Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. AndreyD

AndreyD
    Гость

Alex_Hunter, Да разгорелись нешуточные споры, на эту тему

1. Продавец в магазине ( Сибирский оружейный центр, на Б.Богаткова 105) сказал, что была закуплена большая партия вепрей и этот пролежал 2 года в магазине и из него никто не стрелял. Этому наверное можно верить, потому что до отстрела в субботу я конечно разобрал его (еще бы интересно же все таки как он устроен), крутил, смотрел, убирал смазку, при этом все части спускового механизма затворной рамы были целые покрытые черной краской. После 40 выстрелов разобрав карабин увидел появившиеся на движущихся частях характерные царапины и мелкие забои металла на фигурных пазиках затвора.
    2. Собственно отстрел. Расстреляли 2 пачки патронов (Барнаул полуоболочка и Тульский Wolf FMJ). Объективно, понять насколько точен бой у ствола не закрепляя его наверное сложно, но при стрельбе лежа с мешочками с открытого прицела, на 50 м. дырки гнездятся возле 10, а на 100 м черный круг мишени в 1 МОА еле виден в открытый прицел. Поэтому из 5 выстрелов были 2 попадания просто в бумажку за пределами круга. Ну и для себя – первый раз стреляющего из нарезного я сделал вывод, что все дело во мне, что нужно наверное не 40 выстрелов, а 400 чтоб более менее понять. Да по работе автоматики претензий не было. Все работало, без утыканий, гильзы с одинаково ровным следом от бойка, с лунообразной меткой и царапиной от удара о отражатель.
    Томич, мне то же трудно представить, как можно уложить в этот круг 3-4 см все пули без оптики, не закрепляя карабин. Пока склонен считать мнение ДимAAA более реалистичным. Наверное, расстреляв 1000 патронов пойму, а может и более опытные товарищи, получающие такие результаты, покажут, как нужно стрелять. Действительно стоит встретиться, обменяться опытом.

2. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Мужики, я тоже за встречу, но всё же на охоте, а просто выехать в чисто поле патроны на бутылках тратить - не серьёзно это как то. Жил бы рядом присоединился бы и при таком раскладе, а так мне для этого удовольствия минимум 150 км ехать (эт ежели вы со своей стороны до нашего Кожевниковского р-на 130 км отмотаете [​IMG]) Так что отложим до осени. Лето пролетает быстро, не так уж много и осталось. Пока между собой объединяйтесь вы там рядом, а потом уж милости просим к нам на Малиновские озерья [​IMG]

3. томич

томич
    Гость

AndreyD, Постреляешь побольше, не будет казаться это слишком уж не реальным. И советую всё же на 100 м мишень ставить не чёрную, ты уже сам убедился, что она наплывает. Ставь ярко красную, результаты должны приятно удивить. Ведь на 50 м сам говоришь, что всё возле десятки. А на 100м твои пули летят так же ровненько, и ложиться должны рядом. Ну пусть не на 3-4 см без оптики, а побольше, но всё же все внутри круга диаметром 10 см...

4. Ивашка

Ивашка
    Гость

AndreyD,
    Да все будет нормально.
    Кстати, из карабинов СКС, которые лежат на консервации в армейских складах тоже никто ни стреляет. Их просто нашлепали на случай войны, они пролежали свои годы, теперь их новенькими и толкают через магазины.
    Лично у меня СКС на открытый прицел и не пристрелян до настоящего времени. Нет необходимости. Нерпа близко не подпускает. Приходится стрелять на ходу. Да она, обычно, и ныряет неожиданно.
    А вот ИЖ-94, наоборот, на открытом прицеле пристрелян. Оптика просто лежит дома, в сейфе.
    Местный коряк, который тоже, как рассказывает Томич, стреляет из мелкашки по летящим птицам, рассказал, как надо доделать для этого прицел. У нас в прорезь мушку видно со всех сторон - есть свободное пространство и слева и справа. Мы мушку при прицеливании выставляем посередине. А надо, как говорит этот коряк, чтобы мушка была впритирку с прорезью. Для этого на прорезь наклеивают тонкую фольгу и прорезают прорезь такой толщины, чтобы мушка была впритирку. Потом пристреливают. То есть, тогда, по его словам, будет проще и удобней.
    Но я лично прицел не доделывал. Нет необходимости. По летящей птице стрелять из нарезного считаю баловством.
    Ну, а по спору, я лично в открытый прицел со ста метров и пробку-то не разгляжу, я ведь "очкарик". Так что, пуляю с оптикой и горя не знаю.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

5. AndreyD

AndreyD
    Гость

Ивашка, Коллеги, спасибо за советы. Да, кстати то же не блещу орлинным зрением, и по открытому на Супер-вепре наверное сложнее попадать еще и потому, что сама линия прицеливания короткая - мушка находится не на конце ствола, а на газовой камере. Действительно, сразу после отсрела захотелось оптику поставить, благо кронштейн есть. Но пока с этим повременю, поприсматриваюсь, повыбираю, благо до осени еще времени много.

6. Макс

Макс
    Гость

Завалялось у меня старое ружьишко. Можно сказать, жене по наследству досталось. Одностволка 16 калибр. Вертел его и так, и сяк - марку и год изготовления не нашёл, только какие-то цифирьки да буковки, сверху вензиль непонятный. Видимо, середина прошлого века. С боков инкрустации с оленями. Ствол в смазке. Куда бы его пристроить? Неуж-то только ментам сдать?

7. томич

томич
    Гость

<Макс>, Если добровольно пойдёшь в разрешиловку с просьбой оформить его официально, то ничего тебе за это не будет, а вот ежели поймают с незарегистрированным, то статью за незаконное хранение оружия и боеприпасов никто ещё не отменял...

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

<Макс>, Подавайся в охотники, не только рыбалкой одной жив человек.

9. Макс

Макс
    Гость

Не, не испытываю тяги. К тому же безлошадный. А ружьишко... что ж, пущай пока лежит, коль никто не может присоветоветовать, куда его деть. За 250 р. в ментовку я его не понесу.

10. DimaSH

DimaSH
    Гость

<Макс>
    А как бы посмотреть сей ствол?

11. Макс

Макс
    Гость

DimaSH, ты на колёсах? Ствол лежит в Барышево.

12. DimaSH

DimaSH
    Гость

<Макс>
    Извини, невнимательно прочитал. Пропустил слово одностволка

13. Ивашка

Ивашка
    Гость

Макс.
    Правильное решение.
    Железка в хозяйстве никогда не помешает.
    Только хранить нужно аккуратно.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка

14. томич

томич
    Гость

Кому интересно, посетите новый сайт об охотничьем оружии ручной работы www.hoferwaffen.com

15. томич

томич
    Гость

По просьбе Сибиряка и руководствуясь здравым смыслом перенёс сообщение Карандаша о новом оружейном сайте в данную тему, правда вышло это сообщение под моим логином, ну уж извиняйте чайника, как сумел :)

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич,Все нормально, главное информация сохранилась.

17. BRV

BRV
    Гость

Где в новосибе можно купить более менее хороший ствол за 20-30т

18. Anonymous

Anonymous
    Гость

где купить... в магазине, где еще, в магазин заходил? завалено все стволами, брэндовый канечно за 30 тыщ не купишь, но выбирать есть с чего. По нонишним временам, как над охотниками издеваются, запереть в сейф 60 тыщ...
    друг второй год из бинелли комфорта по утке пальнуть не может

19. томич

томич
    Гость

[quote author="BRV"]Где в новосибе можно купить более менее хороший ствол за 20-30т[/quote] Ну ты спросил... Ни какой именно ствол, ни фирму производителя, ни нарезной-ненарезной, ни автомат-неавтомат, одностволка-двустволка, ни горизонталка-вертикалка, ничего не уточнил короче.... Кто ж так вопросы серьёзным дядям задаёт :-)

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="BRV"]Где в новосибе можно купить более менее хороший ствол за 20-30т[/quote]
    Может тебе просто ствол надо, без приклада и механизма?

Наверх
;