Сегодня наблюдал как лиса под гончей след свой прячет. Летом думал что он её с острова выдавливает и она через протоку переплывает, а сегодня увидел как она в край воды идёт и никуда не уплывает. Скол справили и зажали хитрюгу в корнях..... Пусть походит до 10, а там поглядим кто кого )))
Хотелось бы узнать использует ли кто при охоте на лис манки, и если да то какие деиствительно стоящии?
Пискщик из бересты , очень эфективный манок на мышкующюю лису. Плачь раненого зайца, действует на лису возбуждающе. Всему были обучены старые охотники , с большой неохотой делились своим опытом манить зверя и птицу.
Да по звуку я понял что выбор состит из писка мыши и крика раненного зайца. Интересуют производители делающее эффективные манки, и возможно кто поделится опытом даннои охоты. Да еще интерисуют пахучие приманки, в частности на просторах инета встретил палочки котоые при поджигание дымятся и выделяют запах самки, может кто пользовал?
Сегодня взяли первую лисичку, собачки порадовали да и охотник не оплошал - хорошо встал под гон. люблю это время .зверь не нахлёстаный, снегоходчиков нет, прихватят собачки и кружит карусель гона в одном отёме. Слушай и подравнивайся!
Да, классная охота! С полем! Как на счет бешенства? На днях видел сдохшую лису. Страшно смотреть. Тощая, облезшая, морда в какой то пене ((((((((.
Вчера вышла лиса прям в упор! я присел, а она идет не спеша, ну думаю пусть подойдет поближе, но метров за 50 она меня увидела и встала как вкопанная! пришлось стрелять, зона поражения голова, шея и грудь! Стрелял двумя нолями, казалось бы верный выстрел, но она побежала так будто и не стрелял в нее! немного пройдя по следу заметил капли крови, ну все думаю моя. иду значит я по следу, а крови все больше и больше, и лежки 2 встретил кровавые! а она все водит и водит меня километров восемь за ней прошел, пока через реку не ушла! Вот тут то я и убедился в ее хитрости и следы путала,и по свежему следу машины бежала, и по деревьям даже полулежачим уходила! короче поводила она меня по такой жопе непролазной ! может надо было ей дать отлежаться и потом пойти, а не гнать? и куда я ей интересно попал, что крови много, а она прет, но судя по лежкам в грудь!
Возможно ниже цели взял,у меня аналогичная ситуация была,только попадание предположительно пришлось в заднюю часть,тоже самое несколько раз ложилась,много крови,а результат ноль. Крепка плутовка на рану как и волк,так что если есть возможность,лучше добить сразу со вторым выстрелом не тянуть.
Хотелось бы узнать, каковы результаты в данном направлении, желаю также в этом году попробовать на лису с манком. Хотя до этого уже случайный опыт был, очень понравилось.
Может от бешенства. У нас в регионе с завидным постоянством регистрируются случаи с бешеными лисами...