Продам немецкое ружьё Triebel 12 калибра, 49 года. С эжектором. Ружье в хорошем состоянии, шата нет, стволы 720мм. На цевье небольшой скол (на фото видно). Цена 35 тыс. Торг. В новосибирске. Ружье не мое, все вопросы по телефону. 8913семь восемь ноль 84 один 8
Вид у ружья не Трибелевский а зимсоновский. Фото не понятные (колодку бы ближе), да и что в стволах (это на первом)
Да понятно что написано. Трибелевские ружья (из интернета) на полных замках или тройники. И очень давно я читал что Трибель был мастер- ствольщик, но видимо это не так.
Они там кушать тоже хотели, поэтому и изготовлением простых ружей не брезговали. Смотрел я это ружьё. Приклад под замену 100%, цевьё в принципе отремонтировать можно. Внешне состояние железа на 4 с минусом. Все винты кручены. Мушка не родная. Стволы от смазки протереть нечем было, показалось что левом стволе за патронником признаки начинающегося сыпка, но вполне возможно что я ошибаюсь и это масло так бликануло
Разве приклад родной? По состоянию примерно представлял как описал Дмитрий. Криминала нет и если железо в порядке то с торгом на любителя.........
Вопросом на вопрос: а что не общего? Поймите правильно я над ружейными энциклопедиями не ананирую, сужу по внешнему виду. Запирание аналогичное, колодка - брат близнец. В тонкости видимо не вник, просветите?
Колодка не близнец, и эжектора на ИЖ-54 отродясь не было. Слизали ИЖ-49, а его немецкий брат близнец - Зауэр 8. ИЖ-54 это уже полностью отечественная разработка ))
Юрий, К чему пост? Подъ...ть чем то.... или просто по умничать? Я с ружей стреляю, а не пускаю слюни по конструктиву, не осуждаю и знатоков, которые интересуются тонкостями контрукции. Каждому свое. Вот и спросил у Дмитрия, так как он вижу знаток оружейных тонкостей. Если есть что по делу напиши, если нет... или куда подальше с советами.
Роман! Извини, если обидел, честно, но вопрос у тебя ......... Конечно, я считаю, что находится в колодке надо смотреть в справочниках, а мы смотрим внешний вид и запирание. И на этом ружье, думаю, колодка симсоновская ну а стволы понятно чьи.
Абсолютно правильно. Вот по аналогии: вазовскую "копейку" слизали, а вся остальная классика уже полностью отечественные разработки.