Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. AndreyD

AndreyD
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="BRV"]Где в новосибе можно купить более менее хороший ствол за 20-30т[/quote]
    Может тебе просто ствол надо, без приклада и механизма?[/quote]

Да, вопрос конечно задан неконкретно очень, вероятней всего человек озадачился покупкой первого ствола, намерен получить лицензию, но не знает где в Новосибирске есть такие магазины торгующие "стволами". Тут поможет Дубль Гис, который дает вот такую информацию:

Боеприпасы и оружие, магазин Станционная, 6/2 217-99-16, 353-59-10 (факс)
    Искра, Новосибирский механический завод Чекалина, 8 274-76-82, 272-54-70 (факс), 272-54-16 (факс)
    Кречетъ, магазин Нарымская, 23 220-52-03 (факс)
    Леодр, оружейный магазин Крылова, 20 221-79-25 (факс)
    НВА Центр, магазин Строителей проспект, 15а 336-07-38 (факс)
    Новосибирский патронный завод, ЗАО Станционная, 30а 341-31-00 (факс)
    Охота, магазин, ООО Сокол Дуси Ковальчук, 175 226-73-98, 290-37-52 (факс)
    Охота. Рыбалка. Туризм, магазин Кошурникова, 33/1 211-74-03, 267-73-25 (факс), 211-74-62
    Росбоеприпасы, ООО Мусы Джалиля, 9 330-22-15, 332-31-72 (факс), 332-21-45
    Сибирский оружейный центр, магазин Бориса Богаткова, 105 266-03-00 (факс)
    Центральный оружейный магазин Коммунистическая, 43 223-13-44, 223-47-36 (факс)

Все больше нет вроде в Новосибе оружейных магазинов.
    В них во всех есть стволы за 20-30 тыщ.

2. Alex

Alex
    Гость

[quote author="BRV"]Где в новосибе можно купить более менее хороший ствол за 20-30т[/quote]

В магазине трубопроката... :wink: Или у пожарников тоже говорят стволы бывают...

ЗЫ В оружейном магазине однако...

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Вобще я считаю, что оружие начинающий охотник дожен брать только со знающим человеком ( в продолжении темы "вопросы новичка"). Как бы не читал все инструкции и ссылки в нете, ни когда не поймешь в магазине, что именно можно взять, а что нет. Мой совет, конечно это не догма, но для начала ИЖ 27 - самое подходящее для начинающего охотника. По прихотливости и по бою, всегда стоит на первом месте у рядового охотника. По запчастям проблем никаких и все прочее. Моё такое мнение.

4. ДимААА

ДимААА
    Гость

Вот она , красавица , на столе у меня лежит- только что из ЦОМа на работу приволок- Beretta 686 Onix . Надеюсь , будет достойной заменой Сайге ( вечная ей память)!

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

6. ДимААА

ДимААА
    Гость

Ага , оно самое.... Брал в ЦОМе , за 60 тыр ( у меня там скидка ) , ствол 76 .Вечером уже в Ключи скатался , отстрелял. Пока доволен , посмотрим , ка на открытие себе поведет

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА А на охоте будет все как обычно. Утка летает, охотник стреляет. Я думаю ствол хороший, главное в охоте не ружье, а охотник.

8. AndreyD

AndreyD
    Гость

Да, красивое, поздравляю. Конечно охотник это главное, но владение красивой вещью сильно греет душу. Ну что ж желаю тебе помимо эстетических наслаждений так же получать кайф от реальных точных выстрелов, чтоб не подвела красавица!

9. Anonymous

Anonymous
    Гость

что бы у ТОз-87 гильза не становилась перпендикулярно затвору надо просто заменить наружный крючок выбрасывателя, вся проблема скорей всего в нем . уменя такое было заменил перестало.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Anonymous"]что бы у ТОз-87 гильза не становилась перпендикулярно затвору надо просто заменить наружный крючок выбрасывателя, вся проблема скорей всего в нем . уменя такое было заменил перестало.[/quote]
    Спасибо за информацию, я правда сейчас не представляю даж где это :) , но паспорт ружья есть, там вроде все детальки расписаны - разберусь поди.

11. Anonymous

Anonymous
    Гость

не подскажите что такое дорогое стало МР-233, два года назад за 11 сейчас 18 т. просят.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Инфляция :!:

13. Anonymous

Anonymous
    Гость

но не такой же степени

14. mvv

mvv
    Гость

Всем привет от нового участника!

[quote author="риц"]вопрос имею.. 15 лет с ИЖ-27 стрелял, приемлемо, купил МР , автомат, мля! 250 патронов, одну сидячую лысуху добыл.. по мишени вроде нормально МР садит... неужели так манера стрельбы отличатся у ружей, что так мажу?[/quote]

Такая же фигня. до этого охотился с ИЖ-26 - стрелял неплохо, из отцовского ТОЗ-34 тоже сносно. присоединяюсь к высказываниям о прикладистости, но еще вычитал в журнале Мастер-ружье такую вещь - в МР153 слишком большой(посравнению с двустволками) свободный ход спускового крючка. и к томуже от экземпляра к экземпляру разный. и выстрел у человука, привыкшего стрелять с двустволки запаздывает, прицел сбивается, дичь уходит и т.д. автор боролся с этим кажется изготовлением нового спускового крючка(ищу ссылку на статью). но при этом, как он пишет, не забывать про предохранитель, тк крючок другой поверхностью работает по нему. и если просто увеличить ту часть, которая отвечает за спуск, предохранитель может перестать работать.

15. MARS

MARS
    Гость

МР-153 неплохое ружье, целиться сложнее но на 100 м в лет чернедь берет(правдо подранком),по тарелкам с плахи и вертикалки легче НАМНОГО.МРка три года у меня, под каждую дробь и потрон нужно сужение очень хорошо подбирать.

16. Anonymous

Anonymous
    Гость

что то про карабины мало или еще не время

17. AST

AST
    Гость

[quote author="Anonymous"]что то про карабины мало или еще не время[/quote] Считаю , что карабины убивают в нас охотников. Сумел подойти к зверю на 60-30 метров - ты охотник. А с нарезным...С оптики...С джипа не снимая галстука...Ты можешь быть очень хорошим СТРЕЛКОМ,но охота это несколько другое.Даже совсем.И количество добытой дичи не о чем не говорит.Карабин - оружие промысловиков и горных охотников.

18. Anonymous

Anonymous
    Гость

[quote author="AST"][quote author="Anonymous"]что то про карабины мало или еще не время[/quote] Считаю , что карабины убивают в нас охотников. Сумел подойти к зверю на 60-30 метров - ты охотник. А с нарезным...С оптики...С джипа не снимая галстука...Ты можешь быть очень хорошим СТРЕЛКОМ,но охота это несколько другое.Даже совсем.И количество добытой дичи не о чем не говорит.Карабин - оружие промысловиков и горных охотников.[/quote]
    Во-первых с джипа сложно с карабина,во-вторых оптика это уже нужен опыт,баллистика это не с дробовика на 60 м подранков отпускать, и еще я не предлагаю охотиться на птичек с нарезного.Хотя обсуждают в форумах как лучше подьехать или подойти к касачу

19. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote="AST Считаю , что карабины убивают в нас охотников. .[/quote]
    Ну дык давайте вообще к луку и арбалету вернемся.... Некоторые ведь возвращаются. В США и Канаде , например , устанавливают различные , и , кстати , весьма короткие сроки охоты на копытных , в зависимости от оружия охоты - лук , пневматика , нарезное и даже кремневые ружья.
    Я считаю так- если ты соблюдаешь нормы и сроки , то все остальное-твое личное дело. Если ты получаешь охотничье удовольствие от удачного выстрела из нарезного ( а это , скажу Вам , на расстоянии более 150 метров даже при слабом ветре и пр наличии оптики - задача очень непростая) - то и стреляй.
    С чем соглашусь- когда достигаешь определенных результатов( т.е. доходишь до стадии , когда каждый выстрел- это НАВЕЛ-НАЖАЛ-УПАЛО) , тебе просто самому становится неинтересно , "за душу не цепляет", как говорится- я именно по этой причине ушел от стрельбы косача из нарезного.....

20. томич

томич
    Гость

[quote author="Anonymous"]
    Во-первых с джипа сложно с карабина,во-вторых оптика это уже нужен опыт,баллистика это не с дробовика на 60 м подранков отпускать, и еще я не предлагаю охотиться на птичек с нарезного.Хотя обсуждают в форумах как лучше подьехать или подойти к касачу[/quote]
    Во первых, с джипа то совсем не сложно, во вторых с оптики совсем уж просто, опыт тут достигается моментально, в третьих не одобрям я охоту по тетереву с нарезным, в четвёртых обсуждая на форуме подьезд или подход к косачу имелось в виду увеличение возможностей для охоты с гладкостволкой, а подранки кстати бывают и при охоте с нарезным, я бы даже сказал, что с нарезным подранков больше, так как стреляешь в сидячего, шокового эффекта нет, и часто косач падает в колок, успевает забиться в траву и хрен его найдёшь. С гладкостволки же, стреляешь в лёт, чаще всего в поле на стерне, так что найти подранка проблем меньше, хотя и сдесь без них не обходится, ну что же это лисичке подарок :)

Наверх
;