ну...нулевой результат, тоже результат, главное начало положено, первый опыт получен, ну а далее, работа над ошибками..и продолжаем эксперементы . вот интересно если попробовать "подсадную" или подсадного высадить, как лиса отреагирует где то читал, живых кур привязывали...но думаю у нас в сибири такое не прокатит, она через час задубеет :'( а вот что если кота соседского? ну или шуриковского....
снега надо ждать, чтоб по следам определить любителей халявного сала надеюсь это не двуногие.. корми пока потихоньку, ппусть привыкает, страх потеряет..
ТАК КАК охотится на лису , у нас ее тьма но никто ее не трогает она вся днем в норах сидит, так как открытые поля вокруг и гончаки за зайцами по нескольку раз на день чешут одни и теже места. ягда и таксы нет а хочется лису на воротник.
У вас горы есть? Или сопки? Или холмы? Затемно поднимаешся на преобладающею вершину и с наступлением рассвета осматреваешь в бинокль округу, ищешь мышкующию лису. Найдя лису внемательно за ней следишь, она будет мышковать до часиков 9-10, затем сядет, пару раз зевнет и пойдет на лежку и как только она ляжет тут сам не зевай, нужно быстро но скрытно и тихо подойти к спящей лисице. Вот тут самое главное- первые пол часа лиса спит очень крепко как говорится можно подойти и ткнуть ее стволом в живот Ну, ткнуть-не ткнуть, а на выстрел с дробового ружья подойти можно запросто
Вот так, пишешь стораешся, палец о клаву отбиваешь и все зря. Не внушаем мы ему, видите ли, доверия. Ну и охоться сам как знаешь
Ребята,чуть чуть столкнувшись скажу я вам охота отнють не простая,особенно когда надо в нужное время и в определенном месте
А кто говорил, что легко будет? Это только за клавой компьютерной все так просто, а в поле ,,без труда не вынеш рыбку из пруда''
Так у нас происходит.Лисы с моря возвращаются поутру..Можно и на путике подкараулить.Один раз нырнула в нору.Я сверху с горы на лыжах спускался.Подошёл на 4 метра,посидел минут15.Смотрю вышкрябывается,на треть вылезла,круть башкой.Я на прицеле держу.Так она еле на задней передаче тулилась назад.И смешно и жалкоато стало.Отпустил)))
У меня так знакомый и охотился. Раз пять меня с собой брал на такую охоту. Рано с утреца забираешься на холмы и оглядываешь в бинокль окресности. На снегу хорошо видны точки мышкующих лисиц, которые потом поднимаются и ложатся в холмах. Лиса обычно при подъеме всегда бежит вверх и идет по хребту. Вот и думаешь, где она может побежать. В основном бегут при подъеме одним и тем же маршрутом, опытные лисятники знают эти маршруты. Я обычно обходил и нагонял лис так, чтобы они шли на охотника, который корректировал меня по телефону с верху, с какой стороны и куда гнать. Без трофеев не оставались.
Приобрел крепеж под ствольного фонаря для горизонталки,думаю в праздники продолжить поохотится на рыжую с привадой