На счет Европы. Попалась на глаза статейка о заработках врачей в Германии. Так вот самые высокооплачиваемые это анестезиологи, а самые бедные - ветеринары. Не помню цифр, но там копейки даже по нашим меркам. У наших ветеринаров доходы больше в разы, ну не деревенских понятно, а тех что кошкам УЗИ делают. Я понимаю это так - экономные немцы не заводят тварей от которых ни молока, ни мяса, ни шерсти - одни проблемы. По их понятиям капуста - самый хороший цветок)). А собаку надо чиповать, выгуливать с пакетиком, лечить если заболеет - выгнать то нельзя - огромный штраф и собаку назад вручат. А у нас любой "голодранец" может развести кучу всякой живности. У меня у соседа два десятка кошек, шастают по округе, драные, голодные страшные. И даже морду просто так не набьешь, быстро статью подберут. Как там в кино:" Нету у вас закона против Кости Сапрыкина!"
В Германии любителей животных ничуть не меньше чем в любой другой стране. Но вот отношение к животным у них действительно другое. Люди они более ответственные в этом плане (видать жизнь научила).
По радио сказали ,что гос дума приняла закон об отлове бродячих собак .Не ужели лед тронулся .Вчера по радио КП сказали .
Собак бродячих надо стрелять.... сопли пузырятся от визга у тех мудаков, у кого не пострадали дети от собак... не дай бог, конечно, но риторика сразу изменится и мнение на противоположное... пострадали: 2009 год-Сургут, 2 ребенка за месяц, один насмерть....////.../////.... последний случай 03.2015 в Забайкалье -ребенок насмерть... можно долго перечислять...... никакие собаки, бродячие, не бродячие, 1, 2, 100 шт. не стоят жизней детей....
К сожалению, добрыми делами выстлана дорога в ад. Приюты уже делали. Списали на них кучу денег. Кто-то на этом даже обогатился. Видимо по второму кругу пошли. Одно время бродячих собак стерилизовали, чипировали, и выпускали опять на старые насиженные места: типа стрелять негуманно - не поймет Европа... да и бессмысленно - потому что на смену одним бродяжкам приходят другие, ибо свято место пусто не бывает... приюты для бездомных животных строить и содержать дорого.... у нас к сожалению ещё кроме кошек и собак и бомжей хватает... С Украины вон народ валом валит, их тоже где-то расселять и трудоустраивать надо... А тут кошечки-собачки.... Думаю, что по беспризорным животным никто ничего решать не будет на высоком уровне, и как обычно снова облокотят местные власти. А те будут опять действовать по старинке - отлов и уничтожение.... как и было это всегда. Хотя причем тут бедные животные? И за что им такая злая участь? Я люблю всех собак! И всех людей! Независимо от их породы, национальности и вероисповедания. И если уж ЧЕЛОВЕК претендует на роль высшего существа на планете, и берет на себя ответственность за все ЖИВОЕ на этой планете, то и должен себя вести как существо ДУМАЮЩЕЕ, и как ЧЕЛОВЕК-РАЗУМНЫЙ, каковым он сам себя называет. А истреблять всех четвероногих беспризорно бегающих, лишь только потому, что где-то какая-то бродячая собака покусала кого-то, по неизвестным причинам.... Это простите меня - мракобесие и проявление фашизма по отношению к братьям нашим меньшим. Всем кто ратует за тотальное истребление бродячих животных, я советую попробовать самому убить хоть одну бродячую собаку. Но не из огнестрела. А задушить собственными руками. Внимательно глядя в глаза умирающего животного. Потому что все мы такие смелые и безжалостные за монитором... И когда нас это не касается. И одно дело убить животное виртуально…. Или на охоте. И совсем другое дело убить собаку... просто так... вооружившись идеей очищения общества. Гитлера почему-то вспомнил. И его идею очищения нации... Тут важно придумать причину. Например: ДЕТИ В ОПАСНОСТИ! Или ещё: БЕЙ СОБАК СПАСАЙ РОССИЮ Глядя на стаи бездомных и беспризорных собак, я часто вижу среди них прекрасных породистых животных.... Почему они оказались на улице? Наверняка ведь неспроста... и там очевидно есть какая-то своя трудная судьба и трагедия.... Я например до сих пор помню, как однажды в детстве у меня на глазах работники городской живодерни застрелили беспородного кобелька, который жил в нашем дворе, и которого кормила вся детвора... И какая для меня и для всех детей нашего двора это была трагедия. Наверняка у многих тоже есть какой-то свой горький опыт, когда его питомец терялся на охоте, и его отстреливали, как бродячую собаку. И тем, кто любит отстреливать чужих (бродячих) собак скажу только одно: сегодня вы отстреливаете чью-то чужую потерявшуюся собаку, а завтра кто-то отстреляет вашу.
Позавчера в программе "Пусть говорят" показывали отца мальчонки,которого в Чите собаки загрызли-попробуйте всё вышесказаное ему объяснить:-(
Резать жирафа при всех в зоопарке это гуманно, отстреливать опасных стайных хищников, не боящихся людей, это мы не понимаем.
А благодаря евреям распяли Христа.... Я ведь вам не советую объяснять фашистам, что евреи не имеют никакого отношения к гибели нашего Спасителя.... А в 1943 немцы убили моего прадеда, в ВОВ. И я ведь не собираюсь предъявлять канцлеру Германии за это какие претензии... А в 2007 году, т.е. 8 лет тому назад гибриды волка и маламута, которых разводит скульптор Юлия Иванович в Ленинградской области, насмерть загрызли ребенка в деревне Левашово. И года два подряд на всех форумах обвиняли не эту Юлию Иванович, а всех гибридов лаек с волками! Но в первую очередь ВОЛЭНДОВ и моего отца - Овчаренко М.А. Хотя, казалось бы, какое отношение имеют ВОЛЭНДЫ и мой отец к этой трагедии в деревне Левашово?! И хотя участие тех гибридов к гибели того ребенка так и не было доказано, потому что проведенная суд.мед экспертиза, сделав анализы и сравнив отпечатки зубов на черепе убитого гибрида и сравнив их со следами покусов на жертве опровергла причастность тех гибридов к гибели мальчика, очень многие и до сих иногда муссируют на форумах эти выгодные для кого-то моменты.
Наверное, вы не сталкивались с такой ситуацией как вы написали: "ДЕТИ В ОПАСНОСТИ". Расскажу свой случай и расцените его со своей точки зрения, и ни дай Бог вам оказаться в такой ситуации. В 2008 году продав квартиру я с семьёй переехал в частный дом на земле. Бывший хозяин переезжал в Краснодарский край в квартиру. Держал он овчарку. При переезде брать он её с собой отказался (вроде убери её сам). Мне стало жалко псинку, сидит на цепи и сидит хлеба не жалко, может привыкнет. После 2.5 месяцев проживания и кормления все попытки подойти и погладить его не увенчались успехом. Приехали к нам гости с маленькими детьми и моей доче года не было. Показав наши достопримечательности в ограде решили гости с супругой прогуляться до магазина, я остался дома и собирался кормить кроликов. Выхожу в ограду, а он сидит отвязавшийся смотрит на входную дверь на веранде и рычит. Что делать? Беру колбаску и медленно пытаюсь выйти в ограду попытаться прицепить его - бесполезно. Одел ватники, намотал фуфайки на руки, всячески пытался прицепить его. Четырежды он кидался на меня, причём старался ухватить за горло. Огнестрельного оружия у меня ещё тогда не было потому что охотой увлёкся позже. Питомников у нас в округе 100 км нет куда звонить не знаю, толком из местных никого не знаю, что делать? Гости с детьми должны вот-вот вернуться. Как спасать? В тот момент о себе я не думал - взял нож и пошёл ЗАЩИЩАТЬ свою семью! На память у меня остался шрам на руке. И если вы меня спросите поступлю ли я также сейчас - ДА поступлю (только руку покрепче замотаю). Сидите блин у себя в каменных джунглях на 25 уровне (этаже) ни забот ни хлопот придёте с работы и хернёй страдаете Извините если обидел! Но не могу спокойно реагировать когда людей с фашистами сравнивают. Так же с бродячими собаками - пошла семья в лес за грибами, а навстречу стая бродячих собак, что делать? Стрелять буду если ружьё под рукой, нет ружья резать буду, нет ножа душить буду.
Трепаться о гуманности и сострадания к бездомным собакам могут все и долго а пока идет этот трёп эти милые собачки с жирают детей. Я прекрасно понимаю что собаки по сути своей это зверь и не их вина что их бывшии хозяева выкинули на улицу, но в стае бездомная собака становится очень опаснам зверем прикрасно знающим все слабые и сильные стороны и возможности человека. И этого зверя надо уничтожать попробовав раз даже укусить человека собака нападёт и вторично а тем болие если собака порвала ребёнка она сделает это и второй и третий раз потому что будет видеть в ребенке только лёгкую добычу. Вы предлагаети стерилизацию бездомных животных мол это гуманно но тогда и нужно вырывать им зубы чтоб они жили но не могли причинить вред человеку. И если вы такой защитник бездомных псов то предложите какие то конкретные решения проблемы, Я вот щитаю что единственным и правельным решением данной проблемы бродячих кошек и собак это их отлов и тщательный отбор породистых собак у которых имеется клеймо, этих собак нужно помещать к примеру на не дельное содержание в спец пункты, и если за это время не обьявиться хозяин решать судьбу собак через соответствующие клубы или секции. Без породные собаки содержуться в спец пунктах три дня и если хозяин не объявляется подлежат усыплению. ИМХО
Отчетливо понимая, что вскормленным на гринписовские бабки ничего не докажешь... Блог Таксиста - итоги олимпиады в Ванкувере - и собаки https://www.hunting.ru/blogs/view/44394/
Оба на ! попрошу не поминать мое имя в суе ! Че тут у вас опять ? Собаки грызут ? Ща костяшку подкину ------------------- Отметим, что первое чтение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» прошло в феврале 2011 года. Документ признает незаконным не только жестокое обращение с животными, но и пропаганду такого обращения. Кроме того, в законопроекте говорится об обязанности хозяев надлежащим образом заботиться о животных (кормить, поить, обеспечивать нормальный сон и естественное движение).(С) http://izvestia.ru/news/581733#ixzz3VPIzK5Ve --------------------
раньше же отстреливали, 4 м от забора и до свиданья. причем вполне легально даже транспорт администрация выделяла и патроны. 13-15 лет назад никто не возмущался. сейчас бы это вернуть?
Маленько добавлю. Когда мне было лет одинадцать,батя пришел домой и рассказал,что видел. Мужик шел,ни кого не трогал,мимо пробегала стая собак во главе текущей суки.Сука просто гавкнула на мужика и кобели дружно накинулись его рвать.Хорошо менты это увидели и на уазике прям в стаю.Одного задавили,двух офицер пристрелил. Не так давно шел я с прогулке с своими малышами.На помойке пасся кавказец-кобель с обрывком цепи.Когда он увидел малышей,он рявкнул и как бронепоезд пошел на нас.Щенков я за поводок закинул за себя интуитивно и поводком стеганул отпрыгивая в бок эту дур машину.Поверьте,ощущения очень не приятные. Бродячие собаки-это зверь и очень опасный,особенно в стае.И их надо ликвидировать. Года три назад по лету ружьё взяли на работу,чтоб отстрелить больную лису на работе,которая безстрашно бегала по разрезу.Отстрелили.Возвращаясь в авто колонну заезжаем на фабрику.Там живет крупная сука,всех не знакомых она кусает,да еще с начало подойдет с зади и укусит,а потом лает.Многие водители пострадали.Хотели мы и её пристрелить.Сергей с погрузчика расплакался,мол парни пожалуйста не убивайте,это мамина любимая собака.Пожалели маму.Через неделю сам Сергей прибежал и попросил пристрелить и показал порванную ногу. так что все кто защищает бродячих собак,ни когда не страдал и его близкие не страдали от них.А после таких случаев очень быстро меняют свое мнение. А еще эти блохастые разносят всякую заразу и от этого страдают наши собаки. Для Эхе:давил собаку тестя руками,после того как она прихватила мою дочь.Ощущения не приятные,жалко,кобелю было лет 7,сторож хороший,дочь виновата.Но это мой ребенок и завтра он может порвать.