В угодьях единое правило. Собака или кошка без хозяина. Смерть. Собака по насту истребит всех косуль и причем без всяких сантиментов и даже не от голода. Со стороны охотника это не жестокость. а регулирование хищников. Умных и хитрых хищников, не боящихся людей.
Вчера новости смотрели, как в Уфе 9-ти летнего пацана шавки съели? Причём это не первая их жертва и, я уверен, далеко не последняя. А на обращения жителей к властям они услышали ответ, что в Уфе проходит программа защиты животных... Охереть просто. Думаю у всех сострадателей к бродягам слёзы умиления должны навернуться от этой фразы... Чё там пацан, ещё нарожают...
Сколько уже можно тереть по этой теме? Раньше проблемой бродячих животных занималось государство, и никто не возмущался если не привязанная собака вдруг пропадала. Понимали сам виноват, привязывать надо было, следить. Чувствовали ответственность за животину. В эпоху всеобщего пофигизма все понахватали себе прав и свобод, забыв об обязанностях и ответственности. Причем во всем. Государство с себя кучу обязанностей скинуло, накладно это видите ли. И началось, и продолжается "весёлое" времечко. Всем на всё пофигу. В том числе и в проблемах собак. Не регулируемые никем расплодились бродячие животины, собаки, кошки. Непонятно откуда нарисовались "сердобольные" жалельщики этих бродяжек, которые больше воют и несут всякую ахинею, чем реально делают что нибудь для разрешения проблемы. Властям как наверху, так и на местах поровну, им некогда ерундой заниматься. Бюджет не освоен. И от неразрешимости этой проблемы вырисовывается новая, вносится раскол между собаководами, кошатниками, прочими любителями фауны и теми кто не так сильно любит братьев наших меньших. Причем довольно таки ощутимый раскол. Охотники ругаются с зелеными, собачники с покусанными, натуралы с гомиками. Мне кто нибудь объяснит, почему при Советах такого бардака не было и кому оно надо.
Разобщённым народом проще управлять. И изголяться над ним проще. Он уже не соберётся в единый кулак и не даст пиндюлей, как в 17-м...
Да вопрос у меня был самый что ни на есть риторический, чтоб те кто спорит о мелочах на фоне всеобщего "писца" сам задумались. Как кто то сказал, "Видишь проблему, пойми кому это выгодно, и найдёшь решение". Моё предложение не "рвать" здесь на форуме друг другу "майки", а выкладывать факты взятые из новостей про бродячью живность и её "подвиги". Собачники себе ветку завели, где пишут о своих друзьях. П.С. Я сам не являюсь собаконенавистником и кошкодавом. У самого дома 2 собаки и кот, и всегда была живность, даже когда жил в общаге и скитался по Северам.
Да мне поровну, плохо или хорошо. Это решает каждый сам для себя, всем не угодишь. Надо чтобы было стабильно хорошо всем. Пусть с разделением по соц.статусам, без дикой разницы конечно, без этого никуда. Раньше и первого секретаря могли за мускулюс глютеус взять с конфискацией.
Скорее пессимист-идеалист. Знаю что хр.нь несу, но ведь так хочется верить в лучшее. Что наконец то перестанем друг в друга "плеваться" из-за бродячих псов.
Кстати собаки это понятно. В выходные кошку бродячую охотящуюся наблюдал. Ваще дикость. У нас народ чё совсем рафинированный стал. Не может с нежелательным кошачим приплодом разобраться?
Не, жалостливые все стали.... точнее "типа жалостливые". Прошлой осенью собираюсь на охоту, складываю шмурдяк в машину. Выходит от соседа мужик, живущий неподалёку. О, ты на охоту едешь? Возьми щенка, брось где нибудь... Я ему, типа убить не проще будет. В ответ буря возмущения, типа вы совсем все поозверели, ничего вам не жалко. Во жалостливые какие!! Значит убить - это звери. А выкинуть помирать голодной смертью - это гуманизм... Вот такие вот жалостливые собачники и плодят бродяг в угодьях и городе...
У меня кошка стерилизованная, а у нее инстинкт продолжения рода. Она всех котов в округе перепробовала, знала бы она кто виноват, загрызла ночью. Причина всех терок из за собак - антропоморфизм - очеловечивание животных. Собака слуга человека, но никак не друг и брат. Попавший в передрягу съедает собаку и это не осуждается. Есть люди разводят собак на мясо - лечатся. У меня в разное время бывало по 2-3 собаки, держу в вольере. Первую отпускал побегать - пропала - сам виноват.
По-осторожнее надо бы, счас грят коты телик тоже смотрят и х.з. чё она там увидит и как поймет. А ну как "прозреет". По мне так это от эгоизма человеческого. Хочу, мол, что данная собачка, кошечка, хомячок..., жила вечно и свободно, и никто её не обижал. Народ от реальности оторвался. Но жизнь то она жестока, не смотря на все хотюнчики. Типичный чел оторванный от реальности и не думающий о последствиях. Ему так жить проще, скинул проблему, и там хоть трава не расти. А решить проблему ему мешает те, не знаю как называется пусть будет, "ценности", которые ему с зомбяшника вбивают. Тот идиотизм, в котором как жемчужина в навозе затерялся здравый смысл, что лезет отовсюду с момента появления на Руси "общечеловеческих" ценностей. И ведь такое отношение не только в отношении всяких животин, но и в отношении всего, в том числе и родных людей, Родины. Примеры на каждом шагу.
В конце 80-х, до середины 90-х, у нас этим занимался дядя Коля, довольно пожилой мужик, участник ВОВ. Он разводил не то песцов, не то хонориков. Была у него самодельная мясорубка, которая превращала тушки в фарш, вместе с костями. Скорее всего здесь была какая то коррупционная составляющая, мех ценился дорого и с получением разрешения на отстрел у него проблем не было. Он был хорошим охотником, и никогда не стал бы стрелять охотничью, да и вообще ухоженную хозяйскую собаку. Д. Коля давно умер, нас завалили турецкими и китайскими мехами и до бродячих псов ни кому нет дела.
а в продвинутой Еуропе в частности в Великобритании собак наделили правами.... вот интересно как они свои права заявлять то будут?
Им на эти права, погулять сходить. Юристам надо как то деньгу качать, вот оне и придуриватся. Там счас и переводчики с собачьего появятся, навроде айс вентуры. Скорее всего из того же обезьянника.
Много хороших и понятных слов Пля только щаз задумался, а бомжей то правда невидно, куда дели-то, по новым квартирам расселили и по паспорту выдали или перестреляли ? ? ? Или может это, на фоне оздоровления нации и улучшения качества жизни населения в системе обеспечения безопасности социума