На лису очень интересно с привадой. Голова скотины самый раз ( не скоро сгрызут), но соберет всех лис в округе. Еще слышал, что неплохо работает свиная шкура прибитая к дереву.
. Лисы чаще слышат крик зайца не зимой , а летом когда давят зайчат. Ну и генетический код из внемания упускать не надо.
Про привады мне хорошо охота известна, я то про манок спрашивал. Ну и сидеть у привады сейчас я..ца можно у этой привады оставить в довесок. Так им к чему слышать как их, зайцев , в самом деле кто то давит и когда. Смысл, то в желании добить раненого зайку для себя. Ну а про код, так вот вся надежда на это, что сами может и не слышали, а в дальних уголках своей генетики должны понимать что к чему.
. Наверное я высказался не правельно, исправлюсь. Летом лисы сами ловят и давят зайчат, зайчата пищат и ентот писк ласкает лисам слух
вот тоже который год собираюсь по стрелять лис что бы зайцев то не изводили, а всё ни как не могу. Нынче пока сидел на приваде, мишку то когда ждал, 3 раза приходила, потом уже по снегу приезжал посмотреть что с привадой, так всё лисами или лисой по утоптано.
Мужики расскажите что за приколы за неделю нашел три трупа сожранных лисами зайцев ,это что лисы их усиленно ловить начали или что не пойму.
Лисы обнаглели совсем,отбежит от машины на 5 метров и сидит,смотрит,луга не выкашиваются,мышей пропасть,да еще и не охотится на них практически никто(шкура не нужна)(на лис имею ввиду ),так что у нас их очень много развелось
Такая проблема почти везде. Но есть еще охота ради урегулирования численности. Если отнестись к охоте на лис как тренировка в стрельбе с нарезного и пользу в снижении их численности. Думаю польза реальная. Лисы уничтожают молодняк у птиц, зайцев и даже косуль. Поэтому стреляя лис можно сказать , что увеличим численность других охотничьих видов. Разговоры "зеленых" по поводу естественных ... это чушь. Лисы пожирают останки от копытных, после нашей удачной охоты, питаются по помойкам и такая усиленная подкормка способствует увеличению популяции лис выше, чем в диких условиях. А как следствие перенаселенности и весь вред, о котором сказал выше.
Тренировка конечно дело хорошее,но всеже лиса это не пластиковая боклашка,а охотничий трофей и оставлять ее в поле как то не совсем правильно(не истетично),вот в чем вопрос
Я разве сказал, что убить и бросить? Лиса вполне нормальную шкурку имеет и если я подстрелю, то от её шкуры я не собираюсь отказываться. Другое дело, что на приемке эту шкурку никто не ценит, но это пустяки, найду куда пристроить и сам выделаю, опыт есть, даже барсука выделывал.
Ты откуда свалился? Законы то хоть вскользь читал? Вот здесь всё сказано что на кого и когда : https://www.hunting.ru/articles/view/45176/
Вам легче,я ни разу не пробовал,хотя желание есть,можно шапку из трофея для охоты заиметь,а собаки мясо лисье едят?
Вот только не для охоты шапку . У моего ныне покойного друга тоже шапка такая была или похожая очень (Царство ему небесного к ночи помянул ) ,Так за лису и приняли ,в третий шейный позвонок
Как то после охоты ободрал лису, на улице уже темно, ну думаю утром закопаю, кинул её возле мусорника. Собаки всю ночь лаяли , спать не давали, утром выхожу с лопатой, пол лисы как небыло , сначала подумал что собаки бродячие сожрали, но прикинув одно к другому, пришел к мысли что собаки попросту утащили бы её. Любопытство разигралось, кинул я недоеденную лису за огород, думаю буду периодически посматривать, каково было мое удивление, когда я увидел как два кошака с пребольшим удовольствием завтракали лисятиной Короче через три дня, остался от лисы чисто обглоданный скелет, вот вам и милые кошечки
ну что уж вы так Николай.вот у нас в области запрещено с карабином можно охотится только на самца косули во время гона на кабана и на лося.когда берешь путевку на лису в путевке прямо пишут ток с гладкоствольным оружием.