Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос такого плана, местные депутаты Колыванского района приняли постановление о запрете выезда на поля на личном транспорте в период весенней охоты. Правда ли это? Насколько законно?
Незаконно. Как минимум необходимо установить соответствующие знаки. А это только с согласованием ГИБДД и посредством автодора. Следственно затраты из бюджета, а такой статьи нет, и даже если есть (в случае ЧС) то на такие работы необходимо провести тендер на работы, заключить договора. Короче до следующего сезона канитель. Все остальное незаконно будет. Да и население местное порвет таких депутатов как тузик грелку, сельскому жителю в лес не съехать, а дрова кончились, а рыбки поймать, грибочков насобирать, вербы наломать(это вообще под оскорбление верующих подходит) и т.д. Кстати а в связи с чем такое возбуждение у слуг народа.
Открывать 2017 стану в Колывани. Утку в НООИР. Касача в СибВо. Буду пьяный, небритый и вооруженный... Депутаты Колывани - велкам))) С уважением, Андрей
@sib-hunter, прошлый год рассказывали-в Искитимском районе вроде фермер кого-то пробовал наказать финансово за езду по пшенице,сам-то он все просёлки запахал.Не знаю чем кончилось но основание-то есть,понятно ,что весной только за озимые можно прицепиться...Но тема мне кажется только через многая лета может получить развитие
честно говоря не понимаю смысла сего действа (постановления), так как не вижу причины выезжать на пахоту на машине, потому что не охото будет ее откапывать
@PIRK, На покосе летом головой в тракторе биться тоже нет желания. Помню эти прекрасные времена нарежут 66 и уазиками колей ,травка подрастёт. И батя пол лета прыгает по этой нарезке Х@есосит всех..
Весной по осенней пахоте, пять метров проедешь и ни один трактор тебя не вытащит. Вот чего чего а озимых весной ни один водитель не сможет испортить. Сразу видно, что не сеял ты озимых и не ездил по полям весной, когда почва как губка в себя все впитала. А причина ограничений наверно все таки противопожарная.
что то не припомню я ни разу, чтоб по покосу от уаза колея оставалась... 66 тем более копать не начнет! может это всетки местные на тракторах вот когда разбитая дорога вокруг поля, тогда да- все начинают шире по полю объезжать лужи...
@sib-hunter, озимых и правда не сеял,а вот по пахоте в Славгороде с пылью ездили,а северней за Карасуком в это время-60 вёрст-с трассы было не съехать.Весной.8 апреля,или 12-го.А в томской области после 5 мая тоже постоянно по пахоте-уже сухой ездим,вот событие.год году рознь.
По нашему закону один и тот-же кв.м земли может быть сельхоз, охот и лес на нем пилить могут... так что депутатам надо в зеркало смотреться. п.с. А "дрова" на полях конечно будут мешать покосу и т.д.