@Otec_Onotoley, Зачем-же так безбожно. В нете куча информации про бешенство(в том числе и у лисиц). Зачем тогда стрелять?(только не пишите про санитарию). Кабаны да олени тоже бывают не здоровы. Красоту на свалку (шкуры от oleg_2)
@BETEP, Вадим, так в том-то и соль, что хотелось бы в дело, шкуру снять-выделать. Добыл её ,не скрою, первый раз, в путёвке есть, случай представился. Про санитарию писать не планировал) Вот и спрашиваю совета, Вашего в том числе, если регион не вполне благополучный по этому делу, то какие у бывалых и ветеранов, соображения по безопасной помощи этому зверю, из шкуры выпрыгнуть..
Андрея (Юголя) выслушал. У него, как всегда, по существу, предельно ясное мнение. Готов ещё мнения прочесть...
Добыл ,значить она (Шкурка) тебе нужна ,а так зачем стрелял ...Бежит зверь ну и пусть бежит....Если говоришь бешеную побаиваюсь....то как выше писали "Дихлофосом " брызнуть ...Это от вшей и клещёй которых в лисице предостаточно...Они действительно могут так сказать не подготовленного охотника очень "Обрадовать "своим видом и количеством...Лисица убегала от тебя ....Не пришла к тебе в руки ...Не так ли ...То нормальная ...Если боишся то оденься Не в повседневную одежду ,перчатки разовые и снимай ....Я за свою охотничью практику ни разу ни какие перчатки не одевал...НИ разу...Руки ДА! обрабатываю когда вольно было простыми одекалонами ,...Сейчас Самогоном (сын занимается) очень крепкий ....И запах и дезинфекция ....Под руками ,тряпку держи где вытереть ,руки или ...Опилки ,чтобы рука не скользила ,бывают очень жирные лисички.,где кровь посыпать ..Всё приходит с практикой ...Успехов на охоте
Я их за сезон по 500шт.обдирал,было время и ничего живой,а там чего только не было и лишаястые,и с извивающимися глистами,и с вшами,и с клещами
Если бы вы цитируя меня не оставили только первое предложение вырывая фразу из общего контекста сказанного, то было бы видно и понятно, что смысл сказанного мной был описать свою ситуацию, а не сравнивать и оценивать своих с его «огнёвками» Где-то кто-то их подкармливает и фотографирует, я же наоборот их ищу, жду и стреляю. Кто-то обдирает сотнями и с лишаями, и с извивающимися глистами, я её и в перчатках в руки брать не хочу, не то что обдирать облезлую и червивую. Поэтому разницу я улавливаю и знаю, что у каждого своё кино Своё видение, отношение, подход и понимание. Человек задал конкретный вопрос и спросил совет, сказав что первая лисица, как правильно и безопасно снять с неё шкуру, а вы ему про своих 500 штук за сезон и ничего живой Так то у вас опыт, а у него конкретный вопрос. Сечёте разницу
@lesnik53, Николаич, ну так это более полувека назад было. Сейчас есть специальные пули, у которых в носике в экспансивном отверстии мини капсула со специальным раствором, точнее веществом и при попадании происходит мгновенная реакция и обеззараживание хищника. Но надо попадать в лёгкие или сердце, так хим реагенты с пули мгновенно с кровью по всему телу разносятся и убивают личинки бешенства, а также вступают в химическую реакцию с плазмой эпидерма, что в свою очередь создаёт эффект удушающих паров действующего вещества циперметрина, перметрина, тетраметрина, а также синергист пиперонилбутоксида, плюс углеводородный пропеллент и изопропилового спирта. Ну другими словами тот же дихлофос и все блохи за считаные минуты выпрыгивают как с огня. Только пули такие конечно дорогие и в дефиците, импортные, в 308 калибре только, но работают отлично, если за лопатку попасть, то даже пробивают навылет
Пётр, более того, бывает и в знакомом коллективе кто-то может чего-то «отчебучить» такого, что офигиваешь Я про то и писал, что на коллективных мы тоже заранее всё оговариваем. Раньше были охоты, когда целенаправленно коллективом собирались и охотились только по лисице, зайца например никто не трогал, заранее договаривались. Отношение и подход к регулированию хищника в многих местах и среди охотников отличается. Да и многое зависит от тех же егерей, инспекторов, охотоведов. Где люди на своих местах, то этому вопросу удаляют должное внимание как охотники, так и должностные лица. Меньше хищника в угодьях - больше полезных, в том числе охотничьих видов.
Смотрю попутно на загонных охотах стреляете. Специально по лисице охоты не практикуете? Я стараюсь с начала сезона по возможности их потихоньку постреливать
@k_oleg, Олег специально мы, нет или в загоне, или с вышки когда выходит. Есть те кто специально охотится на лис или ловушкками, или с норными собаками по норам. Но таких здесь мало осталось.
Специально на лис наверное только у вас охотятся, у нас(еденицы) это и то когда попутно, случайно когда набежала, а кто и вообще патрон не будет тратить на нее.