Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на лису

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 2 янв 2011.

1. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    Лиса везде стоит под номером один. И за границей тоже.
    IMG-20241104-WA0006.jpg
    Италия 03.11.24. Привет от Беппе и Бапа.

maxbest2010, guron999, k_oleg и 6 другим нравится это.
  2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.241
    Благодарности:
    10.552
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Так я о том и говорю, что везде разный подход, как среди охотников, так и охотпользователей. Может где-то конечно они и в дефиците, но таких мест мне кажется очень мало. Я думаю «вычистить» просто нереально. В советские времена, когда и заготовке пушнины государство уделяло большое внимание, и было множество программ по регулированию и борьбе с хищником, и то все эти меры носили временный характер, а сейчас и говорить не приходится. С одного участка вроде убрал, проходит какое-то время и уже новые «поселенцы» обживают территорию. Эта работа должна вестись постоянно, точно также как и все остальные другие биотехнические мероприятия. По моим наблюдениям тоже могу сказать, что чётко просматривается тенденция: меньше лис - больше зайца. Речь же не идёт о том, что лисы сожрали сразу всех зайцев, просто многие не видят и соответственно не учитывают фактор беспокойства который они создают тому же зайцу, а это тоже всё прилично влияет на его поведение и количественные показатели в тех или иных местах и угодьях. Да это тема не то что для реферата, для целой докторской диссертации:)
    Мне бесплатных бумаг тоже никто не выдаёт, приходится печатать на своём принтере<:-(:D

Sibay, L~HUNTER, Michael2103 и 2 другим нравится это.
  3. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.159
    Благодарности:
    5.646
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    У нас в этом году мышей просто немеряно. Идешь по полю и они просто шныряют. Наверное лисы будут упитанные

L~HUNTER, Michael2103 и k_oleg нравится это.
  4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.241
    Благодарности:
    10.552
    Оружие:
    Их наверное везде немеряно… Причём как на полях, так и в лесу. С сумерками шуршат и топочут как кони%) Чистая правда, лисы все попадаются упитанные. А сейчас как раз время, когда очень активно охотятся и готовятся к зиме, снег ляжет уже такой лафы не будет. Из N-го количества<:-( добытых в этом сезоне все тяжёлые как будто не мышей наелась, а целого гусака или зайца сожрала. Хоть бы раз зайчик с таким весом попался:) Кстати о зайчиках, тут начитался, насмотрелся «Охоту на зайца», раздрочили фотографиями и рассказами, не удержался и сам решил пробежаться посмотреть ушастого. Зайца не нашёл, зато лису встретил:) Видимо мышей наелась так, что спала без задних ног, то есть лап:) Посадка между двух полей шириной метров 20-25, посредине дорожка. Ветер северо-запад на десять часов, на поле если верить анемометру от 2 с порывами до 4 м/с, в посадке понятно потише. Лежала на краю посадки на бугорочке возле куста мордой к ветру и спиной на юго-восток. Чухнула меня, но я заметил её первый, поэтому револьвер уже был наготове. Вскочила и остановилась оценить обстановку, ну и бам:crazy: В общем сначала проспала, а потом неправильно оценила и дальше легла спать:)
    IMG_3571.jpeg

venya, Бон, АВ79 и 5 другим нравится это.
  5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.241
    Благодарности:
    10.552
    Оружие:
    Михаил, на некоторых загонных охотах за выстрел по лисе стрелку могут скормить печень этой самой лисы, причём в сыром виде%):D Как правило заранее оговаривается кого можно стрелять. У нас стараются лису не пропускать, а некоторые егеря или бригадиры команд отдельно напоминают и акцентируют внимание, что лису обязательно по возможности стреляйте, не жалейте патрона. У вас я знаю лисам тотемы тоже никто не выдаёт:)
    Есть и у меня охоты, когда отпускаю, но потом обязательно компенсирую:crazy:, в общем они не в обиде:)

L~HUNTER, Зверобой, Michael2103 и ещё 1-му нравится это.
  6. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @k_oleg, Олег, наоборот, если в загоне на тебя вышла лиса то она обязательно будет отстрелена.
    Screenshot_20211108_060955.jpg

Бон, L~HUNTER, Юголь. и 2 другим нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.241
    Благодарности:
    10.552
    Оружие:
    Так я про то и пишу:) Тотемы не выдаёт это значит нет культа лисы, никто не поклоняется лисьим хвостам, не считает её магическим существом и божеством:)
    Напротив, судя по фото, то стреляете:crazy: их полуоболочками как матёрых кабанов<:-(
    У нас бывают охоты, когда при инструктаже предупреждают, что стреляем например только такого-то зверя. Но как правило хищника всегда попутно отстреливают. Ну или садится например человек на вышку того же кабана караулить, то не станет он лису стрелять меняя блохастый хвост на кабанью рульку:D

L~HUNTER и Michael2103 нравится это.
  8. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.235
    Благодарности:
    2.430
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @k_oleg, у нас только загонщик может стрелять:) ..но если из за лисы будет про...н лось - нехорошо..

Petr1917, L~HUNTER, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.241
    Благодарности:
    10.552
    Оружие:
    Об чём и речь:) Везде свои правила и порядки. Вон Игорь Зверобой в заячьей писал как у них с охотничьей «дисциплиной». Какая-то бразильская методика, за один косяк два зуба выплюнул:D Так это на заячьей охоте:o Боюсь представить что за лося делают%):D
    При охоте на хищника и регулировании численности все не запрещённые Законом способы хороши. Где-то стреляют попутно при случае, кто-то занимается целенаправленно. Одни стреляют на загонах, другие практикуют индивидуальный подход, третьи капканят, кто-то вообще все виды и способы миксует. Мне вот по лисе капканы не зашли. Ставил, ловил, но ни одна лисичка в капкане не сравнится с лисой, добытой точным выстрелом. С ружьём ты охотник, а с капканом обслуживающий кусок железа персонал. С оружием ты непосредственный участник событий, а с капканом часть процесса или придаток. Да и выстрел как правило всегда гуманнее. Я не противник охоты с капканами, но для меня в охоте на лису выстрел в приоритете. Кому-то наоборот больше нравится капканить. Все методы хороши и имеют место быть, а каждый выбирает под себя что ему больше по душе.

АВ79, L~HUNTER, Зверобой и ещё 1-му нравится это.
  10. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @k_oleg, Олег вобщем то нет у нас не смотрят. Вышел кабан, бьют кабана. Вышла косуля, значит ее. А вышла лиса, и ей достанется.
    IMG_20240411_110818.jpg

k_oleg, АВ79, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.241
    Благодарности:
    10.552
    Оружие:
    Ошибался, судя по фото, то культ поклонения лисьим хвостам всё-таки присутствует, а судя по еловой перине и кострам, то целые языческие обряды происходят:) Кровь хоть не пьют?:D Ёлочек жалко, сколько деревьев переводится… Злого лесника на них нет, за порчу насаждений мог бы не только в рот вложить<:-(:D Честно признаться я таких традиций не придерживаюсь, ритуалы не провожу. Интересно, кто индивидуально охотится, то тоже например застрелив лису сам такие обряды устраивает или это только на коллективных охотах?
    В загоне тихо шёл с подхода? Очень близко подпустила, не похоже на лису. Да и любой зверь так плотно не лежит, когда с шумом и криком гонят. Михаил, поднял с лёжки или в семи метрах увидел? Думаю встала она раньше, крутила и хотела перехитрить, чухнуть через заросли и поваленные деревья с загона подальше от опасности, но нервы не выдержали переждать. Интересный случай. Я многократно наблюдал как из загона пытается тихонько аккуратно ускользнуть, выслушает всех загонщиков и уходит, но наступать не доводилось, ни разу не поднимал как зайца с лёжки.

Michael2103 и L~HUNTER нравится это.
  12. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @k_oleg, Олег с лежки поднял, спала как сурок. Может и лежала бы дальше хоть мы и шумели, куча деревьев навалена была, под ними и лежала. Почувствовала когда собака сзади ко мне бежала, вот и ломанулась. Завал большой она под ними шмыгнула и была такова. Собаки потом ее снова на нас погнали, на ребят ниже меня, но она услышала их и вновь назад на собак. Так, что ни я ни коллеги не смогли выстрелить.

k_oleg нравится это.
  13. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    Сегодня нарвался на мышкующую лису расстояние около 300 метров. Особо даже и внимания не обращала.
    IMG_20241112_193819.jpg IMG_20241112_193730.jpg IMG_20241112_192754.jpg

BETEP, L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  14. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    31.836
    Благодарности:
    15.928
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    L~HUNTER и Michael2103 нравится это.
  15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.241
    Благодарности:
    10.552
    Оружие:
    Надо было влепить ей полуоболочкой по лопаткам:) На около 300 метров 4,5-5 мил вертикальной поправки и местные мыши два дня поднимают бокалы за твоё здоровье:D Есть попадаются такие «увлечённые», которые не особо обращают внимание, как правило таких несобранных и теряющих бдительность рано или поздно ждут сюрпризы:) А может тоже думают, что 22lr пуколка и игрушка для детей<:-(
    IMG_1628.jpeg
    Сейчас классное время для охоты, перед зимой активно кормятся, набирают зимнюю форму. По лесам-полям как пылесосы челноком снуют. У кого есть возможность и не ленится, то можно результативно охотиться, тем более погодка позволяет, снегов, морозов нет, ходить, сидеть комфортно.

L~HUNTER, Sibay, Борис2019 и 4 другим нравится это.
  16. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Юголь., Андрей, нормальная европейская лиса после жаркого лета. Хорошо шустро бегает, я ее наблюдал более получаса, а хлопнул дверкой сразу в мою сторону морду повернула и досвидания. Худая немного, это понятно, да и летом клеща много.
    IMG_20241113_082500.jpg

L~HUNTER, Борис2019 и Юголь. нравится это.
  17. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    31.836
    Благодарности:
    15.928
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Это у тебя в Луганской тепло, снега нет, а у нас снега уже чуть ли не в колено, особо не набегаешь уже.

18. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    31.836
    Благодарности:
    15.928
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да я то сужу по ноябрю, а оказывается фотки ранней осени.

Иван42 и Michael2103 нравится это.
  19. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @k_oleg, Олег лучше 22 корнет или 223.

20. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    От полуоболочки в них большие дыры остаются. Бывает и шкурку невозможно использовать.
    Screenshot_20241113_201406.jpg

BETEP нравится это.
Наверх
;