да с осени лисы было много . ща штучно . сегодня товарищ бешеную прибрал прям около дома.вроде лисы мало а бешенка выскочила
Последний раз у нас реально много лис было в сезоне 97-98 или 98-99, когда тайга на Оби горела. С точки, в бинокль видел 19 шт, из них 11 на гриве перед собой, добыли мы в тот сезон 174 шт, 6 раз(дней) по 4 шт , пятая ни как не получалась. С тех пор- много, не про нашу местность.
у нас вроде тоже много.. следов)) а вот лис еще не видал в этом году... даже 2 привады сделал, пока подкармливаю помаленьку, ходят нерегулярно...
Загорелся я охотой на лис и прикупил себе манок Nordik Predator. Постараюсь на выходных потестировать. Надеюсь небольшое похолодание не снизит активность и любопытство лис!
а погнали вместе в субботу? хочу воочию его послушать, а то столько рекламы... есть путевка в грф коченево, ордынку, новосибирский, колывань , куйбышев, (это на лису)
Мужики,огромная просьба.Опробуете манок-отпишитесь,будьте добры.Хочется узнать результат,так сказать от своих охотников.
Про эту субботу не знаю еще, а вообще можем съездить! Напиши тел в личку. 1840 в Активном отдыхе. В инструкции писк грызунов, крик раненых кролика и зайца.
Если "поподробней", то можно целую книгу написать)). Главная "тонкость" на мой взгляд, это то, что в темноте лиса менее осторожная и подходит (или к ней можно подойти) ближе, чем днем. Есть лентяйки, которые действительно ночью спят)). Снимок внизу как раз в такой ситуации и сделан, когда как-то возвращаясь домой из угодий и привычно обозревая окрестности, случайно недалеко от дороги увидел я нору, к которой пришлось утречком с рассветом приехать, спрятаться за каким-то знаком (он по центру кадра) и подождать часа три. В десять часов утра вылезла, наконец, соня,... и тут же уснула опять. Беспробудным сном. Но, в основном, лисы просто толпами шатаются по ночам вдоль дорог и особенно около деревень. В деревне (особенно, когда рядом курятник) их просто с чердака стрелять можно и ходить никуда не надо. А во время гона они так круглые сутки и в любую погоду скачут, ничего вокруг себя не видя)). На снегу в оптику с диаметром объектива 50-56мм их ночью хорошо видно, никакого фонаря не надо. Так что делайте привады, засидки с разных сторон от них (чтобы подстраиваться под направление ветра) и охотьтесь в свое удовольствие. Ночью можно также и с манком, и на переходе, притормозив ее какой-нибудь вкусностью, и в поле с подхода. Способов много, надо начинать уже)). Удачи!.
В собственном посте вношу поправку - в ХОРОШУЮ оптику)). Вынужден признать, что после недавней девальвации рубля даже просто хорошая оптика (бинокли/прицелы) средней ценовой категории (около 250-300 долл.) для многих, увы, стала недоступной. Но все таки глухих ночей, когда все небо закрыто облаками, и когда без (запрещенных ныне для большинства охот) ПНВ с ИК-подсветкой, что-либо разглядеть невозможно, не так уж и много. Звезды и луна (половина или четверть) частенько присутствуют.
Сразу видно, что Вы, коллега, в нашем лисьем деле новичок)). Я ждал еще минут 15-20 может из норы кто-нибудь еще вылезет. Такое уже бывало. Ну, а когда даже небольшая поземка, то достаточно 5 минут. Вот на прилагаемом снимке как раз такая ситуация - пока доплелся по насту на расползающихся лыжах, уже заметать начало. Расстояние около 100 метров.
Не, лис не стрелял из засидки, а Вы молодец! В такую поземку, ночью через оптику, на такое расстояние раз и готово, тут с ружья то, за двадцать метров не попадешь по ночи в поземку.