Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на лису

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 2 янв 2011.

1. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    37.428
    Благодарности:
    18.714
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Как у нас, так не важно какие дыры в шкуре у нее будут, главное, что минус одна!

Michael2103, L~HUNTER и Иван42 нравится это.
  2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.769
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Михаил, если это в контексте моей фразы про 22лр по лисе, то похоже ты ни с 22лр, ни с 22 Хорнет, ни с 223 сам лису никогда не стрелял;) Всё «лучше» заключается в настильности патрона и возможности доставать на дальних дистанциях. Так всё это можно делать любым, абсолютно любым другим крупным калибром, просто правильно подобранным патроном, а не полуоболочками:) Если говорить за качество шкурки, то с 22лр вряд ли какой нарезной патрон сможет конкурировать. Интернет это хорошо, но когда своими руками и глазами, то выглядит немного по-другому:)
    А вот тут не понял:-\
    13 ноября это у вас ранняя осень?:)
    А шкуры вы куда используете?

Michael2103, L~HUNTER, Зверобой и ещё 1-му нравится это.
  3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.769
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    @Юголь., согласен, завидовать конечно нечему. Ту же лису отминусовать надежда только на капканы, ну или где случайно шальная под выстрел:crazy: попадётся:) У нас климат умеренный, я бы сказал мягкий, красота, а у вас же снега сейчас навалит или уже навалило и морозяки капец… Без снегохода никуда, ну где-то там рядышком с буранкой на лыжах пробежаться, у нас же практически всю зиму на машине почти везде можно ездить и пешком ходить:)

Michael2103, L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  4. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    37.428
    Благодарности:
    18.714
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Капкашки да можно ставить, но цены нет и стимула нет, попадется конечно пристрелю, да, кстати лисы нынче не так уж и много, следы не часто попадаются, видимо год високосный и на лису не урожай..

Michael2103 и L~HUNTER нравится это.
  5. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.548
    Благодарности:
    5.816
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    22 хорнет экзопатрон, не припомню даже чтоб патроны где-то продавались. 223 этого добра как г.. за баней. Как по мне, лусу хоть с рогатки стреляй, любым удобным для охотника инструментом.

Michael2103, L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.769
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    Лисья мать не переведётся, это такое «добро», что везде хватает и мало не бывает. Не знаю как на урожайность влияет высокосный год или нет, но что выживаемость у них на уровне это точно, плюс с освоением новых и пустующих территорий тоже всё в порядке. Вроде в одном месте и прибрал прилично, осталась и бегает там пара «фартовых»<:-(, через какое-то время проверяешь, блин, как будто кто из мешка их вытрусил, уже новые появились. Поэтому матушка-природа пусть сама регулирует, а тех кого я «вакцинировал», то с игры уже выпадают:) Другой раз такие прям крупные самки попадаются, по размерам и весу больше кобелей будут. Такие должны хороший приплод приносить.
    IMG_1639.jpeg

АВ79, Michael2103 и L~HUNTER нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.769
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    После выстрела по лисе, чтобы компенсировать стоимость экзопатрона, надо найти кому втюхать её шубу и ещё 300 или 500 рублей доложить:D Про второй выстрел после промаха речь даже не идёт:) Правильно ты пишешь, любой калибр подойдёт, хоть гладкий, хоть нарезной. Крупные нарезные калибры расширяют возможности, но надо подбирать под свои задачи патрон, если нужна шкурка в нормальных кондициях. Тот же 22лр отлично работает, но на меньших дистанциях.

Michael2103 нравится это.
  8. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.501
    Благодарности:
    1.328
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    IMG_20241107_114347.jpg Videoframe_20241114_163916_com.huawei.himovie.overseas.jpg @k_oleg, Олег привет да у нас еще не все деревья лист сбросили. Большая половина еще в листе, да и зелени хватает. Температура держится еще от 4 до 10 градусов плюс. Сегодня только первый день шел снег в Альгое ( это предгорье Альп). Смотри на фото. Глянь сколько еще зелени.

Terekha, Зверобой и k_oleg нравится это.
  9. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.501
    Благодарности:
    1.328
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @k_oleg, 22 на открытом по ветру гулять начинает. Хорнет всё таки усиленный , скорость и балистика отличается, особенно на более длинные дистанции ведет себя лучше. Лис обдираем, кто знает как обращаться. Отделываем и шапки, и другие вещи. Скоро вайнахтсмаркт. Это вроде новогоднего базара, вот там и продают такие шапочки из лис.

Terekha нравится это.
  10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.769
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    Михаил, за фото конечно спасибо<:-(, мой вопрос был не про зелень, а про даты:) Ладно, проехали…
    Я бы даже сказал, не усиленный, а другой калибр. Отличается не только скорость и баллистика, а и диаметр пули, их типы. По ТТХ он не к 22лр ближе, а к 223, поэтому и сравнивать их не совсем правильно. По поводу ветра и дистанций. Выше писал, что 22лр отлично работает по такому объекту как лиса, но на меньших дистанциях. Связано это как раз с большей зависимостью от ветровых кондиций и настильности патрона, а соответственно и сложностью точной стрельбы на дальние дистанции. Хотя у каждого своё понятие дальности :) Убойности мелкашечной пули ей хватит и на 200, и на 300 метрах, тут уже вопрос в точности попадания. Крупные калибры тоже хорошо наказывают за ошибки. Упомянутые тобой Хорнет и 223 тоже хорошо гуляют на открытом по ветру, только на больших дистанциях. На более дальних дистанциях несомненно выигрывают по вертикальным поправкам, а вот при равных ветровых условиях на этих самых дальних в сравнении с 22лр дистанциях могут удивлять и преподносить сюрпризы:) Ну кто стреляет, тот в курсе дела, не даст соврать:)
    P.s. Кстати, преимущественное большинство карточек моих трофеев в этой теме именно работа мелкашки:) Если тема эта интересна, то при желании на досуге можно с мелкашечную тему на «экскурсию» заглянуть, там не только фото, но и видео можно посмотреть:)

L~HUNTER, Michael2103, С-Б и ещё 1-му нравится это.
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.769
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    Залезло мне это сообщение в голову, из практики знаю, что лёгкая пуля на больших скоростях боится ветра. Если с 223 дело имел и знаю как себя ведёт при прочих равных в сравнении с 22лр, то упомянутый тобой 22 Хорнет у нас очень редкий, я бы сказал диковинный калибр:) Да собственно он и у себя на родине не самый популярный, больше на любителя. В общем посмотрел. Оказывается ветра он боится ещё больше чем я предполагал. При одинаковых условиях, скажем самый воздействующий на пулю ветер под углом в 90 градусов и скоростью к примеру в 3 м/с на 100 метрах практически одинаково отклонит дозвуковую пулю мелкашки и трёхграммовую пулю Хорнета с начальной 740 м/с, а на 200 метров отклонение будет ещё больше, чем в 22лр. По вертикали да, за счёт скорости будет настильнее и вертикальные поправки меньше, так зная дистанцию с ними проблем не возникает. Сложнее всего работать с ветром. Если на 100 метрах на грани убойной зоны лисы, то на 200 гарантированный промах или подранок, в зависимости от положения зверя. Кстати я всегда стараюсь стрелять когда стоит в профиль. В анфас когда близко и уверен в выстреле, в угон если надо добавить, когда с первого ей не доходит, что надо ложиться отдыхать<:-( Да и если лиса не пуганая, то практически всегда можно поставить под выстрел как тебе удобно. На загонных охотах понятно, стреляешь как получается.

L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  12. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.501
    Благодарности:
    1.328
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @k_oleg, Олег дата, так это все сегодняшний день. Все ноябрь. За 22 не спорю приходилось охотить, да и твои все видео ночных охот видел, все в порядке. 22 здесь используется только в спортивных интересах. Самый маленький это Хорнет либо 222 Remington, малоимпульсный. Ито редко. Ну и 223.

k_oleg нравится это.
  13. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.761
    Благодарности:
    2.670
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    Наши новгородские московской выделки:) 68FC2551-0115-4C20-94F4-AA322F0ED5B3.png

Борис2019, Terekha, k_oleg и 5 другим нравится это.
  14. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.501
    Благодарности:
    1.328
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @venya, Хороший наборчик Илья!

15. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.761
    Благодарности:
    2.670
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    @Michael2103, меха из севера новгородской с 10 века ценятся...или точнее ценились:) куницы и норки тьма..рыси красивенные в наших лесах..и никто не занимается..всем лосей подавай:)

k_oleg, Michael2103 и L~HUNTER нравится это.
  16. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.548
    Благодарности:
    5.816
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Все хотят стрелять лосей и гусей!
    Не везет мне с лисами, последний раз живую лису весной 2021 года видел

k_oleg и Michael2103 нравится это.
  17. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.501
    Благодарности:
    1.328
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @venya, Илья, я бы с удовольствием не отказался по пушнине пробежаться. Лоси никуда не убежали бы.

18. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.761
    Благодарности:
    2.670
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    @Michael2103, вот и я с Камой после лосей буду за куничками и белочками ходить..чисто работой собаки наслаждаться..

Michael2103, Иван42, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.769
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    Ну правильно, охотишься на лося - зверовик, если ты гусятник, то тоже особый статус и отдельная каста8) При любом раскладе не чета любителям за блоховозами бегать:) По большому счёту лось, если в одну калитку - это одна охота и то далеко не каждый холодильник его осилит:) А если учесть количество разрешений, возможность их взять и ценник на эти разрешения, то нюансов ещё больше. С загонами чуть проще, но тоже бумаги как горячие пирожки разлетаются и зачастую заканчиваются так и не доехав до «прилавка»<:-( Гусятникам ещё сложнее. Глядя на их мытарства, трудозатраты и лишения которые они терпят в тех полях ради этого статуса, то тоже сильно не позавидуешь… А добавить сюда сезонность, скоротечность пролёта этого мифического гуся, то краски ещё сильнее сгущаются. Плюс постоянные эти факторы Х, У и ещё одного неизвестного, которые часто складываются в одно целое и получается… В общем ничего не получается<:-(:)
    А с лисой сезон считай почти полгода, присутствие её повсеместно, доступность бумаг без проблем, цена тоже не лося купить, можно использовать практически любое оружие, способов охоты огромное количество. В общем одни плюсы:) Для спортивно-любительской охоты отличный вариант. Ну и не надо забывать и сбрасывать со счетов что это хищник, и снижение его количества благоприятно влияет на многие другие охотничьи объекты.
    По поводу не везёт с лисами, то думаю если займёшься и уделишь этому вопросу больше внимания, то повезёт:) Судя по твоим видео, то с лисами у вас проблем нет, вон даже успевают перед вами зайцев тропить, конкуренцию создают;)

L~HUNTER, Michael2103, Зверобой и 2 другим нравится это.
  20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.548
    Благодарности:
    5.816
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Это городская лиса, хитрая и наглая как обезьяна. Ставить фотоловушку или капкан не вариант, спионерят на раз два. А так сколько не пытался приманить или подкараулить - не выходит. Привада тоже палево, либо надо как-то оттягивать ее в лога где народу нет. Да и если честно не брался я за это всерьёз, так, с наскока попробовал и забил. Пока тепло и мало снега - успеваем насладиться троплением зайцев, а потом мороза как даванут особо не посидишь когда на улице минус 30 или около того. Надо в феврале как-то субботники устроить с моей бандой, целенаправленно по лисе. Как раз гон у них. Раньше лисы было либо намного больше либо не пуганая,, едешь по трассе она по полю мышкует или спит на сугробе у норы, ночью на трассе с машины постоянно глаза светились и тд, сейчас вообще не вижу их хотя езжу не мало

Последнее редактирование: 16 ноя 2024
    BETEP, L~HUNTER, Michael2103 и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;