Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Станок УПС хвалил или какой? Я лет десять, когда позволяет время, заряжаюсь под звездочку УПС, жалоб нет, от заводских не отличишь. Главное, чтоб контейнер был с амортизатором.

2. ДимААА

ДимААА
    Гость

Sibiriak, неа , это LEE Load американческий , ручная машинка , сделана очень просто и функционально ( какой-то из бывших русских делал). Делает все- от выпрессовки капсюля до закрутки звездочкой .Мог бы фото привесить , но их в инете полно , проще в яндексе набрать или на guns.ru в разделе Снаряжение патронов в Поиске набрать , там и почитать можно .Стоит около 1 800. Если решишь брать - я тебе координаты продавца дам.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, А он, что универсальный, под все калибры? Сколько на один патрон уходит времени?

4. Ивашка

Ивашка
    Гость

ДимААА,
    Я тогда искал твоего продавца, но че-то не нашел. Видимо не умею. А тут недавно подвернулся человек в каком-то форуме. Запросил 2600 с пересылкой, я и отправил. От добра добра не ищут. Посмотрю, попробую, потом отпишу.
    Я заказал пока только 12. Если понравится, то закажу и 16. Он предлагал насадки на 16, но я люблю, когда каждый аппарат отдельно.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

5. ДимААА

ДимААА
    Гость

Sibiriak, нет , под каждый калибр свой. По скорости уже писал -если пластиковый ПК - то в среднем 30 секунд на патрон , если прокладка + войлок+ +ДВП - ближе к минуте , т.к. там навойник , который одновременно является засыпной трубкой почему-то слишком тонкий и у прокладки сильно вминает середину => потеря обтюрации , приходится вытаскивать гильзу и досылать вручную, и все равно получается гораздо быстрее и лучше , чем просто руками.Так что советую брать.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Не уверен, что он мне сильно необходим, т.к. в последнее время все чаще покупаю патроны в магазине, из-за отсутствия времени, но информацию принял, спасибо.

7. томич

томич
    Гость

Заходил вчера в оружейный магазин, в результате длительной беседы с хозяином, ознакомился с Иж-43, 20 калибра. Сам имею такой же ствол, но 12 кал. Так вот, очень мне двадцатка та понравилась, лёгонькая, изящная, очень прикладистая под меня. В целом понял, что хороший ствол для начинающего охотника, особенно подростка (так как я сам мелкий). Прекрасно подойдёт для охоты по перу, а особливо на зайца. При этом довольно "навороченное" (сменные чоки, хромированный замок), а цена всего 9 тыс. с хвостиком... Прям, сыну бы взял, но рановато, ему ещё только 9 лет...

8. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич,
    А мне не нравится. У меня экспортный вариант, с вкручивающимися втулками. Усиленные стволы - 1700 гр. Буду продавать.
    Такое же 12 калибра, совершенно новенькое, штучное столкнул за 8 тыс. руб.

9. томич

томич
    Гость

Ивашка, А почему не понравился ствол? В чём недостатки? Я когда смотрел таковых не увидел, от своего Иж -43-й (12 кал) я бы тоже избавился, но там единственая причина - не прикладист он по мне, точку на вскидку не ловлю, с него чаще мажу чем со своего любимого старого Иж 12 (16 кал). А у того ствола что видел в магазине тоже кстати стволы усиленные, позволяют стрелять магнумом.

10. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич,
    Так я и говорю - вес стволов точно такой же как и у 12. Для двадцатки очень тяжелое. И не очень прикладистое.
    После ИЖ-58 и, тем более, французского Дарна - это просто дрова.

11. томич

томич
    Гость

Ивашка, Вес не критично, прикладистость - дело субъективное (индивидуальное для каждого), цена зато по сравнению с французом - объективный плюс, главное каков бой. Я всё таки тот что рассматривал, к дровам бы не причислил. Вот мой 43 ствол (старая модификация) - эт точно дрова. А тут радует то, что стараются всё же улучшить качество модели. В общем для подростка ствол вполне подходящий по моему.

12. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, Ну, ясно море, что я про свой ствол так отзываюсь. А полстраны стреляет из дров и ничего.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ивашка, И главно эти бревна так бьют, что новым стволам и не снилось. Не даром не уговоришь ни одного старика поменять свою старую бердану на какой-нибудь ИЖ 27.

14. BDM

BDM
    Гость

Куплю ружьё 32 калибра в ХТС,рассмотрю любые предложения.Могу предложить на обмен ИЖ-58 и ТОЗ-34Е,оба 20 калибра.Предложения на e-mail.

15. Ивашка

Ивашка
    Гость

Sibiriak,
    Это совсем другой вопрос.
    Стариков и на машину - иномарку не уговоришь пересесть.
    Им ведь все восемьдесят лет вдалбливали, что русское - самое лучшее.
    Они до сих пор "Беломор" и "Приму" курят.

16. Александр

Александр
    Гость

доброго времени суток, тут недавно решил поближе познакомиться с охотой, выправил документы на покупку ружья, но к душе как то не чего не попадается. Может ко даст совет что взять и где?
    Заитересовало сообщение о ИЖ 54 на Богаткова, может чиканете где подробней.
    Заранее благодарен Александр

17. Astr

Astr
    Гость

<Александр>, Сибирский оружейный центр. Богаткова, 105. Тел. 266-03-00. Позвони, может еще не забрали.

18. AndreyD

AndreyD
    Гость

Уважаемы коллеги, через неделю должен получить бумажку на приобретение нарезного ствола, душа лежит к Супер-Вепрю 7,62х51, с коротким 550 мм стволом. Перечитал все отзывы на Guns.ru из которых понял, что это в общем то надежный, но достаточно тяжелый карабин. Как альтернативу ему рассматривал Вепрь-308 в первую очередь из-за желания сэкономить, т.к. в последнее вермя цены поднялись с 12 до 15 т.руб., кто-нибудь реально сравнивал данные карабины, сконструированные на одной базе РПК? Есть ли смысл смотреть коммисонные экземпляры? Или лучше брать новый?, Кстати в оружейных магазинах не не нашел ни новых ни комиссионных с коротким стволом.

19. AndreyD

AndreyD
    Гость

2 ДимААА, прочитал рассказ в соседней ветке о ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЕ на косача, здорово, классный рассказ, и подход правильный о самом главном ограничители - ГОЛОВЕ. Ты пишешь:

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

AndreyD, Если сомневаешся, то лучше пока не бери. Посмотри на этой ссылке, может, что прояснишь для себя.
    http://talks.guns.ru/static/forum.html

Наверх
;