Сегодня решил пройтись на охоту в поиске лис и корсаков. Как я вчера писал на форуме(охота на зайца), на одном участке появились лисы и корсаки. Охотился сегодня с 223. Расстояние 50 - 60 метров.
Юра, с полем! Урегулировал хищника На выстрел набежала или скрадывал? У меня ещё по осени забавный момент получился. Выбрался лисицу покараулить. На поле с небольшого околка заяц вышел на жировку. Наблюдал за ним минут десять. От него метрах в двухстах лиса с того же околка вышла и пошла челноком исследовать кромку в его направлении. Заяц её чухнул метров за тридцать где-то, поднялся на задние ноги, большой прыжок в сторону и отбежав немного, стал столбиком Лиса, дойдя до места где сидел, ушла по выходному следу в околок. Заяц, видимо чтобы лишний раз не испытывать судьбу, пересёк полоску поля и сел кормиться возле кустарников. Лисица должна была разобраться, что идёт в пяту и по идее вернуться обратно поискать свежий след. Я решил со своей точки перейти поближе к его следу чтобы сократить дистанцию и подождать немного. Лисица быстро разобравшись вернулась обратно, сделала небольшой полукруг, подцепила след и прямиком по нему направилась за зайцем. Стрелял метров 70-75, 22LR, пулька целевая, патрон дозвук. С зайца бутылка лимонада
Редкие кадры ночной охоты лисицы на косулю. Численность охотничьих животных в угодьях напрямую зависит от численности хищников. Регулирование и контроль количества хищника в угодьях одна из важных задач охотничьих хозяйств и всех охотников. Видео не моё, выложили в одной из групп в телеграмм в которой состою. Достаточно уникальные кадры, которые наглядно демонстрируют хищничество лисиц по отношению к косули. Автору повезло заснять преступление, ну и наказание не заставило себя долго ждать А косуле круто повезло!
Ходят везде рядом. Бьют их не за хищничества, а за шкурки. Уже не стреляю. Молодняк этого года. Щенки ещё. Знаю людей, которые просто подкормку возят. Пусть хоть поживут пару лет.
@серый65, у нас шкурка никому особо не нужна, я бы даже сказал шкурка выделки не стоит. Бьют в основном чтобы снизить численность. Порой готовую добытую проблема кому-то пристроить, просить и задабривать надо, чтобы шубу забрали… Пакостная зараза, но красивая. Фото класс!
Как кто а я Арсену 4 штуки отправил Лисицы ...Конечно же мездреные и высушенныне на правилке как положено ...Так что посмотрим ...Как дальше дело будет ...Всё равно у меня рука выбросить шкурку не выйдет ни как .....
Думаю лучшим вариантом будет уточнить данный момент задав вопрос непосредственно соответствующим должностным лицам отвечающим и контролирующим угодья, где планируется охота. Не везде разрешают. По крайней мере есть угодья, где запрещена такая коллективная охота, когда разрешение на одного, а пять или десять человек коллектив. Чтобы не придумать себе приключения, лучше заранее уточнить.
Ну что, скоро февраль, время свадеб и самое время поздравить рыжих Патроны, ой, подарки, проверить и подготовить, ружья и карабины начистить, лыжи смазать и в гости
Пошла движуха у лисиц, начали парами бегать. В период гона охота по-своему интересная, поведение зверя меняется. Можно достаточно эффективно охотиться в любое время суток. На днях парочку наблюдал, но далековато и через овраг. Минут 20 на клочке 200х200 метров кружились. Кобелёк за самкой уже как нитка за иголкой ходит. Часто садятся, отдыхают, самка только начинает движение, он сразу за ней. Всё пробует и ждёт когда откроют доступ Покрутились и ушли обратно в лесной массив с которого вышли. Только начинают, основная активность ещё впереди. Правда не у всех получится поучаствовать, некоторые уже отгулялись
@k_oleg, Чем мне нравится загонная охота так это тем что можно за раз и хорошее количество лис прибрать.
@Michael2103, у нас на преимущественном количестве загонных тоже лисиц стреляют. Егеря и охотоведы сами говорят, выходит на номер - стреляйте. На каких-то кроме лицензионных объектов ничего не стреляют. Стреляете только попутно или и проводите специализированные коллективные охоты только по лисице? Загонные охоты не люблю, это больше вместе провести время, пообщаться, отдохнуть в кругу знакомых На лисицу у меня в основном подобраны индивидуальные рецепты для «вакцинации» и колхоз не обязателен P.s. Смотрю вы даже лисам ковры из елового лапника выстилаете Так недалеко и до подушек на лебяжьем пуху и бархатом украшенных
Не знаю... Для меня загонная охота это - какой я молодец всех собрал. Ну и мясо тоже значение имеет. Но только среди друзей. Загоны с незнакомыми часто были не очень корректными, мягко сказано. Про лис и зайцев заранее договариваемся, бывает, что выстрел только по лицензионной добыче, чтоб перестрела не было. В Беларуси только так. У нас по разному.
Народ, здравствуйте. Взял надысь лисичку. Закрылся, так сказать. А их, говорят, бешеных дофига... Очкую обдирать, домой естественно приволок. Меры предосторожности какие подскажете.....?
@Otec_Onotoley, В мешок ее да дихлофоса туда пускай ночь полежит блохи подохнут, обдирай в перчатках, а лучше в утиль.