это все тогда в корне меняет. пошли в Сбер Грефа грабить или в Альфу Фридмана чуть опустим в деньгах. Или полицанеров побьем им в мАскве можно просто так, а нам чО нет что ли.
@sib-hunter, скольок лет охочусь, ниразу не видал в природе одичалых питомцев, кроме как однажды у обочины коробку в которой кошак сидел и почему то не убегал... а в этом году, как прорвало! штук 6 или 7 встретил, но что характерно ни одной охотничей породы, все дворняги мелкие и сцыклявые, как только меня замечали, тикали ломая кусты с визгами, в поле мышкующие заметив что машина остановилась срывались метров за 200... одну даже с подкарауливания сурка спугнул, а отойдя метров 70 поднялся заяц...
Тему эту раза три на форуме обсуждали. Для начала может начать с Закона, только что недавно вступил в силу Об ответственном обращении с животными, согласно которому ни у кого из высказавшихся стрелков нет права на отстрел собак ни в населенных пунктах, ни в угодьях. И вольной мифологией заниматься не надо. Частное лицо может выстрелить в собаку только в условиях крайней необходимости, предотвращая ее нападение. И все! На остальное нужно разрешение власти. Отстрел может быть только санкционированный (организованный). Произвольный отстрел - это наступление ответственности. вплоть до уголовной. Нет в законе понятия бродячих собак, есть бесхозные. Собачники, жизнь Вас, видимо, еще не научила. Проснитесь! По всей России начался отстрел охотничьих собак, он нарастает, уже десятки примеров, их валят егеря, "санитары с ружьем", руководители хозяйств и т.д присвоившие себе право на определение бродячести в угодьях. Собаку фактически начинают вытеснять и изгонять из угодий. Какой критерий бродячести, если собака без ошейника в угодьях? Породистость? Может посерьезней рассуждать то? Большая часть охотников имеет беспородных охотничьих собак. Пишу как человек, выросший на охоте с собаками и не представляющий охоту без них. Где Вы этих бродяжек в угодьях сворами находите? Что возле городских свалок или на них охотитесь. Собаке, даже стае зимой, то еще и выжить надо. Вроде не первый год на свете живу, в каких только регионах не побывал и провел в угодьях большую часть жизни, ну не видел и не вижу свор рвущих дичь, кидающихся на охотников, а, вот много раз к вагончикам на вахтах выходили еле живые потеряшки или брошенки, которых кормили, отогревали и пристраивали. Курок нажать мозгов много не надо! Понимаю, что пишу не в тональность ветки, тоже на эмоциях. Проблема бесхозных собак есть, она серьезная, муниципальные и охот власти от нее уходят, но решать ее нужно только на основе закона. Иначе далеко зайдем.
@kwsp, Спасибо Сергей, надеюсь они к вам прислушались.......постоянно поражаюсь высказываниям этих РобинДогов...... где их кусают не понимаю...... и действительно нет определения "бродячая или бездомная " собака. Хотя некоторые законы упоминают этот термин , но нет описания или определения. Поэтому безхозной можно назвать любую. Но опять же в законе указано, что нужно ее отловить и искать хозяина ( правда там больше уклон идёт на скот). Но ПЛИН нет нигде разрешения стрелять.
Сестру подрали в снт "Семицвет", в народе "насосная", что в сторону Кудряшей, жену 10 лет назад в общагах Нигаика. Вся эта брехня про законность и гуманность заканчивается при первой личной встрече с реальной проблемой.
Одни и те же персонажи (струлял и струляю и клал на все и всех) - это"жеванина" на сколько помню идет лет 7 ,я за это время так и не встретил бродячих собак главное что бы проблемы реально не стали реальными -------------- Мужчина стрелял в собаку, а попал в человека По словам задержанного, он не хотел убивать человека. Мужчина хотел пристрелить собак, которые нападали на его курятник. Животное побежало вдоль железной дороги. Мужчина выстрелил, пуля рикошетом ушла от бетона и попала прямо в сердце прохожему. По стечению обстоятельств, он оказался бывшим одноклассником убийцы. Сейчас по этому делу ведется следствие.(С) ---------------------- Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (с) Бернард Шоу
Баллончик купите им. В 2006 в Бердске девушку ограбили и пытались изнасиловать. Прибежав домой зареваная все в эмоциях рассказала. Тесть и муж схватив биту и ружье , и призвав брата мужа ринулись на поиски. Самосад они тогда совершили над 4 мя установлеными ( они заявление написали) потерпевшими. Но парни были не причём. Они попали под описание, но и девушка толком не разглядела. ..... не знаю сели они или нет. Но вы к этому призываете: вершить суд? У нас на районе есть мужик со стафом и хоть он его выгуливает в темнень , но без поводка и намордника. Не однократно стаф рвал дворян и безхозных и хозных. И заявы на него писали. Ну выписали ему штраф. С моим тоже раз сцепился, но бой был не честным . Так как мой постоянно в наморднике, хоть и не попадает в список особо опасных. Кое как расцепил , хозяину пофиг. Что я должен был предпринять Ваша версия? Гуляли мы в зоне официально отведённой для выгула. Хоть и руки чешутся, но бить нельзя. ...мужика, а на пса я носил 2 недели носил баллончик.....ну очень хотелось применить. А он как чуял. ...сторонился. нарушив закон , можно перестать быть охотником. ....принудительно или надолго
@Пиначет, Тогда ждите когда когда власти в вам лицом повернуться ,а не жопой . У меня тоже есть сосед который такм себя ведет . Штрафы не единожды на него накладывали .....,а толку ноль . Но вот последнее время не видно стало его ,странно .с чего бы это .Наверное штрафы устал платить .
Ваня, какой баллончик блин. Ну посмотри ты в тырнете видео нападающих собак. Ты его даже достать не успеешь, ни то что применить. А что уж про перепуганных баб говорить. Моя ни то что баллончиком воспользоваться, понять ничего не успела, как без куска мяса осталась.
И? Заявление поступило участковому? Баллончик тоже надо уметь использовать. Брать его в руку в местах тёмных или потенциально опасных. Я так своим всегда говорю.
Дело было белым днем по середине улицы. Собака молча напала сзади. Будешь круглые сутки баллон в руках таскать
Я уже здесь писал, и не я один. Умничать можно сколько угодно, пока самого это не коснется. Потом взгляды на жизнь резко меняются!
выход то какой? ваша рекомендация? За что ненавижу русский менталитет, так это за то , что у нас борятся с последствиями, но не с причиной. Ваш случай исключение. Такие исключения не носят массового характера, а только развивают страх у людей читающих это.
Кинофобия (от др.-греч. κυν — собака и др.-греч. φόβος страх) — психическое расстройство, фобия (иррациональный страх), объектом которой являются собаки. Также в практике психиатрии принято относить к кинофобии отдельные строго говоря фобии: страх покусов (адактофобия) и страх заражения бешенством (рабиефобия). Кинофобия как правило проявляется в рамках другого психического расстройства: может встречаться при шизофрении (в этом случае часто сочетается с сенестопатиями, алгиями, ипохондрическими построениями), депрессии, органических поражений мозга и, наиболее часто, в структуре невротических расстройств (особенно интенсивна фобия во время панических атак), расстройств, связанных со стрессом и нарушением адаптации. Кинофобия встречается достаточно часто — от 1,5 до 3,5 % лиц в общей популяции, преимущественно в молодом возрасте, из них кинофобия, требующая врачебного вмешательства, встречается в 10 % случаев.(С)
Я всю жизнь с собаками, но если бродячие собаки, нанесут вред, моему домашнему скоту, пробравшись во двор, а не дай бог, нанесут вред здоровью человеку, они будут уничтожены. А по наказанию хозяев, каждый выбирает свои методы, либо по закону, либо по совести. А за применение оружия, нужно правильно отписаться, и все будет в норме.