А я, заметьте, ничего не определяю. Я смотрю со стороны, убил собаку травящую лосиху не в сезон, на свинца в лоб. Мне в общем то вообще после того, что я прочитал про "замечательную собаку" и "впустую прожитую человеческую жизнь", ничего делать не хочется. Приехал за уткой, добыл с разумом, человека обошел стороной, если он с гладким, метров за 200, с нарезным и того дальше. А то мало ли. Вдруг он тут 100 лет охотится и чужаков не признает. Тут в соседней ветке про КС для охотников ратуют, я бы написал петицию, выдать некоторым, особо правильным, смирительную рубаху. По крайней мере на весну. А вы КС в массы. Мне вообще иногда кажется, зря я в "дружный" охотничий коллектив влиться стараюсь. Стыдно братцы, очень стремно и стыдно. Регулярно.
Вы всегда на слово верите всему что пишут журналисты? И в серьез воспринимаете слова некоторых собеседников, сказанные в запале спора? Конечно не одна собака не стоит человеческой жизни, но не стоит принимать все буквально.
Это, к сожалению, касается не только собак. За место на открытии можно получить не меньше проблем. И доводы приводятся такие же "железобетонные". А если все сложить, то на открытие ехать нет никакого резона, весенняя к сожалению только 3 дня, придется ехать на открытие. Я за решение конфликтов словом, и взрослым, взвешенным компромиссом.
Не показатель, я например снимаю ошейник в угодьях. Нет такой обязаности у меня одевать ошейник на собаку в лесу. Да и вообще редко вижу, чтобы кто-то в угольях одевал на собаку ошейник, за исключением ошейников с передатчиками.
Обычно только поводок снимают..не? Ну, а если без ошейника, то рядом хозяин где-то... другие случаи могут быть , но это уже частности.. ни разу в угодьях кошек не встречал((
Было дело стрельнул кошку на охоте, после муторно было, больше их не трогаю, собак стреляю, у нас много стай бродячих рядом с городом, не раз видел как они зайцев обкладывали, как в кино прям, так что стреляю их постоянно, бывало что накидывались на охотников, в последний так сказать раз...
"Мы этих котов душили-душили, душили-душили!" (с) Шариков. Собачье сердце. М. Булгаков Может и не нужно уподобляться подобным персонажам? Может, не стоит все-таки случайно встретившегося котейку расстреливать? Может, пусть себе живет, а? Я буду стрелять собак в угодьях только при явной угрозе с их стороны для людей. Понимаю, что бродячие собаки пользы не приносят. Но я все-таки лучше накормлю голодную псинку, чем ее убивать.... С возраста, когда пешком под стол ходил и с трудом себя помню, меня окружали собаки. Я их любил, и они меня любили. Когда в 8-9 лет моего маленького умнейшего и добрейшего песика отловили с машины спецавтохозяйства, мы с отцом сразу дернули искать их полигон, где они бродячих животных убивают. Пока нашли - за городом было, мой собачонок был еще теплый, но уже неживой. Его Мопка звали. Он просто таял от счастья, когда за какие-нибудь высокие интеллектуальные достижения его Мопа-Человек звали... А вокруг пустые рожи падших душой и телом людей, полускотов, которые этим занимаются за грошовую зарплату. Если бы был пистолет, я бы пристрелил тогда кого-нибудь запросто, не смотря на свой нежный возраст... Я потом месяц плакал. А боль этой утраты осталась на всю жизнь. Это мои личные заморочки, никого не агитирую.
посмотрите наш фильм ,,Сибирь. Монамур." 80% вопросов снимает. Я в городе на заброшенной стройке нарвался раз на стаю бродячих собак, называется, путь срезал. Отмахался, но экстрим еще тот. Повезло на тот раз.....
У меня тоже такой случай был, когда 10 бродячих собак стоят вокруг и орут на тебя. И друг друга раздраконивают, чем дальше, тем больше в ярость впадают. Очень страшно! Как-то повезло, что ушел невредимым. В таких случаях, конечно, стрелять только.
Что говорить про бродячих, крупных собак, если я вчера поехал погонять перепелок с лапоухим спаниелем. Отправил его в поиск, иду. Поднял он препелку, я бахнул. Иду дальше трава высокая собаку то вижу, то нет, слышу кто-то верещит подбегаю спаниель уже зайца давит. Думаю что бродяги крупные хорошо прореживают молодняк.
Несомненно что бродячие собаки наносят вред молодому поголовью зайца,тетерева и косули. Но куда больший вред наносят люди пускающие весной полы. Прошу прощения что немного не в тему. А численность бродячих собак нужно сокращать проводя соответствующие мероприятие ведь некто не возмущается когда проводится селикационный отстрел волка. Просто надо всё делать грамотно и обдумано предупредив охотников о предстоящих мероприятиях где и когда будут проводится.
..может, но как правило бродячие собаки беспородные , охотничьей породы собаку вряд ли кто из нормальных охотников стрельнет, первая мысль будет именно такая...потерялась
Согласен на все100, вот пример, вчера на охоте во время привала к нам подбежал пёс,видно что лайка,без ошейника,во время обеда находился рядом,близко не подходил,а бродяга вообще на километр не подошёл бы, когда мы пошли,он остался,позже,когда мы подошли к машине,подъехали хозяева собаки,искали,по описанию тот же пёс,что был возле нас.
Подскажите как правильно организовать борьбу с бродячими собаками в угодьях. Раньше не было их,а в этом году появились,встретил около месяца назад 6 шт. Подумал мало ли,может с пасеки какой или пастушьи,агрессии не было ,при виде меня быстро свалили,больше не встречал.Но на крайней охоте обнаружили много следов и лежек ,видно что живут там.Что предпринять не знаю,но что-то делать надо.
В субботу были обнаружины бродячие собаки ,зачищали территорию ,шли против ветра с небольшим интервалом челочилиhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dxqgZ3j6O2c#t=0 и как на зло не было ствола с собой :'(