вот только шибко я сомневаюсь что на сотне пробьёт :D

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Томич, да если со ста метров в стоящую бутылку попадет и то будет неплохо. Кроме того, если и попадет то за 100 м пятеркой врятли нанесет ей какие-либо повреждения.

MARS, это откаряки пошли, типа как мерить будем, да поехали в здвинку :D

У рыболовов есть один офуенный метальщик - типа заброс за сто метров - как два пальца об асфальт, а когда было предложено продеманстрировать, тож то некада, то пагода не та :)

Откройте любую охотничью книжку, там четко написано какое убойное расстояние рекомендуется для каждого номера дроби и дульного сужения, кроме того возьмите газетный лист прилепите его на дерево и на 100 стрельнете по нему, я думаю все вопросы будут сразу сняты.

Из личного опыта, если делать не хрен и стрелять соответственно тоже, то иногда стреляю по сидячей на воде утке метров на 50, попадаю, НО ОЧЕНЬ РЕДКО :D

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

MARS, Ладно, полагаясь на твою совесть, на следующей охоте проверь сам. Если подтведишь выстрел со ста метров, с пробоем бутылки, то тогда придется собираться за городом и подтверждать классность.

20. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="MARS"].На выстрел я согласен только как мерить дальномером. И.[/quote]
    С меня дальномер - ежели мне и вправду покажут , как за 100 м. утку валить пятеркой , готов даже на Чаны , или еще куда там его привезти.

Наверх
;